🍚 SMSL D300 — ЦАПы, комбайны и усилители — M200, M400, Sanskrit, DP3, DP5, D300 и другие

Михаил, CD-транспорт их новый не планируешь попробовать?

1 лайк

Да, купил уже, едет)

К середине апреля должен приехать.

6 лайков

SMSL PL200, который полный плеер, на таком же АКМ тоже очень приятно звучит и от CD и по USB. Кстати, он и как конвертер USB-spdif/toslink может.
Конечно с отдельным цапом SMSL VMV D2R звук намного интереснее, но там и стоимость и вес :slightly_smiling_face: другой.

5 лайков

А кто-то слушал такой цапик- SMSL RAW-MDA1? Интересный набор входов, микра ESS9039 свежая…

Имею и псм с глубоким твиком и рохм. Это не одно и тоже совсем. Псм ритмичнее/ударнее, однако проще гораздо.
Рохм дал мне ту музыкальную середину и вовлекатор, которые я искал перебирая ак и сабры. Год с ним и при этом неде даже не начал перепаивать как планировал изначально. Играет все мои жанры. Может где то проще чуть нежели топовые ак или сабра, однако дает эмоции там, где они нужны в отличии от …
Всерьез присматриваюсь к вмв д2р. Это о многом говорит.

3 лайка

На обрезке за некислый ценник. Отзывы как о техничном царе с какой то компрессией/зажатостью в звуке на грани восприятия. За такую цену я бы подбирал на полноценном чипе.

Ну и лично имел свистки с таким чипом. Густой, глубокий бас, приглаженные но околодетальные высокие, плосковатая и не увлекающая серединка. Но получше 9038ку2мэ. Хотя от реализации зависит конешн.

Я в настольный сетап заказал shanling eh2. Там выхлом на наушники вроде не на сдачу как у фиио к11 р2р и с клоками получше + блютус. Будем посмотреть…

1 лайк

Рассказали бы хоть как вы умеете)). А то инфы о нем хрун да нифиника. :rofl: а аппарат мегаинтересный. Держусь изо всех сил, разве что к полу себя не приколачиваю((

Подключил к системе. Конечно, заметно уступает Гусю в разрешении, глубине и голографии сцены. Но тембры в целом правильные, прослушивание не утомляет.

6 лайков

Во-первых, я продал SMSL VMV D2R. Я брал его, чтобы послушать как звучит чип ROHM. Любопытство удовлетворил. Возможно, если бы у меня не было Беркли, то оставил бы. Звучит похоже. Для классики самое то. Но это в системе с акустикой. С наушниками понравилось чуть менее, но тут очень и очень индивидуально. На соседнем форуме о SMSL VMV D2R много писал Молочник. Собственно, после его хвалебных отзывов и загорелся желанием послушать SMSL VMV D2R. Мое мнение, один из лучших цапов, которые я слышал в данном бюджете. Но это не точно :slightly_smiling_face:

2 лайка

Было бы очень полезно, если бы вы сказали что не очень понравилось…

Тут скорее вопрос, что менее понравилось в ушной системе, относительно других цапов.
Musician Pegasus II и iBasso Taipan D16 давали немногим более телесный звук.
SMSL VMV D2R показался более светлым.
Это все с наушниками Moondrop Cosmo, усилитель SMSL H400.
Также надо учесть, что мог быть недостаточный прогрев в течении 3-4 недель.

2 лайка

S.M.S.L PA-X Power Amplifier

3 лайка

Усилитель для настольных колонок?

Для напольных 250 ватт не хватит на каждую, по вашему?

3 лайка

Может и хватит, но за эти деньги можно купить усилитель получше. Классической конструкции и даже дуал моно. Но большой.
Хотя, кому-то, может чисто для феншуя, нужен именно такой.

Зачем, когда есть этот?

1 лайк

Нужен список этих усилителей, которые “получше”.
А может быть этот окажется ерундовым и уже любой другой будет “получше”?

3 лайка

Например, RUSICH RA-200. Делаются в Ярославле.

1 лайк

Сравнивали с этим СМСЛ, в чём Русич оказался лучше?

Когда бы я успел их сравнить? )) Это первое. Второе, я вообще сомневаюсь в классе D. Пока ничего особо выдающегося кроме малых размеров и низкого энергопотребления такие усилители не показали. Иначе они бы уже давно вытеснили классику.
Что касается Русича, то можно почитать отзывы в их группе в ВК. От себя замечу, что Русич играет очень динамично, очень прозрачно, широко, с потрясающей локализацией инструментов в пространстве, тембры натуральные, живые. Выключать не хочется.
Колонки 8 Ом, 85 дБ раскачивает играючи, а вот английский усилитель не смог. Ему на замену, собственно, Русич и пришёл. Да ещё и за те смешные деньги (а покупал ещё в 23м году) ему альтернативы нет. И нет альтернативы и за суммы в 3-5 раз большие, пожалуй.