💜 Сетевые стримеры — цифровые источники играют из сетевой папки, с NAS, из стриминг-сервисов музыки — выбираем из Linn, Auralic, Aurender, SoundAware, dCS, Lumin, Innuos и PI2AES

Несколько раз бывало что он вообще не запускался по 2е суток (ошибка воспроизведения)
Из наболевшего, стабильно 1-2 раза за вечер выкидывает из Qobuz, приходится вводить заново логин/пароль, бывает что входит не сразу.
Часто при переходе с трека ка альбому, переходит совершенно в другой альбом другого артиста (лечится перезагрузкой)
И ещё куча мелкой дряни которую даже перечислять не хочется

4 лайка

Да уж :shaking_face: так никакого терпения не хватит…

2 лайка

кажется это может тоже быть связано с интернетами / блокировками.

у меня ни в родном приложении Matrix, ни через roon вообще подобного не было ни с qobuz ни с tidal.
Но у меня интернет без впн-ный, возможно из-за этого. Ну и аппарат другой, да. Возможно в новых версиях другая сборка прошивки. Сложно сказать.

Ну у меня тоже нет ВПН.
Можно конечно предположить что есть какие то проблемы от провайдера или ещё что нибудь, Но ведь другие стримаки таких глюков у меня не имеют)))
И да, через Roon Матрикс у меня тоже работал шикарно, только вот от Roon я отказался🤷

Добрый день. Подскажите нужен ли клок к стримеру Esoteric N 05 ? И если да, то какой предпочтительней

Поддержка ROON есть. Поставьте на него рун ремоте(управлялка) и запустите. Далее, в руне можно выбрать чтобы была трансляция звука на это устройство. Я так сам с дюной делал, все работало.

Спасибо. А как поставить ?

В гугл плей или апк файл может есть на сайте 4пда.

1 лайк

Любой Эзо положительно отзывается на внешний клок, подойдёт любой лучше чем встроенные с приемлемыми характеристиками(читайте тему о клоках), дальше смотрите на свой бюджет-оригинальные Эзо, Кибершафты, Мютеки и тд.

1 лайк

Всем привет. Требуется совет от знающих людей. Не могу себя назвать аудиофилом. Скорее больше меломаном. Прям сильно слух не развит, чтоб тонкости звучания треков разбирать.
Что мы имеем на данный момент:
Колонки: Ruark Audio MR1 Mk2
Нужен сетевой стример. Выбираю между 1) Wiim Pro + ЦАП (к примеру Loxjie d40 pro или SMSL Do400 или может SMSL SU-10)
2) Eversolo dmp a6 gen.2
В принципе по цене ± одинаково.
Планирую подключать сетевой по оптике к цапу, а далее по аналогу в колонки 2rca+3,5 jack.
В Руарках не знаю какой цап стоит, но играет вполне добротно по оптике с телевизора.

Собственно вопрос, стоит ли брать Eversolo (конечно привлекает нативная поддержка Apple Music) или же Wiim + Цап все таки звучать будут лучше?

1 лайк

Я бы, в вашем аудио случае, не плодил бы сущности в доме и купил Eversolo.

Тут все плохо :slight_smile: оба хуже

2 лайка

А что взамен?))

Я так понимаю достаточно обычной версии? Не мастер?

1 лайк

Нет, нет, конечно Eversolo dmp a6 Master gen.2 :+1:
От него потом будет куда расти.

Но с другой стороны правильно я понимаю, что даже Wiim по оптике или Eversolo будут лучше играть чем сейчас у меня телек по оптике в колонки (и через Apple TV Apple Music)?

Eversolo Me не Gen.2 имелось ввиду

1 лайк

Да, правильно понимаете - играть будет лучше.

Понял )
В данном случае Eversolo будет для вашей акустики более чем достаточным. Я бы не стал городить “огород” вокруг акустики Ruark, здесь уместен прекрасный минимализм в аудиосистеме. А прекрасный экранчик добавит вам уюта в жилое пространство :folded_hands:

Т.е. в принципе можно взять и gen 1? Или лучше уж gen 2?
И еще вопрос, нигде не могу найти какой все таки цап используется в Ruark?