Я к @Rad забегу послушать
я завтра уезжаю в Жзнгрск
приеду во вторник. И можем договориться.
Если интересно прям срочно, то могу завтра где-то передать до 16:00
Я точно пас (по времени)
Его в рукопашную нормально таскать? Если да - могу встретиться в центре.
Читаю ветку, удивляюсь. Очередной раз.
Странная ситуация, честно слово.
Почему бы, действительно, не сравнить понятное с понятным - тайна для меня великая.
Взять:
- Тини, конкретной последней версии, с номером релиза, скриншотом экрана настроек (не так это сложно) и с указанием спецификации железа (на самом деле, внятные сборки тоже давно существуют и устоялись, как мне кажется);
- Понятный многим по уровню D100;
- в идеале - Версус (тоже с версией софта и железа, благо там тоже уже, насколько понимаю, не один вариант платформы), либо третьим участником, либо вместо Тини.
Волшебный супер-ноутбук Олега в список не включаю осознано, потому что пусть он и лучший на свете референсный источник (с чем спорить не могу и не собираюсь) - никто его не видел и не слышал.
Так вот, разве это сложно, и разве это не единственно правильный вариант?
Особенно для людей, которые претендуют на некую объективность, и публикуют в сети свое мнение в виде обзоров, на которые кто-то, особенно новички в теме, нет нет, да и ориентируются?
Нахожусь в Самаре, собрать эти источники вместе у нас - сложно, нет таких систем.
В столицах то, уверен, с этим сильно проще.
При всем уважении ко всем участникам форума.
И при всем уважении к Олегу, который тратит время на железки: без указания конкретных данных, что с чем сравнивалось (версии софта, железо) - выглядят такие тесты очень сомнительно.
И да, еще одно.
Я D100 и изделия Soundaware не слышал, поэтому не могу и не собираюсь судить об их уровне.
Но неужели единственный, кто сравнил у себя в системе Тини (пусть непонятно какую версию) и d100 - это Олег?
Если это так - ну, снимаю шляпу, конечно, но может быть, другим пользователям или тоже это сделать, или отписаться о своих результатах?
Или я что-то упустил?
Юру спрашивали после его обзора D100, в комментариях он отвечал, мне показалось, дипломатично 
То есть два человека, Юрий и Олег, больше из огромного числа пользователей цифры - никто не имел возможности сравнить два источника. Весело.
Давно пора!
Но всё не так просто, у Тини и Версус USB выход, у Д100 -SPDIF, чтобы объективно сравнить нужен ЦАП одинаково хорошо звучащий по USB и по AES-EBU.
Понятно, что всегда есть нюансы.
Непонятно отсутствие желания у любителей звука честно разобраться в вопросе качества цифрового источника.
К сожалению, и об Олеге у меня складывается такое же впечатление.
Никак по-другому оценить лютое нежелание озвучивать понятные и конкретные параметры протестированных источников (о чем говорилось десятки раз) объяснить не могу.
Два года назад альтернатив Тини не было, то что было - было определенно хуже.
Сейчас ситуация, возможно, изменилась. Так милое дело - объективный тест, понятный всем, и выводы.
Честно подозреваю, что, как и с любой другой аудиотехникой достаточно высокого уровня, результат будет примерно о том, что все серьезные источники - это вполне достаточно и очень хорошо, а дальше - чистая вкусовщина (что, к слову, совсем не есть плохо, но про другое).
Я сравнивал свой Тини и D100/200 и писал об этом.
Дима, если бы мне нужен был D100, я бы его уже давно купил. Неужели есть по этому поводу сомнения? 
Есть ещё Ю.Шарапов, который сравнивал D-100 с очень крутым СД транспортом, и на сундуке изложил своё видение.
Разве этого мало? Это если априори ЦД транспорт принять за эталон, который по уровню выше любого Версуса-Шмерсуса.
Ну я отвечу по мере сил. Правда начинаю уставать говорить одно и то же по сто раз. То ли читать нет времени у народа, то ли никак не дойдет мной сказанное. Может я объяснять не умею.
1 Версии всех тиней , что я имел возможность отслушать мне не интересны. Вот первая встреченная мной шедевральная будет разобрана по болтам, по нюансам и по всему остальному. Как я разбирал по косточкам d100 во всех вариантах. Пока все печально. НЕТ такой тини у меня на примете. Появится, буду писать о ней и подробно.
Например без линейного БП я вообще на тест тиню не беру. Потому что слышал изменение в звуке в одном и том же варианте с импульсным и с линейным( сделал апгрейд хозяин его) еще давным давно, когда со своими тинями пробовал заниматься линейныйбыл обязательным звеном уже.
Тини с жульками давно выбыли из игры все, это слабый источник и тестировать с ним нет смысла. От слова совсем.
2 Я никому ничего не должен. Мне никто ничего не должен. Я все делаю так, как считаю нужным и правильным. Вы можете делать все иначе. Вперед.
3 Эталонный CD транспорт это то, с чем нужно сравнивать. Я довел свой ноутбучный сет плюс Беркли до практически такого же уровня, чему очень рад. Дорого и долго, но довел.
Мне ничего доказывать давно не нужно никому. Я иду дальше и уже готовлю кое что новое. Ну и D100 имеет большой потенциал, это подтверждено не только мной. Почему не понять, что если я это отмечаю,то не просто так? Имея опыт с Аураликом тем же в том же обзоре описаным. Его же никто не пробует оспорить?
Проверив все десять раз я пишу обзор.
4 По сравнению.
Я сделал все условия для сравнения. Могу сравнить что угодно. Присылайте эталон и я его послушаю, помучаю и напишу мое мнение. Чтобы небыло вопросов о нефеншуйных тинях и прочем. Опломбируйте, если боитесь что я что-то испорчу или накручу.
Можете прислать версус, не проблема.
5 По доверию-недоверию. Ко мне лично. Ваше дело, думайте что угодно. Я буду делать так как считаю нужным и правильным. До доверия или недоверия мне фиолетово. Я давно на это уже не обращаю внимание.
И итог. Для тех кто и теперь не понял. Не нравится, делайте сами, читайте мурзилки, смотрите проплаченные тесты, переводите с вражьих языков на забугорных форумах, вот такой широкий фронт есть ПОМИМО моих обзоров и моего мнения.
Об этом и речь )
"Версии всех тиней"
Каких тиней, какие версии, Олег?
Это разве конструктив? )
Вашими же словами, сообщество устает уже спрашивать вас об этом, по кругу и заново.
Естественно, никто никому ничего не должен.
Я свой вопрос снимаю, конструктива - не вижу.
Мне материнки описывать и БП, чипсеты и корпуса,сотмовские платы и их версии? Читать похоже совсем сложно? НЕБЫЛО среди всего многообразия достойного сравнения источника.
Что опять по третьему кругу? Давайте я по английски напишу, может так будет яснее?
Ветка по тини мной была прочитана, по феншуям ее САМ собрал , это было начало.
Реально я уже начинаю понимать что тиниводство ближе к сектантству, когда любые аргументы бессмысленны.
Эмм…
Ну, по правилам хорошего тона - да.
Чтобы понять уже люди смоги, среди многообразия ЧЕГО же всё-таки не было достойных претендентов?
Вы серьезно? Думаете что я буду брать на тест что-то с помойки? С исключительно линейными бп и сотмами?
Почему тогда источник Волобуева с импульсником и жулькой вопросов не вызывает? Потому что он тиню хвалит и лелеет?
Есть куча неплохих аппаратов, и среди СД транспортов, и все они - совсем не с помойки.
Но что-то из них лучше, что-то хуже, что-то проигрывает РС (в разных реализациях), что-то - превосходит оный.
Поэтому непонятна ваша реплика.
Потому что он открыто описал - что за источник, так же как и открыто описал обвязку, хоть она и не за миллион.
Я могу с ним соглашаться, не соглашаться, критиковать - но я, по крайней мере, понимаю, о чем речь.