💜 Сетевые стримеры — цифровые источники играют из сетевой папки, с NAS, из стриминг-сервисов музыки — выбираем из Linn, Auralic, Aurender, SoundAware, dCS, Lumin, Innuos и PI2AES

В смысле - наоборот? Я “хотел” паритета.

По-моему априори дб так. Хотя бы специальная плата вывода должна быть на компе, чтобы хоть какой-то смысл в сравнении был

1 лайк

… + ( и это наверное самое главное ) настроенное железо, под конкретно написанный для этого железа софт. В компах же мы используем “бутерброд” из всего и вся :vulcan_salute:. Каждый с аудио ПК изощряется как может ( и я в том числе :grinning: ). А тут конечный продукт, сделанный профи :ok_hand:. Судя по описанию Айбэка ( я интересуюсь стримерами, почитываю про них периодически ), Зенит для меня первый, не имеющий недостатков в управлении и удобству ( разве что CD привод для меня лишний ). В общем записан в мой список мечт :star_struck:.

3 лайка

Cayin DAP-8 может быть сгодится?

1 лайк

Друзья, я тут приобрел 9000n Audiolab

И у меня возник вопрос, в инструкции нигде не указана распиновка XLR, какая она тогда базово? Или такого нет понятия

Вообще буду по rca подключать, но xlr тоже есть, вдруг захочется экспериментов и так подключать

Я им конечно написал в саппорт, но не знаю ответят ли)

А еще прикол, что через AirPlay не показывается обложка альбома и трек, в Apple Music. Либо я что то не так делаю или это так и надо) Бред жесть

А ну и батарейки к пульту в комплект не кладут)

Она стандартная.

Не кладут в целях безопасности

1 лайк

А это какая?))

Если Вы про 4-pin XLR, то распиновка одна, других не не бывает, а вот какая именно, не могу ответить. Зачем углубляться, если распиновка имеет единственный вариант.

3 xlr вроде везде обычно)
Я про нее

Пардон, а я про 4-пин, что-то стал невнимателен. Но в этом вопросе я не в курсе, как-то не озадачивался.

насколько помню про xlr, там могут быть только два варианта, где сигнал прямой, где инвертированный, в целом если отсутствует информация какой где и нет настройки изменить, то будет играть и так

3 пиновый XLR стандартно 1 - земля, 2 +сигнала, 3 -сигнала.

1 лайк

Там стоит модуль и ПО ОпенХоум от Люмин, не знаю точно по вашему случаю, но у меня на Люмине такая же ситуация, там сам Аирплей какой то свой хитрый стоит, не Аппловский и на него даже не все АирплейКаст девайсы могут передовать поток, они его просто не видят в сети.

1 лайк

Так, ну что могу сказать))

Во впервых спасибо собарнику (@m3367 , который помог затестить все без покупки подписок! Прям респект, поверишь снова в человечество тут сразу!

Если кому интересны первые выводу по 9000n, зверь редкий я так думаю, ток такие дураки вроде меня покупают ахах

Значит, по звуку тема отдельная и долгая, точно не хуже 851n кэмбриджа.
Сначала по airplay включил знакомые песни, играло синтетически… НО, тут я думаю прикол, что кэмбридж по дефолту (и это не отключалось) делал апсемплинг свой внутри, причем какой-то дикий и видимо вытягивал этим и мои уши привыкли за 4 года к такому.

Ниже напишу, в какой точке услышал норм саунд на аудиолабе

Из минусов пока технических от которых я просто в шоке, как кота в мешке взял

1. apple music через airplay играет без обложек, хотя в Кембридже играл) Правда 851n зависал частенько на последних прошивках Mac osx. Играет AAC только, даже не ALAC. Суховато, верха такие, без послезвучий, ну в общем слышно, что подрезано по частотам прям

2. Tidal connect работает (Именно само приложение), устройство видит, как девайс для прямого стриминга, но чтобы работал в рф теперь сам тидал, нужно заморачиваться с впн на роутере, что несет определенный геморой потенциальный вплане скорости интернета, что слетит сегодня завтра очередной адрес, после новых обновлений от РКН…

Печаль!!

1. Пошел дальше, попробвал Qobuz… Скачал приложение, залогинился, пошел включать музыку? И что я увидел? Что нет устройства 9000n в списке для подключения, когда нажимаешь кнопку куда отправить сигнал… ВТФ!! я так зол просто сейчас, не передать… Какого черта, tidal connect может, а Кубуз нет? Это же по сути одна и та же вещь, технически… И ты заходишь на описания этого плеера, везде же написано Quboz или должно быть подписано именно, как у tidal - connect…
    Хочется верить, что я сделал что-то не так, но видимо нет…

Окееййй, конектится в приложении кубуза, через airplay и получаем ALAC (привет apple music c lossless, который почему то передает AAC) видим 16 bit 44, в целом играет получше apple music, но всеравно не дотягивает до того, как играл кэмбридж…

1. Ладно, крайняя стадия отчаяния, открываем родное приложение audiolab - оно же linn, вводим туда учётку Qobuz и… вуаля, играем Hi res, СD quality и все такое… ЗВУК просто становится офигенным, со всеми струнами, тарелочками итд…

НО! Пользоваться этим приложений, это сущий ад, я может быть конечно молодой и привыкший к другому UI дизайн в 2024 году, но это же просто жесть)) там приложение, как будто его сделали в 2009 и так и оставили. Просто кошмар, что с тч зрения визуального восприятия, шрифты, дизайн, так и с тч зрения UX…

Короче я немного в замешательстве. Пока вижу два пути для себя решения проблемы

1. Добиваться работы tidal, c помощью vpn

2. Думать в сторону ROON, туда как-то подгружать qobuz…

устройства с которых вывожу музыку если что:
iPhone 14 Pro и MacBook Pro 2020 m1

вот в общем так)) Ну зато получил аппарат в серебре, как и хотел, чтобы сочетался с усилком ахах

10 лайков

честно читаю это, тут пишут про сертифицированные устройства… но блин, audio lab же должен быть) на коробке же даже логотипы есть…

Не понимаю почему direct нет режима

В родном приложении linn всё довольно логично и оно шустро работает. Если audiolab поддерживает openhome, то kazoo и linn app могут работать с ним. На родное приложение audiolab много кто жалуется.

1 лайк

Qobuz может из родного приложения стримить по AirPlay

Да, я же пишу про это выше.

Только тут упираешься тогда в то, что может пропустить через себя airplay)

По описанию на сайте Audiolab, у аппарата имеется UPnP. Пробовали с его помощью транслировать? С компьютера или смартфона через совместимые приложения? Qobuz не требуется VPN, и в этом случае. Для Tidal же он потребуется и в случае использования Roon

Неа, я даже не рассматривал так.

Честно хочется добиться прямого вывода без потерь, просто через родное приложение tidal или qobuz, но второе видимо не умеет это… Почему - не понимаю.
Почему она только через фирменно audiolab это делает…