🍚 SMSL D300 — ЦАПы, комбайны и усилители — M200, M400, Sanskrit, DP3, DP5, D300 и другие

это устаревшее заблуждение

Нацелился на Gustard R26. Есть ещё SMSL VMV D2R , но, предполагаю, судя по отзывам и форумам, Gus будет поинтереснее и повзрослее по звуку. Как думаете?

Пока по оптиках играют?

Экспериментировал с этой заменой то же.
Поставил хорошие электролиты на их место (BG F 47\16V), ROHM запел более открыто и приятнее.

S. M. S. L
Raw-MDA-1
Неожиданно понравился. Раньше цапов этой фирмы не было, думал это будет что-то fiio подобное, скучное, да еще и яркое(2XESS9039Qm) .
Оказалось что нет. Звучание довольно ровное, с не яркими ВЧ, даже немного притемненными, ясной СЧ и приличным басом.
В целом звучание даже гладкое такое, без противного цифрита, особенно в начальном ценовом сегменте.
Единственное к чему могу придраться- некая суховатость на НЧ, по сравнению с третьим Zen dac, он меньше копает в глубь, нч немного как бы “срезаны”.
У цапа определенно есть своя подача, которая может понравиться, если не нужен сильно окрашенный аппарат.
Играет со всеми наушниками хорошо: от динамических ATHAD-2000X,до изо от Snorry и Myst.

6 лайков

В ЦАПах SMSL в настройках есть такой параметр DPLL. Хочу поинтересоваться кто какой уровень использует - минимальный или базовый?

Я на своем поставил min. Разницы с заводской
5-й не слышу.
Ну пусть будет. :man_shrugging:

Поменяйте на нём сетевой инлет на приличный- удивитесь положительным изменениям. Этот Цап меня тоже удивил своим звуком. Играет после небольших доработок на весьма высоком уровне.

1 лайк

Чем меньше тем лучше. Ставить большее значение только если есть заикания ,пропадание звука.

Я сначала ставил керамику на 25v в параллель пилкорам. Было ощущение, что начали проскакивать искажения где то на верхней середине. За пилкорами стоит батарея кондеров вокруг чипа - может требуют больше в пике чем 25… Не зря же пилкоры стоят такие а не на 50 или 100v.

У меня есть бумагомаслянные кондеры, слюда с серебром. Может их попробую…

А так, пилкоры дают в общем сбалансированный звук. Менять их на электролиты, пусть даже бг… Ну хз…

Вкусовые предпочтения у людей, чаще всего, далеко не нейтральные.. если кому хочется больше басу, то вполне и меняют дешёвую пленку на электролит

1 лайк

Чего я там только не менял, и электролиты там как раз лучше всего, не обязательно BG.
Для меня smsl d300 “песочница”, вся обвязка уже поменяна и питание линейник с выходом на низко шум.сборки.
Сейчас можно его слушать, сравниваю с Berkeley Alpha+TDA1540/41.

2 лайка

Уважаю такой подход. У меня попроще - получить доступный максимум с минимальными затратами. Тут топ для меня шунты. Можно попробовать еще питание облепить шунтами, однако проще пока с пилкорами экспериментировать. Я к ним пропода присобачил и в принципе, уже можно накидывать что угодно просто сняв крышку (думаю может даже разъёмы поставить на эти проводки) - поставил одни, отслушал, снял и сразу другие воткнул не отсоединяя даже от системы.

Питание, оу, стабы .. - все при замене дает сравнимый эффект с шунтами, но сложнее в реализации. Так что, пока довольствуюсь малым))

В Еш2 так же все электролиты если зашунтировать подобранной пленкой или керамикой - сразу прибавка ощутимая.

1 лайк
3 лайка

Уже на Озоне.

2 лайка

Вход для клока, линейный БП… Есть и за 20 тр https://www.ozon.ru/product/smsl-d200-dekoder-rohm-bd3435ekv-dac-chip-ck-03-clock-mqa-bluetooth-5-1ldac-pcm-512-dop64-2768180861/

1 лайк
2 лайка

Статья ни о чём.

Здесь больше информации, в основном про измерения.

А кто-нибудь их эти d200 на rohm чипе слушал? Интересно бы сравнить с фией к13.. И вообще понять что за зверь такой..