Сетевой плеер Wiim Ultra ($329) — бюджетный король стриминга + c фонокорректором

У меня Асус подключен Wi-Fi мостом к основному роутеру, а виим и лис проводами к асусу

Понял, спасибо.

Да, всесторонее сравнение было бы конечно интересно!

У меня на ultra не приходит пока прошивка.
Крайняя 5.2.739061 от 18.12.2025

1 лайк

Но при этом появилась новая бета.

Вообщем провел эксперимент с еще одним источником музыки. iPhone 17 pro max с Apple Music и smsl.
Похоже это пока мой фаворит. Офигенно мягко🎶
Пока прислушиваюсь, слушаю без улучшателей! Единственное срез на 90 Гц поставил с сабом, на на сабе поставил спад на 24 дБ/октаву, 4-й порядок.

Звук просто льется!
Всем рекомендую попробовать🎶

2 лайка

Яндекс всю музыку в одном качестве гонит, если настроено на lossless. Наконец-то я это узнал😂
Ух как Яндекс то запел💪

1 лайк

Это не битрейт Яндекса. Это пропускная способность оптического входа. У меня к оптике тоже подключен smsl po100,и не зависимо от битрейта всегда WiiM показывает 2116 кб

2 лайка

Apple Music когда включен показывает же выше чем пропускную как вы говорите. Это как понимать?

Выше это сколько? Я как раз для Apple Music и брал этот конвертор. У меня всегда один и тот же битрейт

Вот в качестве подтверждения. Что на телефоне, то и на экране Wiim и более того и на усилителе. Все совпадает. :musical_notes:

2 лайка

Ну значит это комп у меня был настроен на 24/44.1. Завтра с айфона посмотрю. Но с телефона конечно не совсем удобно подключаться. Привык что телефон всегда со мной )))

Ниже ответил, да и выше тоже выкладывал фото.
Вот он настоящий бит перфект без всяких передискретизаций.

1 лайк

Есть решение)
Покой нам только снится😀

iPhone только с USb-C поддерживает бит перфект.

1 лайк

Яндекс в хайрезе пока что не стримит, как и Звук, только Флак в редбуке 16/44,1. Это вам показывает параметры подключения. У меня Сони ТВ на Андроиде всегда показывала по оптике 24/48, а Хромокаст в базе при подключении по оптике 24/44,1 .

1 лайк

Да ловил уже свои “вау”, когда смартфоны подключал к усилителю..казалось бы - чего ещё надо..отличный стример и забесплатно..!!))
Но, к удобству Wiim это не имеет никакого отношения..
Да и “телефонное вау” проходит очень быстро, когда пару деньков побегаешь к стойке туда-сюда, подсоединяя - отключая смартфон к сетапу..:smiling_face_with_sunglasses:
По итогу, и звук у Wiim Ultra - точно не хуже смартфона..:grin:

5 лайков

А кто же спорит что хуже. Просто с огромным всплеском стримерных технологий стало не хватать мне физических носителей. Так у меня и флешка с файлами в CD качестве лучше звучит чем поток в 24/192😀

Дим тут ещё про телефон история вот в чём, баярин слушает Яндекс Музыку и Аппл Музыку и имеет Айфон, а приложухи на Айфоне для ЯМ и АМ не имееют вывод по протоколу Гуглкаст(Хромокаст), который есть у Ультры, а Аирплея в Ультре нет. Тут умней если сидеть на яблоках иметь Про модель, там и Хромокаст и Аирплей, да не так красиво смотрится и без экранчика, но по звуку почти также и протоколы все на месте. А так конечно для ЯМ, АМ, Звук нужно Эверсоло или Фио брать и не мудрить.

3 лайка

Ребят я и не мудрю. Просто попробовал.
У меня давно уже все настроенно и работает через Apple TV. Мне не надо Airplay. У меня напрямую поток с приставки по HDMI идет в Wiim. Звук также хорош. Также я транслирую и Яндекс через Apple TV. И все что захочу с транслирую туда.
Айфон берет на себя управление приложением Apple TV. То есть я управляю также смартфоном, но поток генерит сама приставка, отсюда и качество отличное.

1 лайк