Да же не знаю, что отвтить… примерно 25-30лет в этом хобби, элементарные правила подключения знаю)
Он скорее всего имеет ввиду что кабель начальный SR не для скептиков, я соглашусь
Поздравляю с покупкой! Обязательно поделитесь впечатлениями от прослушивания, будем очень благодарны.
И подскажите, почему решили выбрать именно этот силовой себе в систему?
Прошу поделиться мнением. Процесс выбора у меня как то затянулся, но его надо закончить. Есть желание немного притемнить систему, добавить плотности, и набрел я на PAD, а конкретно Corvus и Neptune. 99% музыки это джаз. Вот и хочется узнать мнение об этих кабелях, какой будет предпочтительнее? Либо посоветуйте под мои требования что то иное, но не вылезая за границу 3-3,5к$. Да, кабель нужен на усилитель.
Добрый вечер Иван . А какой кабель сейчас стоит на усилителе ?
Добрый вечер Док!Примерно никакой, родной ![]()
Учитывая формат темы , посоветовал бы попробовать оригинальный не на отрез , Oyaide Vondita X а так смело можно пробовать Oyaide GPX R V1 или V2 с белой ( White Aspirin ) вилкой , Как третий вариант предложу Acoustic Revive Standart Power ( Явно недооцененный кабель )
Удачи Вам … а ”темнить ” в Вашей системе ничего не надо , раскрывать и раскрывать ![]()
![]()
![]()
Меня интересует как раз только заводское исполнение
Такая же ерунда)) у меня сейчас вообще Вондита на усилителе Бурмистр
на неделе должен прийти основной JDV power gold max. Медь, сечение на одну линию 11 мм2 (опять в техоплетке). На каждую линию (фаза, ноль) отдельный кабель идет. Только мутную Вондиту прекрасно слышно в окружении топ кабелей
Сейчас достиг в силовых уровня «отсутствия кабеля», что считаю верхом обвязки.
Так и должно быть: кабель НЕ приносит компоненту ничего дополнительно (я уж не говорю про тональный баланс), просто раскрывает компонент на 100%.
Очень сложно отталкиваться от стокового кабелю… По факту, характер совсем не раскрыт… Но не ошибусь, если посоветую KS Elation, Dyrholm Vision, Stealth Dream v12. Все довольно нейтральное с высочайшим разрешением, но у последнего есть возможность тонкой настройки.
Вижн и Дрим в12 не слушал, а вот Элэйшн есть у меня, отличный кабель, но нейтральным не могу его назвать, собственно этим он для меня и ценен, спецом брал на усилитель подкрасить звук… если силовой Вижн чем то схож в подаче с USB, то тоже сомневаюсь в его нейтральности, USB Вижн крайне “вкусно” звучащий кабель, но прям далёк от нейтральности… хотя вот Стэлс USB самый красящий USB что слышал, а силовой Стэлс Дрим “до-в10” версия действительно достаточно нейтрален, то есть мало общего по мне с Стэлс ЮСБи имеет в принципе, так что может и у Вижн так… всё ИМХО конечно…
Свой кабель нужно поставить
«Мониторное» звучание ни есть нейтральность. «Эмоциональные» кабели это не синонимы окраса.
Важно отделять мух от котлет.
Все конечно имхо ![]()
Сложно как по мне тут границы проводить, по моему текущему опыту при превышении определённой доли “эмоциональности” собственно таки синонимы, может не прав, но я так слышу и воспринимаю… из силовых скажем вот Шуньята Сигма в1 для меня прям на грани перехода “эмоциональности” в “синоним окраса”, то есть вот Сигму в1 считаю таки близкой к нейтральности, а вот Кубала Элэйшн для меня уже очевидно красит тембры, в остальном правда нет особого окраса, явно именно в тембрах, в отличии скажем от НБС БЛ2, который и пространство “перестраивает” и тоналку, но НБС БЛ2 я уже отношу к сильно красящим силовым, а Кубала Элэйшн условно просто красящий… но да, это всё ИМХО, у всех своё восприятие…
В таком бюджете можно и на Dominus (порядка 250-280тр) замахнуться.
У Neptune межблок хорошо вниз копает по сравнению с Corvus. Corvus, как я понял, линейка ровных по звуку кабелей. Сравнивал именно межблоки на XLR.
А силовой Nuptune - Cu&Ag. Насколько хорошо серебро для плотности? “Наконец, наши звукорежиссеры внедрили в конструкцию нанотехнологию silver wire, аккуратно обернув вручную наносеребряную проволоку вокруг каждого из проводников непрерывного литья из чистой меди…” Как они ее не порвали вручную - загадка
Силовой Neptune не стал пробовать именно по этой причине и взял послушать Dominus.
И у PAD коннекторы - родиевые Furutech серии NCF разной степени крутизны в зависимости от линейки. Родий же подсушивает. Можно попробовать поставить Furutech 46(G). Это не SR - up&down grade безболезненны.
Если зайдет, то Ferutech 48(R) - это сток у Dominus - можно на Vondita поставить, коли кажется мутным.
Для меня Vondita совсем не мутный. Да, более дорогие кабели более воздушны, прозрачны и т.д. Но возвращая Vondata обратно, получаю более теплый звук с большим количеством обертонов на НЧ и СЧ, и ручку РГ минут на 30 влево.
Постоянно ловлю себя на мысли, что зря пробую убежать ![]()
Иван, Gigawatt LS2 evo, практически нолевая переплата за имя и просто ураганный прирост качества, кабель заявлен производителем для усиления. Получите большой прирост в глубине и качестве НЧ без форсажа, чистые прозрачные СЧ/ВЧ, которых в своей системе еще не слышали. Горячо рекомендую.
В моей системе Elation как мальчик в сравнении был, хоть это очень хороший кабель.
Павел, сколько стоит LA?
Так это извечная проблема ![]()
Любой присоветованный кабель в свою систему - лотерея с разной степенью возможности выигрыша (попадания в свой звук).
Есть среднестатистическое мнение по разным кабелям, и чем ближе по прослушиваемой музыке и составу системы к “фокусгруппе” тех, кто составил это среднестатистическое мнение на конкретный кабель, тем большая вероятность попасть в точку.
Там “0р” указано.
Павел, мы не чураемся. Отталкивает агрессивное навязчивое «проталкивание» бренда. Даже если Вы это делаете по-дружески, но тем не менее….
Для Ливинг Атмос примером может служить Чернов в Баре. Столик+прокат+туры.
Без обид ![]()
А еще можно менять читателей в теме.
Или писателей превращать в читателей. Много вариантов