🔌 Сетевые дистрибьюторы, стабилизаторы, регенераторы, фильтры.

:person_facepalming::person_facepalming::person_facepalming:

Я уже привык, что в китайских аппаратах всегда нужно всё проверять и переделывать самому. Ну не могут без косяков :man_shrugging:

1 лайк

Хороший реген и не дорого.

менять их скорее всего нельзя - они отличаются даже от тех что они в розницу продают.
немного цифр
на ссылке корпуса в который фурутеки не влезают указаны размеры 50,2х50,2 по факту хз…
у меня есть китайская Monosaudio E86 + ES3R там фактический рвзмер такой же примерно.
у фурутекаовской розетки на сайте производителя 50.6mm × 50.6mm
в теории разница небольшая и можно заколхозить, но как по мне если хочется на фирменных розетках проще на авито поскать фирменный распределитель…

По факту там именно не влезает, на авито находил такие же корпуса, продавец сказал что да, жрезеровка меньшего размера и надо розетки пилить или корпус. Китай как всегда, все недопиливает.

кто в курсе, фильтры high fidelity или shunyata, которые с америки на 120 V возможно как-то перевести/адаптировать под наши 220V?

У меня PS Power Noise Harvester с американской вилкой нормально работает.
Правда на нём не указано напряжение.

Им без разницы какое напряжение…

1 лайк

А в них нет почти ни чего кроме конденсаторов типа X2.

Написано 120

А вы про распределитель питания,
Тогда не знаю.

Если внутри нет варисторов (ограничителей выбросов напряжения, на 180 В примерно), то можно спокойно использовать на 220 В.

Приветствую! По теме интеграции “ломиков” в систему.
У @Air приобретены два медных и врезаны в разрыв кабеля питания перед БГР.

В отзывах нередко встречается впечатление “хуже не стало…” Мое мнение - эффект заметный и однозначно положительный. От БГР запитаны источник (502DAC) и ЦАП (Charm Audio 2.2.).
Выросла разборчивость, протяжнее послезвучия, собрался бас.
Да, питание - ключ к раскрытию человечного стерео. Надо думать про ломики на все компоненты.

11 лайков

Вот бы еще узнать, что там Шульц напихал)

Мне интересно, а что если вместо меди взять резьбовую шпильку из нержавейки? Почему все ломики из меди только делают? Учитывая большое сечение ломика, вроде бы разница электрического сопротивления между материалами (нержавейки и медью) не должна играть особой роли. Возможно большее сопротивление наоборот будет лучше для подавления ВЧ помех?

Также мнение Михаила @E320 было бы интересно узнать.

2 лайка

История зарождение этого решения, появление самого названия “ломики” и мои предположительные описания причин эффекта описаны в моей теме “про трансформаторы…”
:smirk_cat:

1 лайк

8 лайков

Не знаю, та ли ветка. Про аккумуляторное питание.
Наткнулся здесь на форуме, что какой-то европейский аудиофил купил аккумуляторный источник за 3000 евро и был (стал) счастлив.
Подумалось - если со свинцовыми батареями все понятно, из-за химических процессов ток “так себе”, то если в качестве источника применить высокотоковые аккумуляторы LiFePO4 и хороший инвертор - не будет ли это решением всех проблем с питанием?

Это где такое водится? И что за штука сбоку корпуса? Кабельный вход?

А какой нибудь предел есть?) А если это будет медный брусок толщиной с ногу и длиной в метр?? Может вообще как заиграет)

2 лайка