Все работает одинаково на всех выходах
Спасибо! Значит схема саб + внешний ЦАП будет работать.
Попробовал на своей Ультре провести румкоррекцию Всё сделал как написано От результата офигел Как будто на темброблоке низы выкрутили в max , а верха в min Ужос! Попробовал повторить - тоже самое Кто нибудь пробовал? Как результаты ? Поделитесь Да, акустика B&W 705
Пробовал. Ничего хорошего из этого не вышло. Отключил сразу и больше не использую, как и эквалайзер.
В данный момент слушаю с румкоррекцией.
Вышеописанное не наблюдаю.
Чуть звук стал другой, не буду говорить лучше, хуже (так как считаю это не совсем правильно), мне нравится. Но при любых раскладах ужаса такого я не наблюдал, что прям аааай, что творится и как жто слушать
Коррекция зависит от того, какую кривую выбираете и какой диапазон герц выставляете, по Harman басы подымает (в моем случае).
Ну и корректировал я с помощью телефона, конечно, в идеале надо микрофон нормальный.
Румкор там плохой. Но достаточно сделать замер нормальным микрофоном, а не телефоном, и отредактировать параметриком проблемные зоны.
Я пробовал эквалайзеры - звук только хуже становится, поэтому не пользуюсь. Да я и раньше на своем усилителе не пользовался. А вот эффекты цифровых фильтров ЦАП не заметил пока, поэтому пользуюсь стандартной настройкой.
Поделюсь, может кому понадобится информация. На Ультре можно одновременно установить несколько флешек или жестких дисков/ssd дисков с музыкальными файлами и одновременно с этим ещё использовать цифровой USB аудиовыход Ультры и подавать цифру на внешний ЦАП. Для этого использую USB хаб (мануал разрешает). Но только обязательно использовать хаб со своим блоком питания, иначе мощности USB входа/выхода Ультры не хватит, может и не сгорит, но звук испортит. Я попробовал несколько хабов с внешним питанием и без. Пока слушаю с orico a3h13. Звук басовитее, сцена шире, чем с хабом без внешнего питания.
Здравствуйте. Вчера только притащил и подключил новенькую ультру, и впечатления с точностью наоборот…
K11 r2r по коксу для меня оказался интереснее ультры с линейного выхода, а по USB прилично лучше чем по коксу, при том USB кабеля нормального нет, откопал то, что было в “мусорке”.. Теперь похоже надо нормальный юсб шнур подбирать..
Разница со встроенным цапом во всем. С фиио по USB прозрачнее, детальнее, точнее, очерченнее, динамичнее, шире, глубже, увлекательнее и сочнее.
Сомневался в покупке ультры, т.к. есть прошка, и вроде отлично играла, но рискнул, именно из-за наличия usb выхода в ультре и входа в фиио, и не прогадал. Результатом доволен полностью.
Чё то зудит немного проапгрейдиться Думаю покупить к ультре Topping e50 Как считаете, стоит овчинка выделки?
Я к своему взял E70 Velvet. Звучание радует
Тоже думал об е70 Но в обзорах характеризуют звук как более аналоговый и смягчённый , а я любитель жёсткого, акцентированного звука Как Ваши впечатления?
Спойлер
Вот я как раз за мониторное и точное звучание топлю. И вот к E70 Velvet у меня никаких вопросов нет. Ни сверлит, цифрой не пахнет, всё на своих местах и радует уши.
Вы уже и сюда пришли, маньяки fiio. Варитесь в своей лестничной теме)))
да не, я ультру похвалить пришёл)
Коллеги, хочу попробовать Ультру, здесь можно брать на Озон?
WiiM Ultra Streamer и цифровой предусилитель, совместимые с Google Cast и Alexa, потоковая передача Spotify, Amazon Music, Tidal и других сервисов
Авитовец Бутырская пишет,что у него поставка 8-9 октября и за 31.Надежнее кмк и о пошлинах не надо думать.
Я брал на Озон, но из наличия в России за 33. Правильно советуют, лучше дождаться поставки с Авито и ценник адекватный. Ведь он стоит 320 долларов вроде как)
Немного поделюсь мнением об этой коробке.
И так, начну с того, что я его использую как транспорт с полным отключением внутренних обработок и регулировок уровня и звука. В этом режиме он дает очень хорошее качество звука. Мне даже кажется намного дороже своей цены.
Пробовал все возможные варианты входов и выходов. Для моего усилителя, который у меня был наиболее приемлемым был звук с Макбука Pro 2014-usb-smsl-100-optical out-optical in в Wiim Ultra-line out на усилитель. Пробовал напрямую с SMSL в усилитель тоже неплохо, особенно по coax.
Также очень неплохой звук напрямую с Wiim в усилитель, что по линейным выходам, что по coax.
USB входа и внешнего цап у меня пока нет, поэтому опыта тоже нет. Пробовал выход usb с Wiim через smsl. Тоже отлично! Вообще все что связано с coax звучит лучше всего! Но smsl реагирует на выключатели света. Развязки нет у него.
Поэтому coax выход с Wiim на усилитель. А с компьютера выход на smsl и с него оптика в Wiim.
Вообщем штука супер! Кто сомневается очень рекомендую. USB хаб от baseus этому аппарату очень хорошо подходит. Читает флешку со всеми возможными форматами и одновременно передает цифровой звук.
Всем привет! Заметил,что моя ультра не показывает скорость потока В чём дело? Мож где в настройках есть?