Тогда здесь можно спросить.
Может кто сталкивался с таким аппаратом? Информации на просторах интернета ноль.
Celaudio NS6U
Старший брат Gustard S26. Та же прошивака, немного другое железо. Лучше построено питание. Прямых сравнений не видел - но должно быть все хорошо:)
Сценарии использования такие же как Gustard S26. Сервер (roon core / CelPlayer) или endpoint (roon, hqp, и другие).
Музыкальный сервер Metronome DSAS (Digital Sharing Audio Server), релиз этого 2025 года.
В комплект устройства входят:
• 3-летняя подписка на Audirvana Studio
• Постоянная лицензия на Audirvana Origin для тех, кто предпочитает управлять своей библиотекой в автономном режиме.
Программное обеспечение Métronome DSAS работает на базе Audirvāna, использующей модифицированный Linux, с управлением через мобильное приложение Audirvāna для Android и iOS. Оперативная память составляет 4 ГБ, интерфейсы включают USB-порт для подключения внешнего накопителя, а также Ethernet и Wi-Fi (UPnP) и Chromecast. Устройство поддерживает потоки PCM и DSD и имеет встроенные клиенты для Qobuz, Tidal, HRA и Presto Music. Изюминкой являются апсемплинг SoX, R8brain до DSD1024 и 10-полосный параметрический эквалайзер.
• Внутреннее хранилище: SSD-накопитель на 2 ТБ и 1 слот расширения SSD
• Внешнее хранилище: USB 3.0 для подключения внешнего жесткого диска или USB-флеш-накопителя (1 x USB-A, 1 x USB-C)
• USB (ЦАП): PCM 44.1 at/to 384 кГц/32 бит, также DSD64 в / в собственный DSD512
• Размеры (Д x В x Ш): 250 х 70 х 250 мм
• Масса = 4,8 кг
Рекомендованная розничная цена составляет 5990 евро.
Получил на днях, сам аппарат прост, минимум разъемов, никаких настроек, небольшой по размеру, а вот с приложением Audirvana запарился. Послушаю и поделюсь впечатлениями.
Солидно. Айбек, у Вас, помню, раньше был другой сервер. Кажется, Innuos. Напомните, пожалуйста, модель. Вам он тогда понравился. Не могли бы их сравнить?
Innuos ZENith Mk3, отличный сервер по звуку, единственный минус - родное приложение не всеядное. В данное время у меня источник Cen.Grand GLD1.0 Delux, - это по сути компьютер с Вин.11 и предустановленным медиаплеером JRiver (проигрывает абсолютно все), но можно ставить и любые другие приложения, например, Roon. Но Cen.Grand GLD1.0 имеет смысл приобретать при наличии родного ЦАПа Cen.Grand DSDAC1.0 с интерфейсом POW.
А у сервера Metronome DSAS предустановлена Audirvana, поэтому цель - сравнить сей сервер с Cen.Grand GLD1.0 с предустановленным JRiver. Не только по звуку, но и по всеядности и удобству пользования.
Понятно. Cen.Grand GLD1.0 при цене примерно в 1 млн. действительно может быть хорош, но оказывается в два раза дороже Метронома. На Ваш взгляд, у какого сервера звук классом выше - Innuos ZENith Mk3 или Metronome DSAS? Они более близки по цене.
Еще мало времени для формирования своих впечатлений о звуке. Более внятно смогу ответить через пару недель прослушивания. Но пока могу сказать простоту пользования Metronome DSAS, файлы на внутренний диск быстренько перекинул по проводной сети с жесткого диска компьютера.
Мои впечатления о сервере Metronome DSAS
DSAS - первый музыкальный сервер Metronome, разработанный в партнерстве с Audirvana и поступивший в продажу летом 2025 года. Данный экземпляр DSAS из второй партии, первая партия была распродана к началу осени. Обзоров я не нашел.
Сервер я подсоединил к ЦАП Cen.Grand DSDAC 1.0 Deluxe по ЮСБ, так как других вариантов подключений нет. Система наушниковая - усилитель для наушников Cen.Grand 9i-906 Silver Fox, наушники Dan Clark Audio Stealth. Музыка разных жанров и разрешений, файлы локальные, альбомы были перекинуты на внутренний SSD-накопитель в 2ТБ. Стримингом не пользовался.
У самого аппарата нет никаких настроек, пульта управления, экрана, из кнопок только переключатель вкл./выкл. на задней панели около разъема питания.
Программное обеспечение DSAS работает на базе Audirvana Studio (Linux), а управление через мобильное приложение Audirvana Remote. Вся настройка сводится к настройке Remote, а точнее к возможности использования апсемплинга (upsampling) SoX или R8brain. Сам программный плеер невозможно настроить, так как у DSAS нет экранчика, по сети виден только внутренний накопитель. Предполагаю, что специалисты Audirvana все настроили по максимуму.
Лично я оставил все по умолчанию, т.е. без апсемплинга, но при этом заметил, что Audirvana повышает битность звука, например, - 24 bit в 32 bit.
По моему скромному мнению, в партнерстве (Метроном & Аудирвана) решающую роль в звучании аппарата сыграла Audirvana. Я до этого сервера прослушал несколько флагманов Metronome и считаю, что у них породистый, взрослый звук с некоторым изяществом в джазе и классике. Здесь я имею в виду относительную нейтральность и отсутствие подкраса с великолепным разрешением на всех частотах. У рассматриваемого сервера ровная подача сменилась на притемненный звук, что придает выразительность и насыщенность звучанию. Слушать рок, метал и электронную музыку с DSAS – это одно удовольствие, можно отметить слитность в хорошем понимании этого термина.
Джаз, классика, фолк и поп музыка не пострадали, - правильная динамика в звуке, выразительное и музыкальное воспроизведение. Но весомость присутствует.
Для моих ушей это не аналитическая подача, вряд ли сбалансированное звучание.
К качеству записи критичен, у меня есть альбомы с сибилянтами, так они слышны во всей красе.
Мое мнение – очень хороший сервер с человеческим ценником, насыщенным и выразительным звуком.
Программный плеер Аудирвана мне так понравилась, что решил приобрести Audirvana Origin и инсталлировать на Cen.Grand GLD1.0 Deluxe.
Почему я не использовал программный upsampling?, а дело в том, что подключенный ЦАП Cen.Grand DSDAC конвертирует входной сигнал DSD или PCM в DSD128-DSD1024 включительно. Посчитал, что двойное преобразование к лишнему.
Айбек, Вы не хотите для сравнения попробовать вариант - отключить конвертацию в ЦАПе и включить апсемплинг в Метрономе? Есть вероятность, что конвертация DSD или PCM в DSD128-DSD1024 силами ЦАПа может создавать внутри него много лишних шумов.
Вы спрашивали ранее: у какого сервера звук классом выше - Innuos ZENith Mk3 или Metronome DSAS? Примерно одинаковый уровень, но у Innuos более сбалансированный звук, а у DSAS лучше обстоят дела с музыкальностью (вовлекаторностью), да и не забывайте про технические характеристики и возможности проигрывать разные расширения.
У настоящего аудиофила Subaru только с опцией McIntosh.
Там нет проблем с бэк вокалом
McIntosh голова
McIntosh усилок.
McIntosh акустика
Тема Сетевые стримеры…Subaru…
Помогите разобраться, есть ПК с ROON и муз. файлами, его можно подключить к транспортам ROON энд поинт типа Lumin 2U mini, тут вроде мне всё ясно, энд поинт не участвует в вычислениях, все вычисления идут на ПК, а вот если взять стримеры с внутренним накопителем на SSD типа Eversolo T8, Matrix TT-1, Aurender N-150 и перенести всю музыку с ПК на их SSD, то как это всё будет работать из под ROON который стоит на ПК? Это вообще будет работать? Есть ли смысл в такой конфигурации? Будет ли это являться ROON энд поинт или это уже другой режим?
Работать конечно будет, если вы сумеете настроить видимость внутреннего накопителя для Рун по сети. Но по сути такая схема бессмысленна и для звука вредна. Не нужен шумный файловый сервер в эндпоинте и не нужен двойной трафик сначала из эндпоинта в рун сервер и потом обратно.
То есть, размещение муз. библиотеки на внутреннем SSD транспорта предполагает использования прежде всего, внутреннего софтового плеера, а не ROON.
27 сообщений было перемещено в эту тему:
Бюджетный стример/плеер на основе мини-платы ARM Raspberry Pi (собираем сами!)
Послушал сервер Metronome DSAS с ЦАП Rockna Wavelight. Аппараты в одинаковом ценовом диапазоне. Очень хорошая связка.
Inklang HD 10 Stream Connect