У меня все не так очевидно с этим мостом. На димас-сборке я это явно ощущал. Здесь не понял. И вот опять upnp c РС играет гораздо чище (Asset Upnp на консольном линуксе). Моя мечта, что lms- это roon для бедных вновь провалилась . Как бы сервер с ratt запилить… Ах, уж эти мне новогодние мечты))
И в чем проблема?
по качеству звука в таком порядке у меня сейчас на pure:
- bubbleupnp -> aplayer
- lms -> aplayer
- lms -> squeezelite
- bubbleupnp -> mpd
- roon -> raat
отличия не очень заметные, но есть. между соседними пунктами минимальные, а если скажем 1 и 3 или 1 и 5, то достаточно заметные.
Что, прямо вот так, roon на почетном 5 месте))?
Остальное где то так же.
Но вот бы hqplayer бы… )).Embeded.
Так вот в этой позиции, с точки зрения качества звука, где upnp костыли стучат благозвучнее, на клиентской стороне или на серверной?
на клиентской, почему то.
все во мне. Только во мне)). Я как гоголевский Манилов с хрустальным мостом. Upnp glass bridge
Есть у меня лицензия на HQP Embeded. UPNP фичу никогда не использовал.
Roon+HQP по эргономике предел мечтаний.
ну вот рун как то замыливает звук, сразу в глаза бросается. потом он стоит дорого. он требует постоянно включенного компа-сервера, на копеешную арм-платку сервер не поставить.
а с lms получаем вот такое вот бесплатно -
причем не надо ничего переключать, если захочешь другой источник. или даже можно с bubbleupnp проиграть что нибудь на тот же самый aplayer - никаких конфликтов, что занято итп.
я понимаю… Но… да… как бы… Но нет . Как то вот РС мне пока незаменим.
Переключать может и не надо, но из приложения тидал удобнее все чем тидал через бублик, с спотифаем я подозреваю аналогичная история…
Так там вроде naa? или это про “вообще”?
У HQPEmbeded и naa и UPNP.
В десктопной версии только naa.
ну только навигация отличается, а так все пункты и плейлисты есть, кому что удобнее. я не могу слушать только что-то одно постоянно.
А что берется за точку отсчета? Впервые встречаю (и тут, в контексте BBB, и вообще) такое наблюдение.
То есть, в сравнении с чем?
Ну вот 24 т. за невозможность поменять даже планку памяти… Это гораздо выше моего пресловутого увлечения.
ну может я такой особенный, мне и полная система audionote не понравилась.
“ламповость” со скрытием важных деталей.
я вообще D-класс слушаю, не слушайте меня, сами сравнивайте
в данном случае по сравнению с aplayer на pure/antminer и на dimas/pi2aes.
мне и mpd не нравится.
То есть именно цельного референса вне всей этой системы нет, и берем спектр протоколов от и до, и выбираем между ними по принципу “дальний мылит”. Нууууу окей, понятно.
Вы плохо обо мне думаете.
Вечную персональную лицензию на все продукты HQP мне предоставил автор - Jussi.
Сам бы никогда не купил.