Ну это я думаю верхние модели так стоят. В принципе сопоставимо наверное как у самых дорогих моделей от Siltech или Nordost
Я бы поучаствовал, а кто еще бы хотел?
Внесу свои необъективные пять копеек..)
По мне, кабели отличаются прозрачностью, тишиной между нотами, расширением нижних октав с увеличением их плотности, чистотой и осязаемостью тона, а также обилием музыкальной информации. “Звуковое изображение” (пишу.. что это именно изображение) имеет глубину, показывая перспективу за всеми объектами в звуковом поле. Это такое моё мнение.. как бы обобщённая особенность среди систем разного уровня.
Ага. Но мои например конечно дешевле. Хотя очень интригует прыгнуть на Beethoven. Взял бы на тест, но боюсь потом засвербит под ложечкой
А ценник там уже конский.
Самые топы у Skogrand конечно любопытны. И на MSB силовой еще)) Пурист в свое время рассматривал, но он мазал низы и выпячивал середину.
На MSB у меня человек ставил силовой Tchaikovsky. Хороший тональный баланс и разрешение дал. По большому счету.. мое мнение.. там и с Wagner хорошо бы было). Skogrand Tchaikovsky просто более точно прорабатывает текстуру с цифровым источником.
Skogrand Cables запустил линию кабелей Silverspine.. которая впервые была показана в Мюнхене в прошлом году!
Silverspine — это модель кабеля, в которой используется чистейший однозернистый серебряный проводник с твердым сердечником.
Он подвешен в воздухе по всей длине кабеля от конца до конца, используя уникальную конструкцию каркаса Skogrand Cables с воздушным диэлектриком. Этот кабель, созданный на основе модели Skogrand Stravinsky, имеет модификации, учитывающие природу и характеристики серебряного проводника.
А у вас был опыт сравнения в своей системе силовых Skogrand Wagner и Tchaikovsky? Интересно насколько большая разница там будет. Понятно, что от самой системы еще зависит но тем не менее)
В самом начале, когда я еще выбирал обвяз в свою новую кпд я брал на тест именно Вагнер. Погонял его тогда в системе начиная от стримера и сидюка до мощника. Понравился его ровный тональный баланс без выпячиваний и структура на басу. Я его тогда решил оставить у Аурендер
а в усиление взял комплект Чайковский. На мой взгляд основная разница там в скорости и в голографии построения сцены. Эмоций возможно больше добавляет. А так общий характер подачи звука оба кабеля сохраняют. Причем у меня приятель приносил тогда ко мне на тест верхний Кардас и оба тогда отметили что у Чайковского явно лучше прорисовка деталей в нч и середине. Межблоки Чайковский кстати у меня с Грифон много выигрышней по звуку оказались тоже. Хотя до этого долгое время жил с Кристал. Серебро по плотности и весомости звука конечно проигрывало Skogrand.
С Аргенто это серебро в лоб пока не сравнивали?
А зачем? Я все Аргенто хорошо знаю. Отличные кабели (особенно FMR) со своим почерком, характером, сценой, воздухом. Но они по другому принципу работают в системе.. иногда немного перетаскивают одеяло на себя. Аргенто считаю более требовательны к окружению, муз жанрам, чувствительности самой системы.
Skogrand Cables очень независимые от железа кабели. Они работают в системе с самой максимальной проводимостью. Поэтому и раскрывают компоненты настолько - насколько они способны.