В смысле - наоборот? Я “хотел” паритета.
По-моему априори дб так. Хотя бы специальная плата вывода должна быть на компе, чтобы хоть какой-то смысл в сравнении был
… + ( и это наверное самое главное ) настроенное железо, под конкретно написанный для этого железа софт. В компах же мы используем “бутерброд” из всего и вся . Каждый с аудио ПК изощряется как может ( и я в том числе
). А тут конечный продукт, сделанный профи
. Судя по описанию Айбэка ( я интересуюсь стримерами, почитываю про них периодически ), Зенит для меня первый, не имеющий недостатков в управлении и удобству ( разве что CD привод для меня лишний ). В общем записан в мой список мечт
.
Cayin DAP-8 может быть сгодится?
Друзья, я тут приобрел 9000n Audiolab
И у меня возник вопрос, в инструкции нигде не указана распиновка XLR, какая она тогда базово? Или такого нет понятия
Вообще буду по rca подключать, но xlr тоже есть, вдруг захочется экспериментов и так подключать
Я им конечно написал в саппорт, но не знаю ответят ли)
А еще прикол, что через AirPlay не показывается обложка альбома и трек, в Apple Music. Либо я что то не так делаю или это так и надо) Бред жесть
А ну и батарейки к пульту в комплект не кладут)
Она стандартная.
Не кладут в целях безопасности
А это какая?))
Если Вы про 4-pin XLR, то распиновка одна, других не не бывает, а вот какая именно, не могу ответить. Зачем углубляться, если распиновка имеет единственный вариант.
3 xlr вроде везде обычно)
Я про нее
Пардон, а я про 4-пин, что-то стал невнимателен. Но в этом вопросе я не в курсе, как-то не озадачивался.
насколько помню про xlr, там могут быть только два варианта, где сигнал прямой, где инвертированный, в целом если отсутствует информация какой где и нет настройки изменить, то будет играть и так
3 пиновый XLR стандартно 1 - земля, 2 +сигнала, 3 -сигнала.
Там стоит модуль и ПО ОпенХоум от Люмин, не знаю точно по вашему случаю, но у меня на Люмине такая же ситуация, там сам Аирплей какой то свой хитрый стоит, не Аппловский и на него даже не все АирплейКаст девайсы могут передовать поток, они его просто не видят в сети.
Так, ну что могу сказать))
Во впервых спасибо собарнику (@m3367 , который помог затестить все без покупки подписок! Прям респект, поверишь снова в человечество тут сразу!
Если кому интересны первые выводу по 9000n, зверь редкий я так думаю, ток такие дураки вроде меня покупают ахах
Значит, по звуку тема отдельная и долгая, точно не хуже 851n кэмбриджа.
Сначала по airplay включил знакомые песни, играло синтетически… НО, тут я думаю прикол, что кэмбридж по дефолту (и это не отключалось) делал апсемплинг свой внутри, причем какой-то дикий и видимо вытягивал этим и мои уши привыкли за 4 года к такому.
Ниже напишу, в какой точке услышал норм саунд на аудиолабе
Из минусов пока технических от которых я просто в шоке, как кота в мешке взял
-
apple music через airplay играет без обложек, хотя в Кембридже играл) Правда 851n зависал частенько на последних прошивках Mac osx. Играет AAC только, даже не ALAC. Суховато, верха такие, без послезвучий, ну в общем слышно, что подрезано по частотам прям
-
Tidal connect работает (Именно само приложение), устройство видит, как девайс для прямого стриминга, но чтобы работал в рф теперь сам тидал, нужно заморачиваться с впн на роутере, что несет определенный геморой потенциальный вплане скорости интернета, что слетит сегодня завтра очередной адрес, после новых обновлений от РКН…
Печаль!!
- Пошел дальше, попробвал Qobuz… Скачал приложение, залогинился, пошел включать музыку? И что я увидел? Что нет устройства 9000n в списке для подключения, когда нажимаешь кнопку куда отправить сигнал… ВТФ!! я так зол просто сейчас, не передать… Какого черта, tidal connect может, а Кубуз нет? Это же по сути одна и та же вещь, технически… И ты заходишь на описания этого плеера, везде же написано Quboz или должно быть подписано именно, как у tidal - connect…
Хочется верить, что я сделал что-то не так, но видимо нет…
Окееййй, конектится в приложении кубуза, через airplay и получаем ALAC (привет apple music c lossless, который почему то передает AAC) видим 16 bit 44, в целом играет получше apple music, но всеравно не дотягивает до того, как играл кэмбридж…
- Ладно, крайняя стадия отчаяния, открываем родное приложение audiolab - оно же linn, вводим туда учётку Qobuz и… вуаля, играем Hi res, СD quality и все такое… ЗВУК просто становится офигенным, со всеми струнами, тарелочками итд…
НО! Пользоваться этим приложений, это сущий ад, я может быть конечно молодой и привыкший к другому UI дизайн в 2024 году, но это же просто жесть)) там приложение, как будто его сделали в 2009 и так и оставили. Просто кошмар, что с тч зрения визуального восприятия, шрифты, дизайн, так и с тч зрения UX…
Короче я немного в замешательстве. Пока вижу два пути для себя решения проблемы
-
Добиваться работы tidal, c помощью vpn
-
Думать в сторону ROON, туда как-то подгружать qobuz…
устройства с которых вывожу музыку если что:
iPhone 14 Pro и MacBook Pro 2020 m1
вот в общем так)) Ну зато получил аппарат в серебре, как и хотел, чтобы сочетался с усилком ахах
честно читаю это, тут пишут про сертифицированные устройства… но блин, audio lab же должен быть) на коробке же даже логотипы есть…
Не понимаю почему direct нет режима
В родном приложении linn всё довольно логично и оно шустро работает. Если audiolab поддерживает openhome, то kazoo и linn app могут работать с ним. На родное приложение audiolab много кто жалуется.
Да, я же пишу про это выше.
Только тут упираешься тогда в то, что может пропустить через себя airplay)
По описанию на сайте Audiolab, у аппарата имеется UPnP. Пробовали с его помощью транслировать? С компьютера или смартфона через совместимые приложения? Qobuz не требуется VPN, и в этом случае. Для Tidal же он потребуется и в случае использования Roon
Неа, я даже не рассматривал так.
Честно хочется добиться прямого вывода без потерь, просто через родное приложение tidal или qobuz, но второе видимо не умеет это… Почему - не понимаю.
Почему она только через фирменно audiolab это делает…