У меня Асус подключен Wi-Fi мостом к основному роутеру, а виим и лис проводами к асусу
Понял, спасибо.
Да, всесторонее сравнение было бы конечно интересно!
У меня на ultra не приходит пока прошивка.
Крайняя 5.2.739061 от 18.12.2025
Вообщем провел эксперимент с еще одним источником музыки. iPhone 17 pro max с Apple Music и smsl.
Похоже это пока мой фаворит. Офигенно мягко🎶
Пока прислушиваюсь, слушаю без улучшателей! Единственное срез на 90 Гц поставил с сабом, на на сабе поставил спад на 24 дБ/октаву, 4-й порядок.
Звук просто льется!
Всем рекомендую попробовать🎶
Яндекс всю музыку в одном качестве гонит, если настроено на lossless. Наконец-то я это узнал😂
Ух как Яндекс то запел💪
Это не битрейт Яндекса. Это пропускная способность оптического входа. У меня к оптике тоже подключен smsl po100,и не зависимо от битрейта всегда WiiM показывает 2116 кб
Apple Music когда включен показывает же выше чем пропускную как вы говорите. Это как понимать?
Выше это сколько? Я как раз для Apple Music и брал этот конвертор. У меня всегда один и тот же битрейт
Вот в качестве подтверждения. Что на телефоне, то и на экране Wiim и более того и на усилителе. Все совпадает. ![]()
Ну значит это комп у меня был настроен на 24/44.1. Завтра с айфона посмотрю. Но с телефона конечно не совсем удобно подключаться. Привык что телефон всегда со мной )))
Ниже ответил, да и выше тоже выкладывал фото.
Вот он настоящий бит перфект без всяких передискретизаций.
Есть решение)
Покой нам только снится😀
iPhone только с USb-C поддерживает бит перфект.
Яндекс в хайрезе пока что не стримит, как и Звук, только Флак в редбуке 16/44,1. Это вам показывает параметры подключения. У меня Сони ТВ на Андроиде всегда показывала по оптике 24/48, а Хромокаст в базе при подключении по оптике 24/44,1 .
Да ловил уже свои “вау”, когда смартфоны подключал к усилителю..казалось бы - чего ещё надо..отличный стример и забесплатно..!!))
Но, к удобству Wiim это не имеет никакого отношения..
Да и “телефонное вау” проходит очень быстро, когда пару деньков побегаешь к стойке туда-сюда, подсоединяя - отключая смартфон к сетапу..![]()
По итогу, и звук у Wiim Ultra - точно не хуже смартфона..![]()
А кто же спорит что хуже. Просто с огромным всплеском стримерных технологий стало не хватать мне физических носителей. Так у меня и флешка с файлами в CD качестве лучше звучит чем поток в 24/192😀
Дим тут ещё про телефон история вот в чём, баярин слушает Яндекс Музыку и Аппл Музыку и имеет Айфон, а приложухи на Айфоне для ЯМ и АМ не имееют вывод по протоколу Гуглкаст(Хромокаст), который есть у Ультры, а Аирплея в Ультре нет. Тут умней если сидеть на яблоках иметь Про модель, там и Хромокаст и Аирплей, да не так красиво смотрится и без экранчика, но по звуку почти также и протоколы все на месте. А так конечно для ЯМ, АМ, Звук нужно Эверсоло или Фио брать и не мудрить.
Ребят я и не мудрю. Просто попробовал.
У меня давно уже все настроенно и работает через Apple TV. Мне не надо Airplay. У меня напрямую поток с приставки по HDMI идет в Wiim. Звук также хорош. Также я транслирую и Яндекс через Apple TV. И все что захочу с транслирую туда.
Айфон берет на себя управление приложением Apple TV. То есть я управляю также смартфоном, но поток генерит сама приставка, отсюда и качество отличное.