это устаревшее заблуждение
Нацелился на Gustard R26. Есть ещё SMSL VMV D2R , но, предполагаю, судя по отзывам и форумам, Gus будет поинтереснее и повзрослее по звуку. Как думаете?
Пока по оптиках играют?
Экспериментировал с этой заменой то же.
Поставил хорошие электролиты на их место (BG F 47\16V), ROHM запел более открыто и приятнее.
S. M. S. L
Raw-MDA-1
Неожиданно понравился. Раньше цапов этой фирмы не было, думал это будет что-то fiio подобное, скучное, да еще и яркое(2XESS9039Qm) .
Оказалось что нет. Звучание довольно ровное, с не яркими ВЧ, даже немного притемненными, ясной СЧ и приличным басом.
В целом звучание даже гладкое такое, без противного цифрита, особенно в начальном ценовом сегменте.
Единственное к чему могу придраться- некая суховатость на НЧ, по сравнению с третьим Zen dac, он меньше копает в глубь, нч немного как бы “срезаны”.
У цапа определенно есть своя подача, которая может понравиться, если не нужен сильно окрашенный аппарат.
Играет со всеми наушниками хорошо: от динамических ATHAD-2000X,до изо от Snorry и Myst.
В ЦАПах SMSL в настройках есть такой параметр DPLL. Хочу поинтересоваться кто какой уровень использует - минимальный или базовый?
Я на своем поставил min. Разницы с заводской
5-й не слышу.
Ну пусть будет. ![]()
Поменяйте на нём сетевой инлет на приличный- удивитесь положительным изменениям. Этот Цап меня тоже удивил своим звуком. Играет после небольших доработок на весьма высоком уровне.
Чем меньше тем лучше. Ставить большее значение только если есть заикания ,пропадание звука.
Я сначала ставил керамику на 25v в параллель пилкорам. Было ощущение, что начали проскакивать искажения где то на верхней середине. За пилкорами стоит батарея кондеров вокруг чипа - может требуют больше в пике чем 25… Не зря же пилкоры стоят такие а не на 50 или 100v.
У меня есть бумагомаслянные кондеры, слюда с серебром. Может их попробую…
А так, пилкоры дают в общем сбалансированный звук. Менять их на электролиты, пусть даже бг… Ну хз…
Вкусовые предпочтения у людей, чаще всего, далеко не нейтральные.. если кому хочется больше басу, то вполне и меняют дешёвую пленку на электролит
Чего я там только не менял, и электролиты там как раз лучше всего, не обязательно BG.
Для меня smsl d300 “песочница”, вся обвязка уже поменяна и питание линейник с выходом на низко шум.сборки.
Сейчас можно его слушать, сравниваю с Berkeley Alpha+TDA1540/41.
Уважаю такой подход. У меня попроще - получить доступный максимум с минимальными затратами. Тут топ для меня шунты. Можно попробовать еще питание облепить шунтами, однако проще пока с пилкорами экспериментировать. Я к ним пропода присобачил и в принципе, уже можно накидывать что угодно просто сняв крышку (думаю может даже разъёмы поставить на эти проводки) - поставил одни, отслушал, снял и сразу другие воткнул не отсоединяя даже от системы.
Питание, оу, стабы .. - все при замене дает сравнимый эффект с шунтами, но сложнее в реализации. Так что, пока довольствуюсь малым))
В Еш2 так же все электролиты если зашунтировать подобранной пленкой или керамикой - сразу прибавка ощутимая.
Уже на Озоне.
Вход для клока, линейный БП… Есть и за 20 тр https://www.ozon.ru/product/smsl-d200-dekoder-rohm-bd3435ekv-dac-chip-ck-03-clock-mqa-bluetooth-5-1ldac-pcm-512-dop64-2768180861/
Статья ни о чём.
Здесь больше информации, в основном про измерения.
А кто-нибудь их эти d200 на rohm чипе слушал? Интересно бы сравнить с фией к13.. И вообще понять что за зверь такой..