Chikuma tuneful отлично подошёл к цапу, детальность, разрешение, прозрачность вот что он добавил. Прекрасный шнур за недорого, спасибо @Watson за подсказку!
тоже искал мясистости в цап, чтобы при этом улучшить и всё остальное. выбрал нбс монитор 0 - очень доволен, есть желание взять ещё один. всё остальное если хорошие края, прозрачность и разрешение, то просажены на сч. если сч хорошие, то просадка на краях и/или потеря в разрешении.
Добрый день.
Посоветуйте хороший сетевой для KGSShv Carbon.
Приоритеты - темный, с хорошей слитностью и телесностью + отличное разрешение.
Пока в претендентах вижу NBS Black Label II.
Может есть еще варианты?
P.S. Верхний RAL Precept не подойдет.
Наблюдается такая же несинергичность, как и с Beta22, чуток ярчит на высоких (на Бете заменил RAL на Kubala-Sosna Emotion).
Кабели нужно подбирать исходя из остальных силовых в системе, весь окрас вносят разъёмы по большей части, если будет много с позолотой то получится темный звук, с родием светлый с акцентом на высоких и разрешение, отдельно выбирать от остальной обвязки будет непредсказуемый результат.
@KostyaAB78 Если говорить об остальных сетевых, то Voodoo Electra на PS Audio Lambda Two Special и Shunyata Research Python Ztron на Wadia 27ix.
Родия на вилках нет.
Но вопрос больше не о RAL, окрасе или вилках, так как в моем варианте, это был вариант именно несинергичности конкретного усилителя и конкретного кабеля между собой, а не в каждом по отдельности.
RAL хорошо зашел ко всем остальным компонентам в системе, но именно идеально встал на Burmester 870, значительно, кстати, увеличив разрешение.
Да и потом, приобретя топовый кабель, мало кто будет дербанить вилку, делая замену на другую.
А проблема RAL Precept (хотя даже не проблема, а “нюанс”, так будет правильнее) с KGSShv Carbon и Beta22 наиболее вероятно связана с посеребренкой в проводке обоих усилителей.
В своем же варианте именно к KGSShv Carbon, одним из наиболее вероятных силовых, вижу NBS Black Label II, причем, слишком сильным притемнением звука, не особо обеспокоен (учитывая, что и Wadia 27ix и Pithon - темные).
NBS BL2 очень хороший по месистости. И не сказать что он уже прям сильно затемняет. Хороший тембристый напористый. Те же PAD жилкостные вот тем прям сильно темнят
@Gibalok Спасибо. А как у него с детальностью и разрешением?
Ну тот же RAL верхний обьективно детальней или я бы сказал более яркий. NBS сбалансированный, энергичный на его фоне, нейтральный.
У меня нет претензий к детальности. Но конечно надо слушать с приработкой
На источник я бы еще аркану черную, пурпурную или силтеки руби хилл 2 попробовал. Очень хорошие. Тонально ровные, музыкальные
в NBS за детальностью, из того что слушал, и “доступного” это к Омега 0 - всё как под микроскопом, невероятное разрешение. в целом подача нейтральная, телесная, с мощными НЧ, но детали прям сильно на себя тянут внимание, если этого нужно добиться.
Это уже избыточная детальность, и, имхо, ничего хорошего в этом нет.
Мы же музыку слушаем, а не звуки, и “расщепление на атомы” звукового полотна, если где и играет роль, так при сравнении аудио-железа между собой для глубокого анализа тонких различий.
PAD Neptune - хорошая телесность, здорово так вниз копает, без потери разрешения
Мой опыт с нептуном это очень мясистый и темный звук, разрешение за мясом падает имхо (на Аббасе). Хотя интересный кабель. Я бы его хотел бы потыкать еще раз в текущем сетапе
У меня на корде мощнике самое то что надо
С Аббасом да, может быть перебор
Я в итоге пришел к тому, что верхний RAL сразу прям на усилителе и на источнике - перебор уже. Вполне схема получилась старший RAL на предусилитель, VooDoo Air Dragon на усилитель и старший RAL на источник.
В итоге только с приходом распределителя NordOst qb4 случилась магия и система реально заиграла как никогда еще до этого. Теперь старший RAL ушел на распределитель. К которому же подключено все остальное, включая предусилитель со старшеньким RAL и усилитель с VooDoo. Система не только сбалансировалась по звуку, но и здорово прибавила в галографичности, натуральности и общем разрешении.
По тональному балансу, средним частотам (особенно) и басу какой темнее / натуральнее Air Dragon или RAL?
Air Dragon в целом просто очень ровненький кабель. Он интересно дает звук, открыто, с искорками. Бас не поддутый. Динамика норм. А вот уже старший RAL - это сильное колдунство. Он сильно работает с пространством и тембрами, но лично в моей системе он потребовал для максимального эффекта попрыгать с комбинациями соединения для получения самого чистого и яркого эффекта.
RAL темнее, VooDoo натуральнее, но RAL умеет добавлять мяса и телесности тембрам и при правильном применении уже натуральнее он. Короче RAL надо вписывать в систему, он не панацея и просто так в систему не станет как родной. Причем если RAL старший один такой в системе, то прописаться ему на много проще, а вот с двумя уже все намного сложнее, но оно того стоит.
Я уже говорил в профильной ветке: RAL очень сильно реагирует на смену фазы в электро сети. В одном включении он как обычно темный, густой и детальный, а в другом распахивает сцену бесконечно в глубь, топит в дали дальние вокал и середину выхолащивает.
P.S. то, как старший RAL синергично себя ведет вставая на распределители питания, я отметил еще будучи в гостях у @Watson со своим кабельным хозяйством.
Хозяйство - это точно , весом с мощник Спектрал
И это ещё не всё привез !
Рал поставили на дистрибьютор от бедности и получилось очень хорошо.
Рал тембрально более насыщен , богаче чем Дракон , но без рыхлости . Вуду тоже хорош , но нейтральный и прозрачней . Чем Рал , а не в принципе .
Кстати , с младшим Рал такая синергия на дистрибьюторе под ЦАП и транспорт не получилась . Но на усилитель хорошо встал
Абсолютно те же впечатления! Сначала взял все сетевые с красными вилками V2 потом поменял на все с белыми( Aspirin) однозачно лучше и в своей ценовой ну очень достойные кабели .
Сейчас очень доволен Shunyata Alpha V2 XC на усилитель мощности и Alpha NR V1 на пред, фоно и CD проигрыватель. Но это уже совсем другие финансовые вложения
Вот хорошее предложение.
Если не фейк.
Если сторговать ещё, то вообще отлично.
https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_video/kubala-sosna_expression_2057347845?slocation=621540
Дамочка реальная, диски у неё покупал. Я ей и посоветовал перенести лоты с Мешка на Авито.
Кто нибудь имел дело с сетевыми кабелями Argento Audio ? Сам владею Argento Audio level 0.5, вроде не плохой. Просто знакомый предложил Argento Audio Serenity, вот думаю его взять или посмотреть Voodoo Electra или NBS.