🌉 Сетевой стример dCS Network Bridge — файлы на максималках! — ЗАВЕРШЕН

Хотел у Вас уточнить один момент.
Бридж имет 2 входа внешней синхронизации и судя по мануалу на один вход нужно подавать 44 ряд, на другой 48 одновременно, например с Россини клока. Тогда файлы разных рядов будут проигрываться автоматически. Но клоков способных выдать одновременно 2 ряда не так много. Возможно ли подключение Бриджа к клоку с двумя параллельными выходами переключаемыми между 44 и 48? Другими словами на входы клоков1 и 2 бриджа подаются одновременно 44 или 48 на выбор

Если внимательно почитать мануал, то можно прочитать, что допускается подача разных сеток частот и на один вход. Два сделано лишь для удобства коммутации с родными клоками и чтобы руками не переключать. В общим на ваш вопрос я бы ответил, да, можно.

3 лайка

Ага.

А у вас клок как будет синхронизирован с битрейтом песен?

Я в курсе, но он спрашивает:

Там написано ИЛИ, т.е. клок будет менять частоту. Вот и вопрос, как клок будет синхронизирован, когда он узнает, что трек 44 или 48, возможно я не знаю, но я думаю, бридж ему об этом не скажет, бридж просто принимает сигнал. Я почти в этом уверен, потому что хотел купить клок от паганини и оказалось, что тогда нужно будет переключать частоты на клоке вручную, бридж не умеет клоку сообщать, какая частота ему нужна.

Клок от россини так умеет или может он два выхода имеет, я уже в этом не разбирася, потому что это было за гранью моего бюджета.

Там во-втором предложении написано “and” про одновременную подачу двух частотных сеток.
А Bridge режиме “авто” синхронизации сам будет выбирать какой клок использовать, основываясь на Fs конкретной композиции.

Не в мануале ИЛИ, а в вопросе человека :slight_smile:

Да, точно 44,1 и 48.
И это сделано специально, потому что использование множителей для более высоких значений — хуже, чем без этого.
Поэтому старший клок уже выдаёт все значения.

1 лайк

По терминологии. Word Clock и Master Clock, в чем разница, разъясните пожалуйста, сведущие люди.

Это главный и единственный источник

на всю систему.
То есть первое — назначение, а второе — сам синхро-сигнал.

1 лайк

Мне было неясно может ли каждый из входов клока Бриджа работать независимо по обеим сеткам.
Оказывается может. Сам клок конечно сетку менять не будет, поэтому если он не генерит обе сетки одновременно, то придется выбирать ее на нем вручную, что неудобно. Например при ошибочном выборе D300 просто виснет намертво и лечится только перезагрузкой. Возможно что и Бридж критичен к этому. Если кто-то пробовал напишите.

Не, бридж не виснет.

5 лайков

Уехало к последнему участнику тура.
Обзор пишется, будет видимо в выходные.

2 лайка

Никто не купил? :grimacing:

Все продажи после туров так то.

Я б купил… точнее поменялся б на что-нить моё… ибо средств нема.
Мне нужна опорная точка, чтобы пилить файлы с компа…

4 лайка

Эээ, какой умный :relaxed: аналогично, я бы тоже поменял на свой комплект паровозиков, хотя я тут ещё эксперименты затеял. С другой стороны прям хочется купить и закрыть вопрос по файлам.

3 лайка

Хайп не наводим, цену не поднимаем🤫 …

Ждём, ждём. )

2 лайка