Сетевые плееры Cary Audio DMS-700/DMS-500/DMS-550 — за и против

Исключительно по описанию, функционалу и характеристикам мне понравился Cary Audio DMS-700.
Прошу ваших замечаний, аргументов за или против, или других вариантов.
Примечание: Советовали приобрести отдельно файлоисточник /стример и чистый ЦАП, но по ряду причин нужно выбрать сетевой ЦАП без усилителя.
Усилитель для наушников имеется.

3 симпатии

Вследствие душевной доброты друга @Oleg-CH Cary DMS-500 сейчас слушаю. Звук очень высокого класса. В 700-й модели стоит последний чип от AK 4499, который лучше чем 4490, которые стоят в 500-й модели. Полагаю,что и в обвязке чипа есть новые наработки.
Мне лично и качества звука 500 за глаза.

2 симпатии

Посмотрите ещё Meitner MA3

3 симпатии

Обратите внимание что сетевые плееры Cary Audio обычно идут со встроенным предусилителем. Как сделано в 700м точно не знаю, но скорее всего также.
Отсюда вытекает вопрос, к чему планируете его подключать?

Айбек по 700 му думаю Вам тут ни кто ничего не скажет, только домыслы! Как выше было сказано стримеры от Кери 500й и 600й великолепные машины! 500м сам владею, 600й у знакомого! Почитайте лучше зарубежные отзывы, там больше правды найдете! Но зная файлотранспорты, сидишки, усилители данной фирмы, скажу с уверенностью, они точно знают толк в звуке!

К усилителю для наушников Flux Lab Acoustics VOLOT

Спасибо за совет, пожалуй начну читать и зарубежные отзывы.

1 симпатия

Реализация предварительной части (регулировка громкости) в Кери на достойном уровне! У меня товарищ имея пред Кери ламповый 05-й и 600й стрим в лоб сравнивал их по качеству предварительной части , да 05й показал себя, но 600й в затылок дышал уверенно! Да, что говорить, я сам лично 2 преда притаскивал не дешовых сравнивал с 500м , после прослушки без сожаления вернул назад, поняв, что всё ок у 500-го)

1 симпатия

600й по звуке лучше, чем 500й, или отрыв небольшой? Как с удобством пользования, глюки бывают? Как звук с внешнего портабле-диска и карты памяти MicroSD?

У него есть вход в обход предусилителя?
Как у 700-го не знаю, но обычно у плееров Cary преды не отключаемые, как у 500го и 550го, например. Скорее всего и у 700го все также.
Если входа в обход предусилителя нет, то это не хорошо, сигнал будет идти через 2 преда. В идеале к плеерам Cary нужен сразу мощник.

У Flux Lab Acoustics VOLOT нет предусилителя или я что-то не понял?

Я не знаю, не знаком с этим аппаратом.

Я утверждаю, что у Flux Lab Acoustics VOLOT нет предусилителя

Увы я 600й не слушал в живую, знакомый в другом регионе живёт, далековато от меня, поэтому поехать в лёгкую на выходных не получится)) Думаю 600й интереснее звучит 500го, на сколько, вопрос! По удобству это один из лидеров! У Кери один из самых удобных и безглючных софтов и управлялка с телефона своя, которую можно скачать в Плей маркете. Я с SD карточки не слушал, у меня жёсткий диск в основном с него и слушаю свою муз. коллекцию. О глюках аппаратов Кери ни от кого не слышал, за исключением ангажированных продавцов, которые торгуют аппаратурой конкурирующих фирм.

2 симпатии

Поскольку это полный наушниковый усилитель, то есть его можно рассматривать как аналогичный интегральный колоночник, то секция предусилителя там есть. Ручка громкости и селектор входов имеется, а прямого входа без регулировки нет. Так что, сигнал будет проходить минимум два регулятора громкости и один селектор. Другое дело, что и в том и в другом эти части тракта выполнены качественно. так что сильно я бы не переживал за дополнительные цепи регулировки.

2 симпатии

Такие тонкости, сам не догадался бы. Спасибо за информацию.

1 симпатия

Как же полезно, хоть иногда читать инструкцию:
For the greatest sonic benefit when using the DMS-700 as a source, it is recommended to set and leave the volume to +8.0, controlling subsequent volume via your preamplifier, integrated amplifier, or receiver. Doing so will activate PURE AUDIO MODE. Pure Audio Mode bypass all digital volume control circuits and provides the best, purest audio path for exceptional sound. For all practical purposes this can only be achieved when using the DMS-700 as a source and NOT as a preamplifier since when using the DMS-700 as a preamplifier it is unlikely you will ever have the volume maxed out at +8.0 directly feeding your amplifier. This is yet another reason to consider using component preamplifier when using a separate power amplifier.

2 симпатии

Выше люди отмечали, что у Кэри предусилитель не отключаемый. (Сам я с ним не знаком). Оказалось, что отключаемый. Отлично! Выставляем на Кэри уровень +8 и далее регулируем громкость ручкой на Волоте.

Вот и у меня были большие сомнения как в усилителе для наушников при наличии регулятора громкости может не быть предусилителя) так уверенно ответили, что я подумал что Вы изучили вопрос.
Вообще это не тонкости, это стандартная вещь, лежащая на поверхности…
Но если пред в плеере Cary все же отключаемый, то тогда нет ни каких проблем.

:roll_eyes: да ладно! А почему?

1 симпатия