Они не ошиблись, i2s не имеет в стандартном виде возможности определять тип входящего потока. Там просто нет фреймов для передачи служебной информации, как это есть в ЮСБ и в AES3.
Сделать это возможно, но надо делать ставить контроллер с буфером для определения dsd/pcm и определения их тактовой частоты/разрядности из потока или фапч. Можно сделать отдельную информационную шину между контроллерами, которые конфигурируют выход и вход устройств.
Здравствуйте
Недавно преобрёл BBB, это первое моё цифровое устройство, после всякой советской технике.
Подключать планируется через AES EBU к цапу. Сейчас выбираю кабель. Бюджет маленький. Может смешно но это 1-3тыс руб. На Авито есть кабель 1мет длинна Canar DA202 с волн.сопротивл110ом, с XLR штекерами за 1тыс руб. Скажите пожалуйста, стоит ли оно своих денег и как вообще этот кабель?
Второй вопрос, извините то что не мотеме!
У этого человека таких такие 3кабеля, думаю забрать остальные 2, для того что бы подключить от предъусилителя к оконечнику. Можно ли их использовать для аналогового сигнала? Насколько это всё плохо или лучше для этих целей, взять что то другое?
можно купить кабель Canare в нарезку во “все кабели”. И будет нужной длины, и по цене вкуснее.
Ну мне кажется у canare хорошее сочетание цена качество, это всё-таки японский профкабель.
Дешевле 1т₽? Сомневаюсь. Даже если самому паять выйдет дороже.
Да, но коннекторы ещё придётся докуплять
Значит цена нормальная как понимаю. Единственное и остальные грамотно ли будет использовать для аналогового подключения
В идеале найти DA 206
У меня такие как межблочные, про это целая ветка есть)
Технические требования к аналоговым ниже, тут уже упомянули что можно использовать, так что вступает личная оценка, а она у каждого слушателя будет разной. В любом случае это один из самых доступных качественных вариантов для старта, и как основа для сравнения. Дальше если будет желание сможете поискать другие варианты, скорее всего более дорогие. А получите ли вы прирост решать вам.
Велика ли разница?
Я тоже планирую два как межблочные аналоговые использовать, а один для AES EBU к цапу
У меня и все межблочные и цифровые на Canare DA206. Даже мысли не возникнет на что-то другое поменять. Заказывал во всех кабелях.
Что то вы меня заинтриговала. Кто скажет теперь, кто сравнивал 202 и 206!?
Хотя, наверное учитывая то что BBB это первое цифровое устройство для звука у меня, то думаю и 202го кабеля пока хватит. Но на заметку возьму, заненить
Зачем покупать, а потом заменять?
Возьмите сразу хороший.
DA 202 - Сечение проводника (жилы): 0,18 мм.2 (25 AWG)
DA 202 - Сечение проводника (жилы): 0,56 мм.2 (20 AWG)
И разъёмы берите нормальные - для XLR NEUTRIK, для RCA - Canare F-09 или F-10.
Была бы возможность, я бы tcernov cable купил
Для AES EBU имеет значение сечения жилы? 0.18мм или 0.56мм
Всё имеет значение, и не только сечение.
Если бы не имело, то все покупали бы любой самый дешёвый из хозмага и не парились…
Ваше право купить любой, я лишь поделился своим сугубо субъективным опытом и ни коим образом его не навязываю.
В любом случае, только собственный опыт приведет Вас к Истине, причем лично Вашей. Удачи!
Я об этом даже не думал и не говорю.
То был вопрос с моей стороны.
Спасибо за ответ
У меня BeagleBone Black запитан проводом через порт Mini USB, включается где-то с третьего-четвертого раза. Поменял с 5 Вт зарядки на 33 Вт Gan - тоже самое, поменял провод, тоже ничего не поменялось. Это у всех так ?
После того как загрузился всё-таки дальше все стабильно и хорошо работает…
А питания не плавно нарастает? Была такая особенность, что не все блоки питания сразу выдают 5В, а платка к этому критична.
В принципе загрузка с перевставкой БП и перевставкой провода в БП ничем не отличается…
Один зарядник оригинал эпл 5 Вт, второй Lyambda GaN 33 W