Собственно сам вопрос в заглавии темы.
Интересуют кабели этого бренда, особенно нижней и средней линеек.
Кто использовал кабели Skogrand, какие впечатления.
Мнения о межблоке, акустическом и силовом в приоритете.
Собственно сам вопрос в заглавии темы.
Интересуют кабели этого бренда, особенно нижней и средней линеек.
Кто использовал кабели Skogrand, какие впечатления.
Мнения о межблоке, акустическом и силовом в приоритете.
Привет пару месяцев в системе силовой Tchaikovsky
очень доволен, систему не узнал как будто цап поменял, стоит на пред процессоре, едет межблок rca Rachmaninov ожидаю еще больше прорыв, система очень аналитичная активные мониторы как микроскоп все очень заметно…
У меня вся система обвязана этими кабелями. Мне они очень нравятся. На тестах было большое количество разнообразных кабелей, остановился именно на Skogrand. Очень музыкальные. Причем у нас городе есть ещё одна недешевая система , владелец заказал себе среднюю линейку Скогранд, тоже в восторге, как они раскрыли его систему…
В общем рекомендую эти кабели.
А к какой категории Вы бы отнесли эти кабели? Их характерная особенность:
Полагаю, что вопрос больше про тональный баланс.
Увидел тему, думал что же за новые чудеса. Помониторил интернет. Ух…
Норвегия, кабели в шелках, стоимость впечатляет. Наверное хорошие кабели, почитаю….
Skogrand Tchaikovsky тоже интересен хоть и дороже он.
Если брать силовой то думаю на усилитель сначала. Хотелось бы поднять микродинамику, разрешение. Как у него с этим? На усиление не пробовали его?
Да наверное не смог бы выделить что то особенное в них. Они просто передают слушателю всю музыку, весь диапазон музыкальный. И делают это лучше, чем все остальные кабели, что я слушал. Многие другие кабели работают как эквалайзер, вначале вау эффект, а потом начинаешь слышать, что этот эффект за счёт того, что где то выпятили низ или серединку. Скогранд естественный и правильный. Ещё может медь так работает. Я вообще любитель меди, более естественно звучит..
Но в любом случае нужно в своей системе слушать. Договариваться на тест и отслушивать…
А с какой у вас акустикой Skogrand?
Про медь согласен.
Вот этого я как раз и хочу, никаких эквалайзеров от кабелей.
Читал о Skogrand на форумах. Все их хвалят, что компоненты в тракте хорошо раскрывают, бас плотный дают, детали. На Вотс бест аудио много постов. Хочу взять на пробу акустический Rachmaninov.
Да, согласен с этим.
Они у меня с разной акустикой стояли. Рокпорт, Зеллатон, Вилсон. Сейчас с Мартен стоят..
Вот такие фразы про медь и серебро характерны лишь для простых кабелей и контрукций. На эту тему отличный пример - акустические кабели Audiovector. Всего их 4 модели и все они были в моей системе. Все изготовлены из супер чистой меди 9 девяток. Но отличия в звуке такие, что в слепом тесте и не скажешь, что производитель у них один. Предтоп у меня вообще сыграл прозрачнее / детальнее, чем посеребренный Nordost Frey 2. Так что конструкция кабеля / примененные технологии и качество материалов важнее вот этого популярного мнения про медь / серебро.
Кстати, самый главный критерий того, что звук получился более нейтральный после замены кабеля - это не сами изменения в звуке, а то, что стало лучше слышно комнату в которой стоит система, вместо самой системы. Моя комната обычная жилая без акустической подготовки
Они что 2 млн стоят? Это серьезно?
Это верхняя линейка. Начальный и средний уровень на много дешевле, а играют почти так же, очень достойно! Рекомендую попробовать начальную или среднюю линейку, почерк будет понятен.
По самой нижней линейке Skogrand не скажу так как у меня в системе межблоки Ravel и спикер Skogrand Tchaikovsky между Gryphon Essence и Trident2 и силовые тоже Tchaikovsky. Перешел на них в свое время с Siltech. Хорошо подняли систему по разрешению, самому нижнему басу это почти сразу проявилось. Плюс конечно прогрев им нужен. С каждым днем какие-то новые детали в звуке появлялись. Удивительно)
В принципе все более вовлекательно в музыку. Очень музыкальные кабели.
Можно не только почитать, но и вживую послушать на выставку в октябре прийти в нашу комнату.. Как раз будет сет от Skogrand Cables с Gryphon Diablo 333 и акустикой Gobel!
Согласен с этим.
Читал на сайте Skogrand и еще на форумах, что именно применяемая конструкция плюс конечно проводник выделяет их из многих других брендов.
Благодарю за предложение! Однако оценивать кабели на выставке, да ещё в незнакомой системе, как по мне это граничит с безумством. Сколько был на выставках, всегда можно оценить только характер системы, в том помещении которое есть, а уж выслушивать разницу в компонентах, я пас))))
При желании и наличии кабеля, на тест можно в своей системе..
Оченно ждем тур, без тура не разобраться