Сетевой плеер Wiim Ultra ($329) — бюджетный король стриминга + c фонокорректором

Красивая, конечно, коробочка. Но я бы лично все эти новые bells and whistles променял бы на выход AES/EBU :grin:

Два часа хватило человеку, чтобы сравнить встроенный пред/цап Audiolab с Wiim Ultra и отправить Wiim на Авито. : (
Теперь еще интереснее почитать отзывы, насколько там всё хорошо/плохо.

1 лайк

Странно было бы ожидать за 330$ серьёзного Цапа, и тем более, преда).
Проблема завышенных ожиданий.

1 лайк

Усилитель Audiolab 6000A за 900$ тоже не эталон. Предусилитель и ЦАП в нем, мягко говоря , скромные.
Как бы то ни было, ждём другие отзывы

Что можно за 2 часа понять? Месяц греть нужно.

Так это не я продаю. Не ко мне вопрос.
Из личного опыта : «Понять, что какой-нибудь Michi X5 или топовый комплект от PS Audio звучат неплохо, даже спустя сутки из коробки, удалось легко. И не только мне». Ну кто-то и месяц греет, даже погремушки- плееры, в которых прогреваться нечему, кроме пары кондёров. Для усилителей прогрев более актуален, но могу и ошибаться.

А там же внутри импульсник? Нету ещё лбп к нему?

Там внутри мультибит и отличный линейный блок питания

4 лайка

X5 неплохая погремушка, но не нужна, согласен

В западных обзорах по их формулировкам, хоть и позитивным в целом, между строк читается, что Ультра как цап/пред не особо, но как стример - очень даже неплох. А именно эта функция и интересует (меня).
Хотя конечно было бы круто, если бы Wiim выпустили именно отдельный стример без лишних функций с ценой что-то типа 200 баксов. Бомба была бы :grin:

1 лайк

Так есть же целых три на выбор. Куда ж ещё? :roll_eyes:

3 лайка

Мне вот главное чтобы Ультра по USB съела внешний ЦАП и CEC нормально подружился с моим ТВ, остальное не интересует. Как стример уверен, что Ультра не будет отличаться от имеющихся собратьев.

2 лайка

Забыл добавить - чтобы был USB и экранчик :upside_down_face:

1 лайк

Алексей по цене Аудиолаба, на основе ВииМ можно полную систему собрать и при грамотной настройке она будет отлично звучать на каждый рубль. А хотеть от коробочки за условные 400 баксов, выхлоп как за 4000, это надо в Дедушку Мороза верить :santa: :face_with_peeking_eye:

5 лайков

На мой взгляд, все продукты Wiim звучат на каждый вложенный рубль. Я согласен. Но про выхлоп на 4000$ я ни слова не написал. Лишь подметил, что при стоимости плеера в 40 000р, он, судя по всему, не переиграл встроенный ЦАП в усилителе, который там же, на авито, продается за 50 000р. А за 65 000р. можно взять версию со встроенным стримером.

Вот знаешь столько всего что есть в ВииМ, как он играет вот не променяю ни накакие Аудиолабы и имхо там смысл есть только в 9000-й серии, но это совсем другие деньги. Но вариант использования ВииМ более предпочтительный как чистый транспорт, он неплох по звучанию даже для хорошего сетапа. А вот встроенный ЦАП, правда у Про модели, Ультру надо слушать когда появится, проигрывает даже встроенному ЦАПу в базовом усилителе Денон 800.

2 лайка

Что слышно про Ultra, когда уже запуск продаж? Прогнозы какие?)

На Авито уже продают…:sunglasses:

О, есть владельцы? Или это предзаказ только?)

Тут выше в теме писали, что магазин на Али обозначил примерный срок - конец августа. В нашем ритейле может и раньше появится, вы можете сделать предзаказ за конские 50к)))