Сетевой стример на Beaglebone Black / AntMiner / AntBB — чистое удовольствие (часть 2)

Просто i2s - это прямой протокол общения с ЦАП, а USB - доп костыль. Неизбежно приходящий туда же, в i2s.

1 лайк

Именно прямой, реализуемый внутри конкретного аппарата ,не имеющий жесткой стандартизации (например по разьемам и цоколевке) и крайне ограничен по длине линии. УСБ лишен этих недоставков и при грамотной реализации неотличимо приведет все к тому же И2С.

1 лайк

Угу. И кабель не играет? )

Играет и кабель и кальвадос. Все играет…У меня сегодня Жан Молле сыграл, XO…

1 лайк

Хм.

Это так, лирика. Закругляюсь…

3 года как в моей системе появился Бигль, подключённый к ЦАПу по I2S, и уже тогда разница между Биглем с Volumio была на голову выше вывода звука через комп по USB (XMOS). С тех пор менялись БП, ЦАПы, способы вывода с Бигля, Pure в конце концов появился. И всегда это было движение к улучшению качества звука. На данный момент только XING провоцирует снова попробовать USB. Раньше увлекался замерами, но потом понял что мои уши вполне справляются с определением разницы. Основной критерий оценки - натуральность звучания живых инструментов и голоса. Ну вот нет натуральности у ПК и это основная разница между ним и Биглем.

1 лайк

А вот я неоднократно сравнивал звучание разных тонких клиентов с установленным Daphile (LMS) и Бигля и разницы не услышал. Каждый в своих наблюдениях по своему прав, поэтому и существует столько разных вариантов. У каждого свой критерий компромисса, что является допустимым, а что нет, Психоакустика во всей красе, а там , где есть слово “психо” начинается темный лес…

Я купил Бигля, едет. Столкну его для начала с Малиной 4-й, все пишут что у Бигля USB лучше. Если я это услышу даже с ИБП, закажу стример из Бигля, можно в 20-30 уложиться, но стоит ли, вот в чём вопрос… захочется двигаться дальше, начнутся метания опять.

Расскажите, кто куда ушёл от Бигля, оставшись на USB?

P.S. перечитал свой пост и взоржал, ещё не испробовал, а уже собрался искать куда идти дальше.

Сравнивать малину на лбп и бигля на ИБП так себе идея

1 лайк

В своем классе (сетевой эндпойнт) совершенно ничем не уступающий более именитым собратьям. Я сравнивал с Линн мэджик, например. Для полноценного погружения в мир сетевого стримминга годен на все 100…То есть от него не надо уходить, к нему надо прийти…

1 лайк

Других вариантов нет, ЛБП для Малины имеется, но к Биглю его не применить, высокий риск спалить его. Но может Бигль и так себя покажет )

Было бы здорово. Тем более да, я и собираюсь использовать Бигля как Roon End Point, с Беркли на пару. Если глянуть на Auralic, Aurender, Lumin - там очень много лишнего и не факт, что топовый USB. Но надо конечно сравнивать на хорошем железе и искать отзывы реальных владельцев.

Есть ещё Sonore, конечно. Сам не пробовал, но знакомый как-то не раскрыл и хайпа не видно сейчас на них. Только продают. И дорого выходит - 50т UR, ещё питание.

Возможно, но не делай смешных выводов с таким сравнением. закажи БПС5-1 за 2000 в ЧиД и тогда уже решай

Между ЛБП и ИБП на Малине, с Беркли, нет никакой пропасти, например. Да, заметно, если прислушаться, но жить можно. Мы же говорим про железку за 3-5 тыс., чуда в любом случае ждать от неё не стоит )

Бигль выполняет конкретную, четко очерченную задачу - он, как один из десятка человек, передающих ведро воды для тушения пожара,выстроившись цепью. Нужно передать быстро и не пролив ни капли ведро от левого правому. Нет времени на раздумья, разговоры и прения. И в этом его сила…

ЛБП на кренке за 2 т.р. это лютый оверпрайс. Я хоть и советую ее как ноль отсчёта, но своего бигля с юсб выхлопом питаю все таки чуть получше, от трехногого каноничного стабилизатора 1084.

Согласен, для аудио такие решения не стоит применять. Поэтому наверное, мой не стабилизированный ЛБП для Малины всяко лучше многих прочих, со стабилизацией. Как бы ему “уронить” напругу на 1В, хотя бы, и можно рискнуть Бигля прицепить.

Диод впослед воткнуть в +, подешевле обыкновенный, как вариант…

Какие “такие”? И кренки и прочие решения вовсю применяются в аудио, это не хорошо и не плохо, это так.

Алексей, здорово, что Ваша электросеть настолько стабильна, что применение Вашего ЛБП не убило малинку.