Так ESS и AKM лицензировали чипы, когда ничего не предвещало гибель MQA.
А маркетологи производителей железа всегда рады указать дополнительную опцию.
Я правильно понимаю что MQA это тупиковая ветвь развития технологий?
N100 прикольный, на Volumio работает, Рун, Тидал, Кобуз, радио, флешки, как я понимаю, читает
И синий огонёк светит в пол, а не в глаз) Мелочь, а приятно наверное)
Volumio это хорошо, надо думать с ПО всё ОК. А как у smsl стримеров со звуком?
Удобный интерфейс, но, худший звук по сравнению со всеми популярными конкурентами (сравнивал на малинке RPi3+).
Нет выходов I2S и USB. Сэкономили.
И унутре блок питания импульсный.
На днях вернул в стойку свой D300. Сразу же вспомнил старый глюк - если слушать сперва например оптику, а затем переключиться на юсб, то при начале воспроизведения раздается единичный щелчок. Такое только по юсб, ни коаксиал ни оптика не щелкают.
Вы так говорите, как будто это что то неприличное))
В общем-то, и делать вид что копеечный менывилл импульсник, это что -то приличное, такая себе позиция… Данность конструкции - да, ничего особо хорошего в звук не вкладывающая, скорее наоборот
У Mytek вполне получается за гораздо большую маржу, чем у смсля с топпингом.
Разговор о smsl d300 его конструкци, а не майтек и импульсных БП воообще
Кхм… а ведь ИИП в D300 не имеет маркировки MeanWell…
Не имеет.
Свой хотел было спилить с головы пластик (не нужен после замены на ЛБП), да и что бы мне это дало?
Там компаундом всё залито.
Подключил свой SU-10 по I2S через Gustard U18. Результатом очень доволен. HDMI кабель, правда, надо подбирать. Кабель с посеребренными жилами понравился больше.
Вопрос к опытным владельцам D300. “Греть” ЦАП нужно очень долго, порядка 100 часов - это я понял, полистав тут беседу. Но обязательно ли греть непрерывно? Будет ли эффект, если делать это по 4-5 часов в день?
Просто не выключайте ЦАП, он сам все сделает за пару суток.
не выключать вместе с источником звука? Подавать на него поток? Или просто держать сам цап включенным?
Просто держать включенным. “Греются” там в основном четыре зеленых разделительных электролитических конденсатора, им все равно, есть источник, нет источник.
Приехал SMSL D400 PRO.
Друг попросил собрать системку за 50 тыс руб.
Получилось цап с пошлиной 42000 руб - на Озоне у Шеньженьаудио.
Источник нетбук Asus EEE PC 701 с Daphile за 1000 руб - с Авито
Плюс планшетик Redmi для управления Дафилом, с Озона тоже.
Чуть больше 50 вышло.
Приятно цап звучит на этом новом АКМ, правда вельветовый саунд, не Сябра совсем.