Furutech e-TP609E NCF,
Комплект шипы, белые перчатки и ТД.
А, так да, известная модель.
Чем же она нехороша-то?
Это все-таки разные устройства,
Furutech e-TP609E NCF - это просто распределитель
Anzus Mainz8 - фильтр/кондиционер питания
Ансуз ничего не фильтрует не кондиционирует, это чисто консоль питания с технологией борьбы с шумами, тоесть они заявляют что фильтрация в их консолях исключена и преподносят это как достоинство!
Тогда к чему относить использование катушек по типу дросселей? Как по мне, это минимальная, но фильтрация
Коллеги, всем добрый день!
Прошу подсказки у специалистов.
На авито в продаже Cетeвой фильтp Hi-Wire.Lab.Ceтeвой фильтр - полная гaльваничeская pазвязкa пo питанию.
Кто сталкивался с данным аппаратом или аналогичным (гальванической развязкой по питанию), насколько полезен данный девайс для системы ? Какие плюсы и минусы данной схемы ? Буду признателен знающим коллегам в просвещении по данному вопросу.
Ну так они заявляют, они борются с шумом в сети, чистят- не фильтруют, не улучшают , ничего не меняют , только чистят от грязи саму сеть, я так понял!
А как они это чистят? ![]()
Там используется пассивный фильтр, в старших версиях он становится чуток активнее чем в младших)
Просто интересно, а что еще можно чистить кроме сети в данном случае?)
Я бы такой продукт назвал кондиционером, т.е. это тот же распределитель или дистрибьютор, но с некоторым функционалом по решению некоторых проблем с питанием, а именно с деликатной пассивной фильтрацией, ни как у классических фильтров с помощью RLC. Принцип действия похож на параллельные фильтры.
Я бы тоже, но на деле кондиционер - это более замороченный сетевой фильтр, если ориентироваться на градации в Аудио-аппаратуре.
Вы как хотите можете называть, но АудиоГрупДенмарк их называет консолью питания и делает упор , что это не фильтр, я склонен доверять производителю, тем боле пользую различную их продукцию!
Хорошо
Я лишь указал на то, что mainz8 устроен технически сложнее распределителя Furutech.
И подход Ansuz мне нравится чуть больше, хотя ситуация с питанием у всех разная, не всем нужна какая-либо фильтрация
Да хорошая, у меня запросы больше… слегка в моей системе подтупливает верхи, динамику, бас…
Возможно для метал.твитеров, Креллов и тд идеально встанет и замаскирует кучу искажений.
P.S. Так то хорошо мусор чистит из сети, не устают уши вообще…
Наоборот скорее.
Возможно, там стоят собиратели помех параллельно линии. Но в самой линии, в разрыв, ничего не стоит.
С чего это “наоборот”, если фура - простой распред?
И ещё интересно это
Это Вы про фуру? И если да, то в сравнении с чем? Уж очень это похоже на мои впечатления.
Так и есть, а в чем это противоречит с логикой “пассивной фильтрации”? Вспомните внешние фильтры по типу Nordost QRT
Furutech до ужасающего прост в своей конструкции ![]()
Все что они заявляют о подавлении помех, происходит за счет корпуса и вот этих штырьков
Ansuz устроен сложнее, к сожалению, не нашел фотографий самой простой версии
Вот пример Mainz8 A2
Я про противоречия не говорил.
А пассивная фильтрация тоже разная бывает. Например, обмотка вокруг ферритовых колец. Обмотал провод и гордо назвал фильтром. )
Тут речь о Разъемах, furutech добавляет массы и жирка к звуку, чуть смещая баланс в сторону НЧ, но взамен вВЧ немного маскируются, а атака слегка успокаивается
К сожалению, их старшие кабели еще не оценивал