💜 Сетевые стримеры — цифровые источники играют из сетевой папки, с NAS, из стриминг-сервисов музыки — выбираем из Linn, Auralic, Aurender, SoundAware, dCS, Lumin, Innuos и PI2AES

Андроид ТВ Бокс с выходом Toslink. Никто более слитно не сыграет. Легко переиграет по слитности винтажные ламповые магнитофоны. Все косточки бигля нервно дёргаясь, валяются у подножия этого ТВ Бокса.

2 лайка

Как-то странно смешано )
Бигли сильно разные бывают по изготовлению,
Аудрендеры вообще-то меломанские девайсы, типа такие мягкие по подаче (сам не слушал)

Поддержку Феликса, сам имею Dune HD Vision 4K и по USB она прям молодец, я даже боюсь в очередной раз её сталкивать с Auralic Aries G1, она его рвала с USB Samoplet, а что будет с WW Pl 8 я вообще не знаю…

Причём звучание Дуни именно живое - там нет аудиофильских штучек, но подкупает сразу и не отпускает (не надоедает). В итоге побеждает всё же G1 своими рунами и управлялками. Если цель потратить 400, то конечно не вариант ) надо искать что-то фирмовое.

1 лайк

Ну, я же, предложил ТВ Бокс как эталон слитности только потому, что в нём слитность есть, а разрешения нет. Поэтому, перекос в балансе слитность/детальность весь в пользу слитности. Баланс слитность/детальность является не абсолютным критерием каких либо железок, а это индивидуальный критерий оценки конкретного индивидуума. Собственно, никакого абсолютного (объективного) баланнса и нет.

2 лайка

Holo Red, Sonore Ultra Rendu. Но, я считаю, что характеристики типа “слитность”, “певучесть” и прочий мейджик и аналогоподобность - это характеристики системы вцелом, а не одного отдельно взятого дивайса. То есть, источник может быть точным и деталистым, а слитным и певучем быть цап. Ну, так для примера.

3 лайка

Давно хотел взять послушать. Может кто даст погонять? :face_with_raised_eyebrow:

Недавно продавались тут, вроде бы даже две. Одна оптикал с Фарадом, ушла за сотню. Другую за полинник с копейками, вроде бы продавали. Но, ей нужен хороший ЛБП, лучший из того что удалось проверить - Фарад.

1 лайк

Осторожно дополню. На амлоджике, чтоб андроид изнутри можно было изъять, а coreelec - прошить. Аддонами к нему даже mpd есть, уговаривал Игоря, чтоб подумал о создании аддона АПлеера, но там объективные трудности к сожалению.

1 лайк

На хорошем питании можно даже из ТВ Боксов выжать оч хороший звук. Только надо не просто внешнее питание подавать, а питать само ядро процессора от хорошего питания. А такое могут лишь не все…

Можно пойти и по другому пути - конвертировать PCM в DSD
Так и музыкальную информацию сохраните и желанную музыкальность и плавность получите

3 лайка

Denafrips arce, ARCAS

Это будет работать только при хорошем нативном DSD цапе. Вся прелесть DSD реализуется при “правильном” декодировании.
Пока у меня был цап на CS4398, который нативно декодирует DSD, разница с PCM была эфемерна. Как появился нативный DSD цап на сдвиговых регистрах с выхлопом на трансформаторах, я услышал разительное преимущество формата DSD.

На этом и остановитесь. Получите ровно то, что и хотите.

2 лайка

До недавнего времени тоже так думал. Но вот прям опытным путём неожиданно открыл, что источник может очень сильно добавить музыкальности и аналоговости. И получилось это именно с Аурендером. Потом даже было несколько коллективных прослушиваний, которые также это признали. Сравнивал, относительно бюджетный N150 с Lumin U1 mini с дополнительным блоком питания. Аурендер звучал существенно лучше.

3 лайка

Вот тоже к этому пришел, есть два цапа один сдвиговый(как Вы его назвали) DSC, от Погодина в исполнении Алексея Жидкова, второй ламповый от Герберы… Оба поют идеально DSD. Как по мне, лучшая реализация за эти 400 тыс будет отдельный комп rooncore, отдельный комп с hqpe любой стример с поддержкой NAA, и один из этих цапов… На сдачу купить пожизненный рун. Будет стриминг с лучшим звуком

2 лайка

На вкус и цвет, сам владею Люмин У1 мини с ЛБП Тедди Пардо и прочими плюшками, подключен по ЮСБ, сравнивал в том числе с N150, не переигрывает он, звучит по другому да, но что лучше нет, не могу так сказать. Что источники разные, полностью согласен, по музыкальности и аналоговости в бюджете Люмина Миника, что я слышал это СимАудио Мун Минд2, держу его вторым в системе, подключен по коксу. Слушаю их под разное настроение, жанры и тд.

1 лайк

Володя это кто такие, можешь в личку ответить :thinking:

1 лайк
3 лайка

А что у нас с USB источниками? Задача простая- играть с NAS over Roon(рун необязателен в принципе) на Berkeley USB. Сотм сто лет не обновлялся, новая оптическая рендя $1600 плюс блок, хотелось бы в 100 крублей уложиться.
Микрорендя что то перестала видится в сети, сейчас её неплохо подменяет nanopi neo3 за 40 баксов, но он не особо даёт роста от питания/кабельков, руна, как это было с соноре :slight_smile:
Или забарыжить Берклю и искать счастья в Lumin U2 mini за 200 например?

Посмотрите в сторону denafrips arce или arcas. Очень удачные аппараты получились.

2 лайка