У меня мнение простое - если флешка играет лучше, значит есть какие-то проблемы в сети.
Если мозаик играет лучше рун, значит железо под рун еще пилить и пилить
истина, старая как мир цифро-аналогового аудио! и её повторяющееся наблюдение лишь подтверждает её ))
и все бы хорошо, но так мы возвращаемся к концепции внешнего клока (для многих дорого и чисто психологически уже перебор) или, как минимум, замкнутой экосистемы. даже среди дорогих и хорошо звучащих ЦАПов вход для внешнего клока, как и выход своего - редкая опция. среди транспортов - и того меньше.
я вот тоже о Россини или подобном интегрированном ЦАПе думаю (пока теоретически) отчасти по этой причине, чтобы иметь внутри один клок, от которого тактуется и стримерная часть, и ЦАП…
ну это же все равно полумера по сравнению с внешним клоком с прецизионным питанием ))
хорошо - условно замкнутая экосистема. то есть выбор есть, но сильно ограничен ))
аналогично. я вообще подумываю проапгрейдить свой Лампи ЦАП до Golden Gate первого поколения с вторички и воткнуть в него плату рендера, ту же eRed, места там внутри хватит.
и забить на смену ЦАПов / стримеров еще лет на 5, почитывая спокойно форум с сигаркой и виски ))) единственное, что пока останавливает - уж больно он здоровый, этот GG, в мою стойку встанет только боком…
Roon на мой взгляд — самый лучший каталогизатор и звук отличный, плюс универсальность по тому, куда можно поставить, без привязки к производителю железа.
Для меня есть смысл “пилить” Roon, но у меня уже отличный результат.
Чтобы программы-управлялки не дергались по сортировке и показывали обложки альбомов в высоком разрешении надо настроить NAS, точнее медиасервер, на котором NAS работает.
Для WD MyCoud это twonky mediaserver.
Запускаем управлялку на проигрывание с NAS.
Заходим через проводник на Twonky медиасервер, идем в раздел settings - sharing - media receivers. Находим в списке медиаплейеров свой плейер-управлялку (по ip или названию) и изменяем всем айпишникам плейера профиль (media receiver type) с дефолтного на любой, поддерживающий отдачу картинок в высоком разрешении, например, samsung smart tv или maim media streamer. Жмем сохранить.
Справа, в поле способа сортировки, выбираем, например, By Folder (в управлялке будет отображаться сортировка только по папкам). Жмем сохранить.
При следующем перезапуске управлялки, сортировка будет доступна только по папкам и обложки будут показаны в высоком разрешении (если они имеются в папках альбомов).
С утра грею на сигнале не выключая. Завтра - сурьезное прослушивание и сравнение со своим паровозом и с CD.
Mosaic не нравится категорически. Уровень бесплатного софта для linux, причем там некоторый - куда как приличнее. Про сравнение с Roon вообще молчу.
Но ради хорошего звука мы же готовы на всё, верно?)