💜 Сетевые стримеры — цифровые источники играют из сетевой папки, с NAS, из стриминг-сервисов музыки — выбираем из Linn, Auralic, Aurender, SoundAware, dCS, Lumin, Innuos и PI2AES

Который обычный? Не плюс?
И нужен ли к нему лбп? А то в ветке многие советуют.

Думаю, изменения будут только в лучшую сторону

Можно плюс. Считается, что у него ЦАП немного выше уровнем. Но на мой взгляд, разница между про и про плюс не существенна. Владею обоими.
Тратиться на ЛБП не вижу смысла.
Достаточно найти на Авито зарядку для IPad и через нее запитать.
Но все на Ваше усмотрение.

Оптический выход точно не сильная сторона Виим. Проверено лично. Я не в восторге от звука обоих девайсов, как транспортов, но эверсоло мне показался слегка интереснее по туровым впечатлениям. Но сравнение было не в лоб.

По мне так некоторые телеки смогут лучше виима сыграть по оптике при удачном стечении обстоятельств. Во всяком случае у меня телек + недорогой джитер киллер от акустик алхими играл по памяти лучше.

Практический паритет со штатным оптическим шнурком и коаксиальным XLO Sig 2. По оптике даже несколько чище, но совсем малость беднее края.

1 лайк

Ну тогда для меня еще больше загадка что люди в нем нашли. Я полагал, что может я других выходов не слышал в силу отсутствия в моем сетапе других входов для внешнего транспорта, кроме оптики. Но если коаксиал даже чуть хуже…

Огромная ветка впечатлений. Солидарен с теми, кто нашел. Есть в хозяйстве и Linn majik DS2 и Selent Angel. Виим любит хорошее питание. Кстати, штатный оптический шнурок очень достойный. Pro plus.

2 лайка

У каждого свой опыт, и свой «набор» референсной аудиотехники.
Учитывая, что собарник, задавший вопрос, планирует подключать wiim к небольшим активным Ruarkам, не вижу смысла переплачивать за Eversolo, ЦАПы и тд, намного дороже (Eversolo) самого набора этой акустики. Звук не станет «дороже».
Но если деньги позволяют, то почему и нет.

1 лайк

С Wiim можно жить как с единственным источником. Но вот ЦАП там на сдачу. Он-то играет всё, но серо и скучно.

1 лайк

Samsung тв у меня был на 40’’ один из первых которые начали воспроизводить в 4К, так вот он вещал гораздо интереснее, чем Teak 505 по оптике. До сих пор этот масштаб саваны в голове повис. При чём это было на комплектной оптике так.

ВииМ Ультра вполне сносно играет со своего ЦАПа, за свои деньги и со своей функциональностью просто топ.

Возьмите Ультру, закроет все вопросы и больше ничего не надо.

3 лайка

Там нет AirPlay к сожалению. А я в основном Apple Music слушаю с их алгоритмами.

1 лайк

А какая альтернатива за эти деньги?

Я не за то, чтобы просто тупо платить больше, тем более аппетиты у многих производителей растут с серьезным превышением над ростом качества. Но тем не менее мы все таки на форуме о хорошем звуке, а не о бюджетном звуке. Никого не хочу обидеть, но в моем понимании этот девайс для увлеченных звуком на уровне ixbt

2 лайка

Для информации:

Спойлер

(DA Stereo — Бар о стерео и музыке)

Хороший звук не может быть бюджетным?

Так начинаются набросы.

1 лайк

У каждого из нас свой хороший звук. Желаю всем получать удовольствие от музыки, воспроизводимой вашей системой. Это главное. Можете считать мой опыт неправильным и неудачным и не отражающим реальную действительность. С удовольствием схожу в гости и послушаю систему, где девайсы от виим предстанут во всей красе. И если они звук будет действительно хорош, я посыплю голову пеплом и буду хвалить виим на каждом углу. У меня было так, у кого-то было по другому. Буду только рад. Осталось хоть где то услышать это по другому, чтобы изменить свое мнение. До того, как это случиться, я вполне имею право излагать собственные выводы, подкрепленные реальным опытом. И они даже могут оказаться кому то полезными, как ни странно.

5 лайков

Хорошо сказали

Просто свой комп или телефон в линию. “Можете считать мой опыт неправильным и неудачным и не отражающим реальную действительность.”