🍚 SMSL D300 — ЦАПы, комбайны и усилители — M200, M400, Sanskrit, DP3, DP5, D300 и другие

Могу сравнить только с гусём r26. Если интересно могу поделиться впечатлениями.

1 лайк

Да, интересно..

Сразу скажу, что d200-й не является убийцей цапов за х5-10 от своей цены, но для своего ценового диапазона весьма не плох. Очень понравились верха- чистые и прозрачные, не режут уши и вполне комфортные. Середина тоже хороша- вокал, что женский, что мужской натуральный, сцена по ширине и глубине прям удивила. Локализация музыкантов и вокала присутствует и если не сравнивать с более дорогим аппаратом, тоже очень неплохо. Теперь низы. Они есть, но не такие глубокие как у Гуся. И если для джаза их хватает за глаза, то для тяжелых жанров явно не достаточно. Можно конечно подключить басовитые колонки, либо эквалайзером подтянуть, но есть еще одно но- на сложных гитарных рифах он валит все в кашу, соответственно как и большинство дешевых ЦАПов и d 200 не исключение. Так что всежанровость, это не его стихия. Джаз, вокал, инструментал это его, все очень четко и без мути как например у встроенного в виим ультра Цапа на 9038 сябре. Все написанное справедливо с подключенным клоком OCK2, в качестве источника использовал виим ультра по юсб и SMSL PL200T по коксу. Не судите строго, из меня еще тот писатель. :wink:

5 лайков

Понял, спасибо за мнение, очень полезное. Ещё их с к13 фиио сравнить..

Проблемы с басом у СМСЛ, судя по всему, повсеместно как минимум у недорогих аппаратов.

Лечится заменой кондеров в питании. Ну и кой-чего ещё по мелочи.

Честно говоря, не совсем понятно зачем владельцу внешнего клока этот ЦАП? Ведь обычно люди сначала покупают приличный ЦАП, а уже затем с помощью внешнего клока вытягивают из него максимум. В общем, как по мне, вещь для энтузиастов и коллекционеров чипового звука.

2 лайка

Вот еще один обзор. Объективно или нет, вам самим решать.

1 лайк

А дэшманский smsl d1 на rohm кто слушал с хорошим питанием? Что он из. Себя представляет?

1 лайк