💜 Сетевые стримеры — цифровые источники играют из сетевой папки, с NAS, из стриминг-сервисов музыки — выбираем из Linn, Auralic, Aurender, SoundAware, dCS, Lumin, Innuos и PI2AES

Транспорт не нужен)

Тут отдельная тема есть, если с цапом
(🦿 ЦАП с сетевым подключением / Network DAC / Streaming DAC — как угодно назови, только CD-плеер не включай! — от 349$ до 38000$ — зато файлы бесплатные 🦾)

2 лайка

Тогда и Holo Red :red_square: попробуйте послушать - с новыми версиями прошивок очень хорош

3 лайка

TEST: Denafrips Arce

Основным акцентом при разработке этого стримера было качество воспроизведения, поэтому в Denafrips разработали собственную компьютерную платформу вместо того, чтобы прибегать к уже существующим, таким как платформа ПК, Raspberry Pi или что-то еще, уже существующее…

2 лайка

Красиво написано. Клоки жаль у них на своей частоте ( а не 10 Mgz ), т.е. привязка к бренду :thinking::vulcan_salute:.

Звукового ЮСБ, я так понял, что нет. Какие то ограничения по форматам по разным протоколам и выходам. Зато вроде с SD-карт играть может, но почему не рассказали, слушали так или нет и как оно.

А как думаете, как узнать можно, какая фазировка в аппарате по XLR?

Если не указано ни в инструкции, ни на сайте и тех поддержка не отвечает?

По сколько перешел на XLR, хочется конечно точно знать)

Ибо на усилителе можно выбрать обычная или инвертированная…

ну раз на усилителе можно выбирать, то в чём проблема? включите как есть и поймете, если в противофазе - переключите на усилителе тогда, чтобы в фазе было.

Кроме как противофазностью звука, ничем не рискуете

2 лайка

Друзья, тут заметил такую особенность…

Если включить усилитель, поставь вход на тот, куда подключен стример и включить его, после усилителя, то в колонах щелчок раздается не громкий

Видимо защиты в плеере нет какой то предварительной… на скок это критично? Для вч тех же? Или обычное дело?

Знаю, что на усилителях такое бывает, но если это источник, все ли ок

Это специфика Лакса, мой 505 так же отрабатывает, ничего страшного.

1 лайк

В выключателе во время включения/выключения из-за переходных процессов происходит дуговой разряд. Для её устранения и защиты контактов выключателя или реле применяют искрогасящую RC-цепь, обычно параллельно контактам выключателя/реле:

По хорошему нужно считать номиналы конденсатора и резистора исходя из мощности нагрузки, но если лень считать, можно просто припаять плёночный конденсатор 10nF на 630-1000V - это уже заметно снизит громкость щелчка в колонках при включении.

2 лайка
1 лайк

Транспорт то почти год назад уже выпустили. Как я понял новость заключается в том, что его теперь как digital to digital конвертер можно использовать. Необходимость такой функции для полноценного транспорта вызывает у меня сомнения

1 лайк

Я, вообще, не понимаю как к нему комп подключить. Статья даёт ссылку на официальный сайт, а там задняя панель такая же как и год назад. USB выход даёт больше бит и килогерц чем spdif и coax.В сиди плеерах Lux и Accu есть вход USB B куда подключить указанный в статье jpu 150. Да, и цена дана зашкальнонереальная. Путальщики.

Цена нормальная, его братья Люмин У2 стоит 5к Евро, У1Х к которому он ближе всего-9к Евро, за Лакс 8к Евро вполне себе ценник, учитывая бренд и Лаксовскую кастомизацию. Человек имещий систему из Лакса, купит для монобрендовости.

2 лайка

Японские товарищи скажут arigato u,

1 лайк

Цены для самураев на JDM отдельный разговор :crossed_flags:, а для гайдзинов они считают и так сойдёт :face_with_peeking_eye:

1 лайк

Нахожусь в поисках стримера. Основные требования по звуку - музыкальность, певучесть, плавность и натуральность подачи. Для меня эталон музыкальности - это хорошие CD транспорты, но с CD возиться не хочу, хочется найти что-то подобное по подаче в файловых транспортах. Например, мне не нравятся стримеры на основе Бигля и Aurender-ы (любые), потому что они больше подают звуки, а не музыку. Бюджет довольно растяжим - до 400 тр. Самый лучший стример, что лично слышал - Pink Faun Streamer 2.16, но цена там неподъемная. Возможные варианты, которые сам нашел: Lumin U2 (включая mini), Eversolo DMP-A8, Auralic Aries (разные модели), Sotm SMS-200ultra. Может ещё есть какие-то интересные модели исходя из моих требований. Что можете посоветовать?

pi2media 502dac

1 лайк

Linn akurate, klimax (но он 450 на Авито)

1 лайк