🧬 Сетевой плеер Linn Klimax Renew DS — пионер и герой — ЗАВЕРШЕН

Подключив Linn, сразу стало понятно, что аппарат обладает своим неповторимым почерком выверенным инженерами, своей концепцией звука. Не хотелось анализировать или как-то вслушиваться, было приятно созерцать законченное устройство со своим стайлом.

Легкую, мелодичную музыку переваривал замечательно, единственное, может немного не хватало эмоций, выразительности, получить больше сопереживания действию. Несколько часов слушать Diana Krall , Sting, Sade, Leonard Cohen, Janet Jackson. По характеру интеллигентный, размеренный, без атаки, без нахрапа.

Здесь стоит остановиться подробнее, слушая Minstry, Korn, Soundgarden, такой тип подачи для меня оказался не удовлетворительным, хотелось больше агрессии, навала, злости , нужна атака, взрыв, а этого нет… очень все дипломатично.

На мой ух аппарат предлагает несколько притемненный , наполненный, порой возможно густой звук. Подходит для комфортной, не утомляющей музыки, долгого прослушивания. Не страдает отсутствием разрешения или глубины сцены.

В целом считаю, для своих лет , аппарат отвечает современным потребностям, вполне отличный вариант для стрима, а ведь совсем не молод)

По итогу однозначно делаю вывод, что собирать паровозы, перебирать провода, цапы и проч. устройства на данном этапе развития интересней и увлекательней. Тем более что имеющаяся система дает более яркий, насыщенный красками саунд, сильнее передаются эмоции.

Конечно можно взять готовое решение и принять его как данность. Вероятно, когда надоест этот «забег» с перебором компонентов , вполне можно рассмотреть Linn , но не сейчас)

Слова благодарности бару и лично @dmitre за возможность послушать столь интересный аппарат.

20 Likes

Интересно) Если говорить о более размеренных жанрах у меня относительно DAC 3 Sig играло посветлее. Воздушнее, но и с меньшей плотностью.

А вот Metallica, System Of A Down играли весьма эмоционально с необходимой присущей злостью и с потрясающей детализацией, подчеркивающей панч.

Здравствуйте, моё почтенье!
От Климашки нет спасенья –
Я приехал вас развеселить.
Зохтер парень я бывалый,
Расскажу я вам немало
И прошу покорно - браво, бис!

Я был у Питере, Одессе и на Юге,
У Кишинёве, Магадане и Калуге,
А в Мелитополе пришлось надеть халат,
Азохтер махтер абгенах фахтоген ят!

Прибыл, как Чебурашка, в коробке из-под апельсинов. Выглядит мило и почти ничего не весит. Звук, однако же, изобразил весоммый. Играет как-то спокойно, но энергично, торжественно☝️

Пока читал про него, понял, что он мне напоминает - Люмин :slight_smile:

Полная противоположность Cambridge Audio Azur 851N.

Подключение 2е по простоте после Ayre QB9 - воткнул сетевик, эзернет и интерконнект, открыл приложение, зарегистрировался в МИ-6, - и пошла жара в хату!

Дальше больше, уверен, это он пока разминается.

10 Likes

Читаю обзор 2008 года и рыдаю, как записки из каменного века:

Отрадно, что на дворе 2020й, слава Аллаху, канули в Лету Нокии 800, в руках у меня тот же самый Климакс DS и работает он со всеми современными технологиями. Образец поддержки, образец отношения к потребителю. Приятно, чего уж тут.

12 Likes

Обалденное слово срипить

1 Like

Плывут пароходы - привет Мальчишу! А пройдут пионеры - салют Мальчишу!

В те дальние-дальние 2000 годы, когда винил еще толком не вспомнили, а CD уже всем надоел, среди густых английских садов да вишневых кустов стоял домишко Linn Products Ltd, в котором родился Мальчиш по прозванию Климакчиш, да жил отец Мальчиша - Айвор Тифенбрун, и 160 братьев его - инженеров. И девиз у них был “неси добро в мир, делай хорошо - и хорошо будет”.

Вот однажды, дело к вечеру, вышли братья-инженеры на крыльцо. Смотрят они - небо ясное, солнце красное, звук кругом цифровой. И все бы хорошо, да что-то нехорошо. Слышится им, будто то ли что-то гремит, то ли что-то стучит. Покачали они головой, переглянулись, и решили в 2007 году явить миру Мальчиша, и нарекли его Linn Klimax DS, и предрекли ему жизнь долгую и успешную.

Внимание, черный ящик

И вот, не прошло и 13 лет, Мальчиш, переодетый в скромную ливрею Renew, добрался таки до нашей кузницы, житницы и здравницы - города-курорта Сочи, и вписался в мою теплую ламповую триодную широкополосную систему, и подружился с ней. За что преогромное спасибо любимому бару!

Скромный внешний вид, размеры и вес устройства не должны вас пугать, ведь внутри сосредоточена вся мощь передовых разработок в области цифрового стриминга. Люди разработали и реализовали концепт, по которому до сих пор строятся аналогичные устройства: качественное питание и двухконтурная обработка - когда сигнал кэшируется, обрабатывается процессором и FPGA, устраняется джиттер и только потом передается на цап и на выход, подпружиненный качественными трансформаторами.

Выше я постил внутренности современного китайского топа Lumin U1, который продается за 10 000 долларов, и плата которого напоминает творение Linn 13-летней давности.

Итак, в скромном черном ящике мы имеем полноценный самодостаточный девайс - стриминговый ЦАП высокого класса.

Что с этим делать и как управлять

А очень просто, подключаем коробочку качественными шнурами к системе: понадобятся силовой кабель, ethernet кабель и межблочная пара (XLR или RCA), я использовал небалансное подключение. Включаем питание, загорается голубой огонек.

Ставим на смарт или планшет приложение Linn из Апстора или Гуглплея. Запускаем - и приложение находит стример и ваши медиабиблиотеки на NAS. Кроме этого есть поддержка популярных стриминговых сервисов, забиваем свои аккаунты - и в бой. Пожалуй, это второе по простоте вхождения в рабочий режим устройство в туровом сезоне 2020. Проще мне было только с Ayre QB-9, где кроме интерконнекта ничего вообще делать не пришлось.

Само приложение конечно простовато, но в нем есть все необходимое для прослушивания музыки. Так как сразу же аппарат начал давать жару, ни в какие настройки я больше не лазил. Запустил и … удивился!

Есть ли еще порох в цифровых пороховницах?

Есть и еще какой - аппарат сразу окотил меня целым ушатом качественного саунда. По большому счету, придраться могу мало к чему. Отличная середина и бархатный вокал, передаются все эмоции, реверберации голоса, слышно деки струнных инструментов, нижняя середина достаточная, в меру артикулированна, верхняя середина умеренная, ничего не кричит, верхи не пилят. Словом, в моей системе почти идиллия. Почти, потому что мне показалось, что Мальчишу не хватает пространственного разрешения. Так, проработка первого и второго планов превосходна, а вот в сложных многоплановых композициях, где моя связка Auralic Aries G1 + Cary Audio DMC600 DAC позволяет в моей системе услышать самые нижние слои композиции, Мальчиш пасует и подмыливает, видимо сказываются ограничения микросхем Wolfson? не знаю. Но это конечно придирки, ведь перед нами младший аппарат линейки, а что же умеют старшие?

Ну да, теперь у меня будет чесаться и зудеть :slight_smile:

Что во влажном остатке?

Не смотря на возраст, аппарат играет уверенно и свежо, эмоционально, с чувством, толком, расстановкой. Если он и не конечная, то способен остановить вас надолго.
Рекомендую, особенно владельцам ламповых сетапов!

Еще раз огромное спасибо организаторам тура, лично бармену и владельцу аппарата!
Очень интересный туровый сезон в этом году! Прям вах вах! Молодцы!

По традиции, несколько записей на смартфон

Brigitte Fontaine =Amour Poubelle= [Crazy Horse]

25 Likes

Клаймакс это старшая линейка. В туре представитель старшей линейки в упрощенной обвязке. Ну, или младший представитель старшей линейки

Да, я это хотел сказать :slight_smile:

1 Like

Выше писали, что разница только в корпусе, остальное идентичное.

Замечательный обзор Михаил, спасибо !

1 Like

ну лучше же чем 851N ? :wink:

Да, конечно. Но и цена другая.

Все! И даже воспроизводить нативно DSD.

1 Like

Нет, в этом аппарате еще не сказываются ограничения Wolfson. Тут другие ограничения, которые были устранены в версии DS/1 (туровая версия - DS/0), а именно: выходные трансформаторы, клок. Если вы запали на Klimax DS/0, лучше обратите внимание на Klimax DS/1 (обычный или renew) или дальше, которые заметно лучше по звуку, разумеется все на вторичке, потому что они давно сошли.
вторичка

1 Like

А SE-выход в туровом мимо трансов идёт, кстати?

Нет, не мимо.

1 Like

LIINN же этот сам по себе балансный или SE?

Вот схема выхлопа Klimax DS/0:

В кружочках номера выводов м/с W8741.
ОУ - LM4562

3 Likes

Значительно лучше. Просто земля налетела на небесную ось)
Но и цена, конечно, х3

1 Like

выше я дал ссылку на renew на вторичке - цена renew ds/0 и ds/1 почти одинаковая, тем паче, что предложений по ds/1 больше.
А какова цена турового аппарата?

1 Like