Принцип ‘последнего метра’ ничему вышесказанному не противоречит. Качество электропитания и ещё раз качество электропитания на всех кабельных этапах до входа в тот или иной компонент вашей аудиосистемы.
И да, от щитка обязательно нужно вести что-то приличное
P.S.
LEGRAND это намоленный в аудиоиндустрии распределитель.
Конечно влияет. Кабель не должен быть стоковым с дохлым сечением.
Но я не соглашусь с тем, что он должен быть “самым топовым шлангом”. К примеру у меня (и не у меня одного) выделенка через “ответку” подключается непосредственно к трансформаторному фильтру. А выделенка из NYM 3x4 мм2 производства “Севкабель”, который при использовании в качестве силового для компонентов после фильтра, совсем не отличается изысканностью.
Долгое время использовал колодку на 6 розеток Vovox , сейчас фильтр DC с развязывающим трансформатором (самодельный) . Считаю что кабель первый должен быть нейтральным и с сечением не ниже 3 мм2 , все зависит от Вышей аппаратуры . Не думаю что топовый нужно ставить первым , лишняя трата денег. И устанешь эту Солянку настраивать , с подбором силовых кабелей ))))
Да тут все варианты правдивы, каждый в своём случае. Но в целом да, первый кабель не должен быть дном. А остальное уже от конфигурации остального силового зависит.
В итоге, большинство собарников за топовый шнурок к распреду, или как минимум хороший/предтоп. У меня к 2 распредам идут AR power max 5000, наверное придется их заменить на AR 18000 или что-то типа этого. Топ шнурки идут уже от распредов до источников, а усилки напрямую в розетки в стене.
Ребята, перечитал всё и ещё раз радуюсь, что всё продал и не экспериментирую с Силтеками-Аудионотами-Черновыми. Купил блютуз-колонку (правда, топовую)…
Есть что-то с аукционов, но простенькое и для души.
эту Солянку настраивать придётся и с топовым и с начальным кабелем к распреду. Пробовал и NYM 3x4 мм2 и DH Labs Power Plus, в итоге остановился на SoundCable Cu-7 и при каждой замене кабеля к распреду улучшалось звучание всей системы.
Безусловно это так. Я про осознанную адекватность в этом вопросе . К примеру у меня аппарат все в одном 252 тр . До распределителя кабель 30 тр , распределитель 30 тр и от него провод от 30 до 70 тр был . Плюс розетка 9 тр ..,
Уже почти половина стоимости Все в одном !)
А так, бесконечность не придел ….
На один распред поставлю oyaide vondita, на другой AR 18000, и, как говорится “на этом мои полномочия все”. Дальше тюнинг системы перебором имеющихся силовых к компонентам от распредов.
Мдааааа, коллеги то правы. Поставил Oyaide vondita на распред и он дал такой пинок всей системе, что я не ожидал.
Опять придется раскошеливаться на остальные провода…
Приветствую.. У меня выделенка заходит прямо в распред 4 мм2. А дальше кабеля под каждый аппарат индивидуально. Я считаю лишней тратой денег(топ на входе в распред)
Я тоже, но многие думают совсем иначе и не ищут лёгких путей. Если выделенка доведена до розетки в стене (ну кому-то так привычнее, удобнее или эстетичнее), то по моей логике, от розетки до распреда или, тем более, фильтра (поскольку тема всё же про него) нужно проложить такой же кабель как и на выделенке, тем самым продлив её (выделенку).