[СНЯТО С ПРОДАЖИ] Ламповые моноблоки Медведева на ГМ-70

Созрел предложить на продажу замечательный усилитель. Похоже, мы все таки уезжаем далеко и надолго, и пора передавать большие-дорогие штуки новым владельцам.
Усилитель - этот.

Состояние - за год ничего не поменялось. Колонки - была различные, а усилитель стоял на месте, работал, радовал. Лето - не лучшее время для продажи горячего и большого ламповика, но если кто-то себе сможет его позволить - то зимой это будет не просто чудесный звук, но и очень комфортный заменитель камина =)
Цена - 100т.р. в Спб.

Из комплекта - все тоже самое (т.е. те тот же большой набор, плюс докупил несколько диодов, и пару кентронов с черным анодом (они дорогие и дефицитные, поэтому увидел, и решил, что пусть будут впрок. Может быть найду еще пару ГМ70, тоже покупал впрок, но что-то я их давно не видел =( Впрочем, там и так на много лет вперед.

С чем играло: ну прежде всего я покупал его под рупорную АС SpbSound. Это большие ящики, а-ля альтек вотт, но с динамиком, ближе по духу к танной. Также - у меня есть пара Вагиновских 15 дюймовок, что отлично играют классику в этих корпусах. Был также комплект меньшего размера - Tannoy GM12 (мастеровой), и неплохие полочники, с дружественными для них хар-ми - 3A Ref MMC. Не так давно решился на “отдать” рупорные АС, и…

У пред. владельцев достаточно много написано про звук. По мне - это характер “танноя”. При этом, у усилителя есть сильная сторона (может быть у всех ВВ усилителей?) - он способен создать супермасштаб из небольших АС. Из тех же ММС он вытаскивает такую сцену, что АС ощущаются чуть ли не рупорными напольниками… (рупорными - скорее в кавычках, формат подачи).

Для меня “конечной” с ними стал цап (и пред) PS Audio Reference Link LS. Могу отдать в комплекте по суперстоимости, наверное. Но в общем - пред ему особо не нужен, и если источник один - то он вполне себе согласуется с трансформаторным входом усилителя.

Не знаю, что еще написать - ничего за год не поменялось - я до сих пор уверен, что такой усилитель просто нужно иметь. Пусть не на каждый день (как ни странно, на каждый день можно использовать хороший D), но как и любое хорошее вино - это просто нужно чувствовать… и иногда просто иметь “про запас” =)) Альтернативы, учитывая стоимость (все таки аппарат доступен, в отличие от Lamm) - я не видел, и не слышал. До этого были пару усилителей на ГМ-70 - Губина и Андронникова. Но то ли на мой слух, то ли просто у меня были АС под Медведева (а может и концепция восприятия) - то этот усилитель просто лучше (да и трансформаторы на входе есть только у него =).

15 симпатий

Акустические кабели напрямую к трансам подключаются?

Да.

UP. Продается только сам усилитель (с большим кол-вом ламп). Из того, что еще осталось в системе - можно услышать на хорошей ШП акустике (или небольшой двухполосной). В идеале - приходить-слушать со своим источником, т.к. свой лучший я продал, а с остальными - как то все не так впечатляюще.

Эта тема была автоматически закрыта через 90 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.