Да нет никакого раздора. В той теме про “недорогие” кабели. Находятся умельцы, которые из кабеля “той лиги”, путём установки на них “топовых” коннекторов, легко переводят их в лигу “от 1000$” и народ также начинает сомневаться не перейти им с таким чудом сюда. Вы выбрали правильную тему.
Так речь же не про их личные траты. Когда явно не баргинистый кабель от Synergistic Research классифицируют недорогим, не той линейки, не того уровня - это ли не снобизм?
Стоимость выше 1000$. При чём здесь б/у или нет, причём здесь “доллар уже не тот”? И это не единичный случай.
А что не так? Вы никогда не видели, что кабель заводской разделки отличается от такого же, но в нарезку, плюс такие же коннекторы , в 2-3 раза? При этом на заводские, за крайне редким исключением, ставят недорогие коннекторы.
При самостоятельной сборке есть возможность поставить все, что угодно.
Возможно, дополнительным условием темы могло бы стать уточнение, что речь о ЗАВОДСКИХ кабелях от 1000.
Уточнение да, надо делать.
Сочетаемость коннекторов с кабелем может давать разный результат.
Заводской вариант, всё же, считаю максимально приближён к задумке производителя.
Какое отношение имеет прикручивание вилок к фирменному сетевику к самрделкиным?
В какой ветке обсуждать мастеровые кабели? В самоделках?
А если мастера зовут Крис Саммовиго, или Рик Шульц?
И, наконец, какой считать задумку тех производителей, которые предлагают на выбор несколько вариантов коннекторов?
И Крис, и Рик НЕ использовали серийные кабели от стороны.
А вот если взять, условно, топовый Фурутек на погонаж, с их же вилками, то чем это будет отличаться от заводского?
А впечатления правда очень похожие. Я подробнее указывал про это в ветке по May и на днях еще сделаю один пост-обзор про впечатления от межблочников, от силовых и от предохранителей SR. Я действительно слышу «фамильный характер» и сопоставимые улучшения в системе.
И повторюсь, силовые и межблочники от SR дали поразительно схожие улучшения.
Вот та моя мысль
Интересно, что от разных компонентов SR улучшения примерно одного и того же плана. Такое ощущение, что обвязка просто раскрывает потенциал системы.
Видимо, в May есть что раскрывать. Просто повторю свои впечатления (потому что они очень похожи на впечатления от апгрейда межблочников на хорошие от SR).
Если добавить про «фишки» силовых, которых я не услышал от замены межблочников до такой степени:
– прибавка на низах, больше динамики и контроля;
– большая аналоговость/естественность звучания.
В таком объеме этого межблочники мне не дали, а вот силовые Foundation XL очень этим впечатлили. На днях про это тоже подробнее здесь расскажу.
По моим ощущениям…
После прослушивания Synergistic research foundation sx 10 awg в своей системе я бы сказал - это ЕДИНСТВЕННЫЙ выдающийся момент этого кабеля!