Так вы же сетовали…я предложил, как это организовать. По звуку я предпочтение все-таки отдаю Биглю, но если нужно что то эдакое, то спокойно юзаю Дафил.
Не не не, я как на клиент-сервер пересел так и не жужжу)
Есть у меня знакомые которым надо чтобы файлы лежали на стримере, оно и правильно, но сам я все же за разброс железок по локациям.
А зачем на борту, и зачем NAS? Устройство управления (смартфон, планшет) может иметь прилично памяти, где можно хранить нужное.
Согласен, но тогда надо мирится с определенными ограничениями в удобствах и универсальности. Как всегда, впрочем…
Подскажите, пожалуйста, модель смартфона с 8 Тб памяти.
Это если про качество и упорядоченную библиотеку.
Если про побыстрей и как-нибудь, то конечно и телефон вполне себе. Но у меня c андроида и ios играет хуже на бигле
Это не совсем так. Игорь сделал под ВВВ YoctoAP, это полноценный плеер, с доступом к локальным файлам.
Я на Pure с самого начала и даже не смотрю по сторонам)
А на анте и смотреть больше некуда, релизная YoctoAP на нем не работает.
Сейчас вот шляпу заказ у Льва еще раз, с клоками SDA, с дыркой квадратной только в дельтасигмовое дорогое, а так может МБ отхвачу.
Но даже с USB после некоторого непонятного мне шаманства стало очень хорошо)
Можно полюбопытствовать?) Имеется ввиду доработка usb цепочки Павлом?
Можно, но я не знаю что именно - в прошлую субботу сменил SSD на малинке на SD карточку, передвинул роутер на чистом берегу и переткнул цап в другю розетку, сменил Audioquest Carbon на шнурок от RME бесплатный, может что то еще, но в общем и целом фигня, а звук вообще понялся, я даже контуры снял с продажи)
Во как)
Это ваш server/nas?
Ну да, по сути малина с жесткими дисками 3.5" в коробках)))
@Vadok разницу слышал кажется по типу носителя с которого грузятся бигли и малинки.
Грузятся дистрибутивы или с которых берут музыку?
У вас малина грузилась с ssd?))
Именно носитель с которого загрузка идёт, у меня был ссд, позже попробую жесткий диск, всё таки с карточкой кобуз не так шустр как хотелось бы.
В общем случае скорость мелкоблочных операций с карты на два порядка выше чем с традиционного HDD, линейные операции могут быть почти одинаковы. Но все это абсолютно не важно, так как у разных малин все сильно по разному.
Я по картинкам сужу - открыл плейлист в кобузе и с карточкой они медленно грузятся, с ссд все в разы быстрее.
Эта разница между загрузочными ПЗУ обусловлена количеством и спектром помех, ими генерируемых. Они же сидят на общем питании устройства. Я так это вижу. То же самое и с хранилищами муз библиотек, если их втыкать в USB-порт или в SD-считыватель. Все они гадят в питание. Поэтому, система сервер/клиент и имеет преимущество!