Не ожидал, что возникнет дискуссия по поводу терминологии.
Тогда исправлюсь, наверное mainz8 лучше назвать распредом с пассивной фильтрацией, чем просто фильтром питания
Не спора ради просто вот процитирую из статьи, собственно это их высказывание основывается на словах Ларса Кристансена:
** Ansuz не уклонен в том, что распределение электроэнергии не должно включать в себя кондиционирование, поэтому его распределители Mainz8 не применяют фильтрацию или регенерацию входящем напряжения. Это потому, что это вытаскивает энергию из звука. Ansuz также считает, что распределительная сеть является самым важным элементом в любой системе**
Да, я так и понял.
Хотя и не совсем с этим согласен, на мой взгляд все сильно зависит от реализации и ситуации. ![]()
Пассивная фильтрация тоже может оставить свой явный почерк. И как мне кажется, Ansuz это прекрасно понимают с таким количеством разных моделей Mainz8
Очень было бы интересно хотя бы lhy тестер воткнуть в сеть до него и после. Узнать пропали ли в нем наши “попугаи” из сети…
Я как то не заморачиваюсь с этими измерениями, доверяю своему слуху, самое главное никаких быстрых перетыков, к анзусу пришел из любопытства, сначала усилитель у меня оказался где этих катушек в достаточном уже количестве, потом я сравнил в течении длительного времени, никак ни менее 300 часов мой тогда референсный кабель Hijiri Sound Matter и Ansuz A3, напомню что Хиджирри имеют конек как раз по борьбе с шумами и наводками , они уделяют этому значительное внимание и имеют на это много патентов, ввод в систему А3 только усилил мои впечатления, возвращаясь на Хиджирри и другие кабели , звук становился более замаскированным не таким открытым, тактильность, осязаемость и голографичность были на порядок менее выражены, так я и заинтересовался технологиями АГД и обратил внимание на консоли питания Ансуз, где идеи с катушками Теслы получили свое логическое продолжение, ну как минимум хуже точно не будет) но влияние их в усилении и в силовых кабелях я отчетливо слышу, в августе послушаю консоль, 90% я уверен она пропишется в моей системе!!!
А точнее - речь об их розетках NCF. Всё-таки есть ещё люди которые это слышат.
Только высказались Вы о них максимально политкорректно.
А что делают эти штырьки, как работают? Подпирают розетки снизу…
Видимо, не знаю, это буквально заявление с их сайта ![]()
В сравнении когда от фуру розетки в стене!)
Ну так они и советуют правильно: прежде всего инвестировать в лучший распред и луч.шнур от стены!!!
Задолбался уже перетыкать кабеля на Фуре 609, она правда хорошая, но по итогу усилитель воткнут в стену напостоянно, а в Фуру втыкаю пред и источник, когда слушаю более 4,5 часов от стены! (устаю).При этом у меня и пред ламповый демпфирован хорошо, на шариках стоит(дешман), лампы 1953год халске-сименс! С 2мя демпферами. Даже убрал телефункен…ВСЁ слышно!
Или буду менять Фуру на Ансуз, а возможно надо ввалить бабки в очень дорогой шнур от стены и пока успокоиться!!))
Собственные уши лучше любого тех.прибора, более параметров, приработаны и разогреты с конкретным мозгом!))
Агсуз зачёт!!
Такое впечатление, что Ларс Кристенсен и Борресен мстят, что их отправили на пенсию!!! А денег у них и так хватает…
N1 - это новейшая модель? Почему разводка внутри 2мм²?
На моей(без N1). 3,8mm²!!
К сожалению, не знаю ответа на эти вопросы.
Не слежу за брендом
Возможно идет некоторое наложение “эффектов” за счет дополнительных кабелей и разъемов на пути, при этом стоит отметить, что одинаковые разъемы как бы множат “характер”. По этой причине некоторые даже стараются не использовать одинаковые кабели и разъемы в системе
И в стене фура ![]()
Ну значит не зря народ проводку пытается менять в этих распредах ![]()
Мне вот стало интересно … а от такого количества деталей в распреде если вдруг какая то деталька выйдет из строя не может что нибудь замкнуть-коротнуть ?
Аппаратура не выйдет из строя?![]()
Сегодня переворачивал вилки в plixir elite bac 3000 mk2. Субъективно чуть чуть разница есть, но ближе к плацебо. А может и нет, если дыркой заземления ставить наверх, то прозрачнее. Кабель в plixir подключен по фазе.
Слушайте глубину сцены, этот параметр наиболее чувствителен к сетевой фазировке компонентов в системе.
Я вот наоборот после того как немного начал исправлять питание, всё подкл.по фазе. Хорошее улучшение есть!
Ещё заметил, что дешевые и нонэйм кабели как будто играют с фазой в самих записях при воспроизведении! (В худшем) Интересно, что дешманский ван ден хулл играл хуже чем многие кабели нонэйм!!(не китай))
Мой plixir балансный, ему вообще по идее все равно на выход, как подключать. Но интерес проверить был. Но субъективно да, разница есть.