🔌 Сетевые дистрибьюторы, стабилизаторы, регенераторы, фильтры.

Товарищи, здесь этот вопрос уже поднимался, но ответов на него мало.
Интересует мнение пользователей Powergrip YG-2. Действительно ли этот прибор так хорош и благотворно влияет на звучание системы?

2 лайка

В общем всплыл у нас тут на вторичке, за вполне разумные деньги, такой кондиционер - Muz Detal 2500 и я решил его купить на пробу. Подключил через свой гальванически развязанный трансформатор и результат безусловно меня крайне порадовал.
Все звуки стали еще более очерченными, но при этом лишенные колкости и резкости, которые обычно вносят искажения. Особенно это хорошо слышно на самых тихих и малозаметных звуках: где-то слегка прошелестели щеточки, тренькнула тарелочка, звякнул колокольчик - звук абсолютно четко различим на фоне общей картины. Затухания стали очень протяжными.
Слушал As I Lay Dying, гитарка в перегрузе звучит зло, но при этом максимально разборчиво - ничего не сваливается в кашу. А самое прекрасное - так это то, что вокал на фоне этого экшена настолько ясный и чистый, что просто не верится.
В общем для всех, у кого такая же плохая розетка как у меня - сетевой кондиционер прям то, что доктор прописал.

1 лайк

К слову хотел уточнить 1 момент: вышеупомянутый кондиционер у меня немного, но постоянно гудит. Поскольку сетап у меня наушниковый - гул этот меня совершенно не смущает. Просто хочу внести для себя ясность: это его штатный режим роботы или гул свидетельствует о какой-то неисправности?

Там внутри большущий тороидальный трансформатор, он и гудит.

1 лайк

Да, видел, но все таки решил уточнить - вдруг он гудеть не должен?)

Господа, подскажите - в чем может быть причина. После покупки вышеуказанного сетевого кондиционера ( Muz Detal 2500) и подключения к нему всего аудиотракта, периодически стал переходить в стендбай ЦАП. Причем усилитель и оба транспорта работают без изменений. Выглядит это как кратковременное прекращение подачи питания, либо срабатывание защиты кондиционера, но почему это происходит я понять не могу. В чем может быть причина такого поведения ЦАПа?

так посмотрите внутрь

и что там видно???
РЕЛЕ
поэтому когда оно переключает
то

поэтому я с удивлением смотрю на релейные и тем более электромеханические стабилизаторы в аудиотракте…

2 лайка

Я так понимаю, что речь идет о переключении обмоток трансформатора? Если да, то все не так однозначно, т.к. на передней панели кондиционера имеется индикация подключения обмоток, наблюдая за которой можно понять, что обмотки меняются без видимых и слышимых последствий. Т.е. эти “отключения” происходят рэндомно и только с ЦАПом - все остальные участник тракта (усилитель и 2 транспорта), подключенные к фильтру, при этом работают без сбоев.

у усилка в питания здоровые банки
при выключении он еще несколько минут будет петь
ему эти скачки и отключения на полсекунды без разницы
тоже самое видимо сделано и в транспортах, т.е. нормальные блоки питания
а в цапе маленькие емкости как вариант
и любое отключение питания может его сбоить
поставьте после стабилизатора вольтметр и смотрите что с напряжением в момент сбоя
или видеорегистратор, он запишет эти изменения
или на вход стабилизатора ЛАТР и крутите напряжение и смотрите что происходит
может в стабе одна релюшка подгорела и т.п.

1 лайк

куда вы его поставили, до или после стабилизатора???
попробуйте без него…

До кондиционера.

этот цап у вас заикается??

Да, именно он

ну хавает он точно прилично
уверен на 99% что по питанию с сети от переключения обмоток его сбоит

пробуйте без него
но стопудово релюшки подгорели
чудес не бывает в контактах…

1 лайк

Без не имеет смысла - в таком случае тракт начинает бить током.
Т.е. вы считаете, что подгорели реле в кондиционере?

По паспорту потребляет что-то около 75 ватт

да причем тут ватты
если он чувствителен на кратковременное пропадание питания в сети
это же цап
сложное устройство

меряйте напряжение на выходе стаба
фиксируйте момент возникновения проблемы

да отключите уже в конце концов землю от нуля в розетках или вилках…

1 лайк

У кондиционера на передней панели есть индикации текущего напряжения в сети. На нее можно ориентироваться?

Возможно займусь этим вопросом. Сам не справлюсь, но специалиста пригласить смогу

Вот читайте

Раньше его использовал для проектора (думал что лампе будет от этого лучше), сейчас проектор почти забросил, подключал OLED-телевизор, но при переключении обмоток в стабилизаторе экран на полсекунды гаснет, это мне не нравится.

Тож самое как у вас

Мой вердикт продать пока не поздно
Купить на симисторах, онлайн или регенератор

4 лайка