Поставте на Мак, с учётом что он на М1 Люминовскую управлялку, она должна видеть 9000. Кобуз вполне себе нормально там, но а внешний вид у ПО на ОпенХоум у всех одинаковый. Именно страница Кобуз в Рун, в Аудирване такая же как и в управлялке, АПИ одинаковое стоит, удобство в сопутствующей навигацией. В Кобуз нет и небыло никогда никаких коннектов, только по Аирплей или Хромокаст.
Здравствуйте. Ничего не поменялось в отношении к устройству? Рассматриваю к покупке. Но в наличии только с диском 1 Tb. Не задавались вопросом возможно ли внутренний диск заменить на больший объем? Roon используете? Как справляется с локальными файлами (если у Вас библиотека музыкальная большая), не тормозит? Заранее спасибо за описание и ответ.
Нет, просто Кобуз там показывает все устройства с протоколом Хромокаст в сети. Я использую Кобуз либо через Рун, либо через нативные приложения в устройствах. Кобуз не использует сервера Гугл, а просто протокол, то есть стримером выступает смартфон и тд, в следствии в случае терминирования приложения трансляция останавливается. Я не вижу смысла если стример имеет нативное приложение, использовать другие устройства и протоколы передачи.
Спасибо за обзор. Тоже собираюсь перейти (“отвязаться”) от Mac. Планирую приобрести. Если что-то есть дополнить по опыту эксплуатации, напишите пожалуйста. Выбираю между Innuos ZEN Mk3 и Rockna Light Server. Оба маломощные, хорошо сконструированные аппараты. Но послушать сравнить не представляется возможным. Rockna дороже на 100 000 руб. Еще старичка Antipodes Audio CX можно в этот бюджет взять. Rockna представляется интересной и по той причине, что i2s реализован не плохо, а мой Holo May хорошо с ним “дружит”.
С Holo May версии KTE, как думаете “споется” ZEN Mk3, или более тихий end point потребуется. Или может конвертер USB с выходом на i2S для Holo? Заранее спасибо за ответ.
Послушать удалось после починки? ) Чтобы не сломался лучше не риповать CD ) Вы считаете, что лучше все таки с отдельным сетевым проигрывателем его использовать, при этом подключать по сети?
А чем, на Ваш взгляд, такой способ будет лучше? Сервер почистит сигнал из сети и передаст в отдельный стример, который в свою очередь отдаст цифру в ЦАП по USB или i2S, предварительно реклокнув его еще раз? Не слишком цепочка окажется “длинной”? В таком случае не целесообразнее ли хороший конвертер использовать? Я читал на форуме, что для таких целей (в качестве конвертера) использовали Holo Red. Хотя конвертеров не мало и других производителей. Заранее спасибо за ответ.
Отношение к устройству не поменялось.
Относительно замены внутреннего диска вопросом не задавался.
Roon не использую, пользуюсь фирменным софтом устройства. В форумах мнение между этими софтами паритетное.
С локальными файлами все отлично, но сразу скажу, что больше террабайта не закидывал. Не понравившиеся альбомы я сразу удалял после слушания.
Примечание: устройство с большим объемом внутреннего диска был куплен по неопытности. Сейчас ясно, что мне достаточно было бы 2-х Тб.
Да, пожил с ним некоторое время.
Но в моем сценарии - не прижился.
Диски не рипую, музыку храню на NAS, для прослушивания использую Roon, usb Цапок тогда не было)
Если есть конвертер/usb dac, то можно и напрямую с него слушать.
Думаю “споётся” (нормальная реализация USB выхода у Innous с очень хорошей реализацией USB входа Holo May KTE) - но учитывая небольшую стоимость Holo Red, желательно попробовать вместе с ним как конвертер с сервера ZEN Mk3, а при наличии нормальной сети подключить Holo Red и как End Point. Пробовать нужно всё
Так же рекомендую рассмотреть покупку Aurender начиная с N150