Александр, здравствуйте.
Вот все данные которые Вам необходимы для моего Triode TRV-845SE
1.voltage at the anode 845 *** 960V
2. bias voltage 845 *** -141V
3. anode current at operating point 845 *** 70mA
Ну теперь можно приблизительно прикинуть

Что именно, приблизительно прикинуть?
Похоже на стандартный А1.
Думаю что все должно получится.
Придется собрать с другими , более высоковольтными конденсаторами. Но в принципе, это не проблема
Отлично!!! Цена вопроса?
Хорошо, мои действия?
В темах с обсуждением продаж нет!
Размещайте объявление на МАРКЕТе.
Учту.
Всем здравствуйте. Хочу поделиться пока ещё не долгим опытом использования изобретения Александра в усилителе « Антрацит». В данном усилителе ( первой версии) очень прилично плавали режимы выходных ламп ( 6с 33с) и регулировка была возможна вручную . Режимы сильно плавали в течении одного прослушивания с 115до 140мА,Основная задача для меня , при обращению к автору, это держать выходные лампы в режиме. Этого удалось достигнуть ( режим работы в реальном времени через USB можно наблюдать на экране ноутбука). Но помимо решения этой задачи отметил значительные изменения в звуке. В первую очередь выросла динамика и вообще усилитель стал « быстрее»,выросло разрешение( чего я не ожидал от выходного каскада) . Звук стал интереснее, плотнее.Автор согласился сам интегрировать устройство, за что ему спасибо, так же подобрал для меня два квартета подобранных по режиму ламп и за это( и не только) благодарю.Прикрепляю фото с интегрированным устройством Александра.
Здравствуйте. Хорошо, я вам завтра наберу
Здравствуйте, Александр. Специально здесь зарегился, для приобретения данного девайса. Искал , как вам в личку написать, так и не понял. Сейчас собираю двухтакт на 6п45с и очень хотел бы внедрить автомат поддержания тока ламп на заданном уровне. Как с вами связаться, если что вот мой телефон 8-920-903-42-70 Илья. Спасибо заранее.
Создайте, пожалуйста тему на МАРКЕТе. В темах торговли нет.
Отправил я Александру для настройки и установки платы управления смещением винтажный усилитель LuxKit A3500 звук которого, мягко говоря, не радовал. В результате от старого усилителя остался только корпус и трансы. Александр собрал новый усилитель, учитывая мои пожелания.
Теперь усилитель работает в классе А без ООС, ток смещения выходных ламп регулируется процессором. На входе стоят 3 Фрязинские лампы 6Н3П 1958 года. На выходе Tesla EL34 1971 года. Установлен регулятор громкости ALPS по схеме L-аттенюатор. Появился тумблер переключения триодный / ультралинейный режим. Заменены RCA входы, комплектующие и проводка.
До этого я слышал только китайские ламповые усилители и их триодный режим был очень глухим, грязноватым. В новом усилителе триодное включение дает очень чистый и ровный в тональном диапазоне звук. Усилитель лучше контролирует акустику. Бас более четкий, упругий и ушло гудение, которое я слышал раньше на некоторых треках.
До переделки у усилителя была ООС 12 Дб, после её удаления мощности значительно прибавилось. Запас громкости для моих АС (88 Дб, 4-8 Ом) более чем достаточен. Благодаря L-аттенюатору усилитель звучит полновесно даже на малой громкости. Ультралинейный режим звучит немного ярче, мощнее. Но я всё слушаю в триодном, даже электронику.
В целом я получил звук, которого не слышал ранее в своей системе. Музыка звучит очень реалистично. Ощущение, что убрали фильтр. Появилась высокая детальность, четкость, очерченность звуков. Тембры стали натуральней. Вокал очень живой, музыкальные инструменты как будто играют в комнате. Слушаю уже вторую неделю и чем дальше, тем больше нравится.
Благодарение Александру!
Поздравляю. Правильно сконструированный и хорошо настроенный двухтакт закроет 80-90% потребности в ламповом звуке. А уж по универсальности все 100%.
Ну это если вы конечно не любитель концертов Ростроповича на волосянке, где надо минуту вслушиваться как на последнем аккорде дрожит струна…
Данная работа была довольно сложная, но в то же время очень интересная.
Первой задачей было настроить имеющийся усилитель и интегрировать в него следящую систему.
На первых аккордах прослушивания усилитель меня очень разочаровал своим звучанием. Мало того что оно было не очень разборчивым, сцены не было от слова совсем, звук был свален в кашу и звучало все это как советская моно радиола.
В ходе первоначальных измерений я выяснил что в усилителе очень глубокая общая отрицательная обратная связь и невысокий анодный ток выходных ламп ( чем грешат не только инженеры Luxman, но и другие японские производители ламповых усилителей. Видимо у японцев такой подход, максимум мощности, а качество звучания уже на втором месте)
Меандр на выходе усилителя оказался, мягко говоря, так себе. Пообсуждав совместно с владельцем, что же делать с этим чудом японской инженерной мысли, мы пришли к выводу, что корпус симпатичный , трансформаторы отличные, ну а японская схемотехника явно там лишняя. Поэтому было принято решение удалить все что там есть и собрать новый усилитель на основе моих разработок. Чего и было сделано. Но как потом оказалось самое сложное было впереди. Необходимо было упаковать в имеющийся корпус все новые комплектующие. А места они заняли раза в 2 больше чем те что были.
Итоговым звуком я и несколько человек что слушали этот усилитель остались очень довольны.
Да и результаты измерений очень и очень неплохие. Меандр стал практически идеальный. Вот пример на 20 герцах. (Фиолетовый - на входе усилителя, зелёный на выходе, на нагрузке).
Спектр тоже очень симпатичный
АЧХ в полосе 10-25000 гц
Выходная мощность в триодном режиме
И в ультралинейном
Отлично. А фазоинвертор по какой схеме реализован и на каких лампах?
Первый каскад и фазоинвертор реализованы на 6н3п , самых ранних фрязинских конца 50-х годов. Схемотехника: первый каскад - усилитель с резистивной нагрузкой, фазоинвертор с разделенной нагрузкой. Между ними непосредственная связь и положительная обратная связь по току. Благодаря скурпулезному расчету, гармонический состав сигнала на выходе каждого плеча фазоинвертора имеет чистый однотактный логарифмически ниспадающий спектр. За счёт ПОС по току, THD на выходе фазоинвертора ниже чем на выходе первого каскада. Никаких конденсаторов, кроме как в питании, в первом и втором каскаде нет.
Здравствуйте, Александр. Имеется в наличии ламповый усилитель PP собранный по классической схеме, драйвер и фазоинвертор выполнен по схеме Williamson, выходной каскад на лампах 300B с автосмещением. Для улучшения качества звучания давно хотел перевести лампы выходного каскада на фиксированное смещение, но из-за проблем с дрейфом тока выходных ламп и организацией ручной коррекции от этой идеи отказался. Случайно наткнулся на Вашу разработку по автоматическому поддержанию фиксированного тока смещения, очень хорошая идея. Каким образом можно с Вами связаться для уточнения деталей по возможности использования данного устройства в усилителе с последующим приобретением? В личку написать не могу, нет доступа к этому сервису.
Добрый день, Александр, заинтересовался Вашим девайсом для поддержания тока выходных ламп. Как связаться с Вами не понял. Если не сложно, напишите в вотс ап, мой телефон +79211638512. С уважением, Александр.