💜 Сетевые стримеры — цифровые источники играют из сетевой папки, с NAS, из стриминг-сервисов музыки — выбираем из Linn, Auralic, Aurender, SoundAware, dCS, Lumin, Innuos и PI2AES

ну это уже не 2-3 а 5к :slight_smile:

1 лайк

Наша и шарковая вторичка как раз 2-3 к.

2 лайка

Я бы тоже к Люмину приглядывался в таком случае. Его звучание хвалят, ничего лишнего, связанного с хранением и проигрыванием файлов и прочего.

1 лайк

Можно по-подробнее?

Про старший брат чуть-чуть, а TT-1 у меня нет. Нужно ждать владельцев. Но при учете, что платформа одна, отличие только в SFP / клоке / ЛБП - TT-1 должен быть очень интересным за свою цену

2 лайка

5 сообщений было перемещено в эту тему: :mechanical_leg: ЦАП с сетевым подключением / Network DAC / Streaming DAC — как угодно назови, только CD-плеер не включай! — от 349$ до 38000$ — зато файлы бесплатные :mechanical_arm:

Источник комп, USB вывод на ЦАП через аудифильскую карту от pvd-audio с их же ЛБП. Операционка Nomadbsd (более человеческая freebsd), звуковая система oss, плеер Elisa. Пробовал Ubuntu Studio (у них low lettancy ядро) со звуковой подсистемой pipewire, но nomadbsd как то лучше зашёл.

Был у меня lumin u1 mini + ЛБП от шакера. Купил aurender n150.
Как услышал lumin u2 mini - продал аурендор.
Носил к @George_B lumin u1 mini + ЛБП от шокера. У него aurender n150.
Мне самому больше n150 понравился. Собственно, поэтому и купил.
Но как только послушал несколько часов u2 mini - aurender даже подключать не захотелось.
Повторно сравнили у Георгия с n150.
На мой взгляд lumin u2 mini интереснее, объемнее и детальнее.
Он играет несколько по другому.
У aurender другая подача: Он весь сбалансированный в хорошем и плохом смысле.
В хорошем - как хороший сд.
В плохом - цельно, но" плоско" и скучно.

7 лайков

ну я бы тоже именно его рекомендовал, особенно под roon. Но все же это вопрос подачи. Тут уже нет однозначных хороших / плохих.

1 лайк

Ну… Для меня однозначно подача у aurender - не моя.
Причём, был на выставке в СПб… И этот характер aurender услышал везде, где он стоял…
Но вроде как с ЦАП были они.
Но он везде какой-то узнаваемый.
Надо будет ещё n200 найти послушать… Интересно с текущим опытом

2 лайка

Эх, как же все это сложно, когда нет возможности взять и послушать самому. Понимаю, что в этой ценовой категории все аппараты хорошие, но с разными подачей/почерком.

Даже если чужие отзывы никогда не заменят собственного опыта, они все равно очень ценные. Когда-то я так по отзывам брал себе систему Holo под мои наушники и вкусовые предпочтения – не прогадал.

Хотя в наушниковых девайсах у меня большой опыт, там было с чем сравнивать и соотноситься. А вот все эти стримеры и пр. – это для меня пока совсем темный лес.

Спасибо всем большущее за помощь! Все читаю, все мотаю на ус.

Вижу, что многие хвалят lumin u2 mini. Был сегодня на их сайте, увидел модель LUMIN U2. Она считается “старшей”? И есть ли какие-то отличия в звуке от Mini?

Lumin U2: Благодаря линейному питанию, гальванически развязанному USB-выходу и премиум-компонентам, обеспечивает более богатое, детализированное и динамичное звучание с меньшим уровнем шума.
Lumin U2 Mini: Отличается хорошей музыкальностью и гладкостью, но уступает U2 в глубине, пространственности и общей чистоте звука.
Старшая модель, но тут и ценник вдвое выше…

5 лайков

я переходил с u2 mini до U2.
U2 уже встроен ЛБП
U2 - есть изолированный выход USB
U2 - есть оптический вход

если найти U2 за 3.5k - отличная цена, всем рекомендую) за 5к я бы не брал.
Опять же - если подключение не USB, и оптика не используется, то дешевле взять u2mini и добавить к нему ЛБП

5 лайков

А u1 с u2 (не mini) сравнивали?

Раскройте глаза общественности, если знаете где можно U2 купить за 3,5, а то у нас на авито долгие месяцы висят всего 2 предложения на новые 4300-4600… Я б задумался о покупке.

В профиле место жительства Алекса посмотрите, какое Авито :face_with_peeking_eye:

1 лайк

Лично у меня есть несколько вариантов привезти технику из Европы, от “серых” доставщиков до личного перевоза (друг ежемесячно мотается к семье, но тут вопрос таможни и запретов) и т.д.
Цена в 3500 там все равно интереснее 4600 тут.
Поэтому и интересно стало узнать где дают такую цену. Ранее мониторил цены там (Чехия, Голландия, откуда могу забрать) и все они были выше обозначенных.

бу регулярно мелькает, вот пример конец 2024

с выходом T3x - часть людей переползает на интегрированное решение. Кто-то просто продает) Так чтоб взять и купить сегодня - нету, но за 3.2 - 3.5 регулярно мелькает

1 лайк

Ине факт, что по такой цене он не мелькает в фейковых объявлениях, коих к сржалению в европе становится все больше

Благодарю! Я грешным делом подумал, что речь идет о каком-то официальном предложении на новый товар. Забирать вслепую на шарке с большим еще гемором по доставке наверное не решусь.