У меня Youtube Music появилась в меню, но нужная платная подписка. Интерфейс программы для WiiM Ultra очень удобный, не виснет, функционал хороший. Купил почти месяц назад, впечатления такие:
Управление очень удобное, то что я хотел;
Звук при воспроизведении с сервиса Deezer (самое высокое качество) и мои файла с USB (преимущественно FLAC) звучат хуже: стереосцена лучше, а вот баса нет, звук не такой естественный, как я имел раньше. То же самое с проигрывателем пластинок. Как будто более цифровой звук стал. Использую винтажный усилитель NAD 302 (1994 г.), линейный выход на усилитель мощности минуя предусилитель (громкость регулируется через WiiM Ultra), акустика KEF Q10 первого поколения (1994 г.). Ранее все шло через Cambridge Audio DacMagic 100 - звук был намного приятней, бас глубже со всех источников, в т.ч. через обычный медиаплеер через ChromeCast и мини-Toslink выход на ЦАП из Deezer, не говоря уже о пластинках. Пока не попробовал линейный выход подать на вход предусилителя моего усилителя NAD 302, а также пустить звук через ЦАП DacMagic 100. Попробую, отпишусь. В целом нравится, но ожидать от утройства за 32.000 руб. того же, что дают другие в несколько раз дороже, просто не реально. И еще:что-то мне кажется, что всю входящую аналоговую музыку это устройство сначала пропускает через АЦП, а потом ее же обратно через ЦАП. Может кто-то что-то знает об этом.
Да. Через ADC (АЦП) идет весь входящий аналог (Фоно и Линия). Потом через цифровой РГ. По утверждению Wiim 24х-битная обработка “не вносит слышимых искажений в сигнал”. Но все же… Зато пуль ДУ есть). Чистый аналог в тракте Wiim только на линейном входе Vibelink. Там и РГ аналоговый ну и пульта нет.
Мне кажется ваш сценарий использования ультры- самый худший для качества звука. Вы используете не только ЦАП ультры (который не очень) но перед ним ещё его АЦП и цифровую обработку громкости. Было бы удивительно, если бы был хороший звук. У вас интегральный усилитель Nad 302. Предусилитель у вашего усилителя nad со своим регулятором громкости дадут звук лучше, чем предусилитель ультры. Даже ваш цап Cambridge даст звук более качественный, если с usb ультры подавать цифровой сигнал на usb цапа. У меня цап cambridge на Wolfson.
Я провел первый эксперимент: подал звук с линейного выхода Ultra на предусилитель NAD 302, а параллельно через оптику на ЦАП Cambridge и далее на предусилитель. Звук стал ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше с линейного выхода (громкость всегда 100%). Т.е. предусилитель NAD 302 на порядок лучше, чем у Ultra. И ЦАП оказался неплохой. При сравнении двух ЦАП-ов большой разницы нет, даже Ultra, как мне показалось, звучит лучше. Надо еще время, чтобы сравнить - это первые впечатления.
28 августа на вышеуказанном онлайн-магазине оплатил Wiim Amp Ultra картой Сбера через Sberpay - вышло 46 318 руб. Аппарат уже в пути. Ещё, наверное, таможня накинет.
Владельцы, Wiim Ultra, подскажите, что происходит на цифровом SPDIF выходе при включении аналогового выхода на саб? Все тоже самое, что и на основных линейных выходах Ультры или цифровой выход работает в полную полосу без фильтрации и задержек?
Попробовал на своей Ультре провести румкоррекцию Всё сделал как написано От результата офигел Как будто на темброблоке низы выкрутили в max , а верха в min Ужос! Попробовал повторить - тоже самое Кто нибудь пробовал? Как результаты ? Поделитесь Да, акустика B&W 705
Чуть звук стал другой, не буду говорить лучше, хуже (так как считаю это не совсем правильно), мне нравится. Но при любых раскладах ужаса такого я не наблюдал, что прям аааай, что творится и как жто слушать
Коррекция зависит от того, какую кривую выбираете и какой диапазон герц выставляете, по Harman басы подымает (в моем случае).
Ну и корректировал я с помощью телефона, конечно, в идеале надо микрофон нормальный.
Я пробовал эквалайзеры - звук только хуже становится, поэтому не пользуюсь. Да я и раньше на своем усилителе не пользовался. А вот эффекты цифровых фильтров ЦАП не заметил пока, поэтому пользуюсь стандартной настройкой.