в этом и фича, что он тоже штатно работает от 12V 3A, я использовал тот же ЛБП, что и ранее c RT-AC86U
по разъему не помню, я тогда как раз с DC кабелями экспериментировал. завтра могу проверить.
P.S. ошибся малось, я заменил не на RT-AX86U, а на RT-AX86U Pro (выше в посте поправил). вот фото наклейки с вольтажём с него спины
По сути, от стокового роутера осталась только сама плата, и то полностью переделанная. Корпус и линейное питание сделаны с нуля, DC-кабель тоже кастомный.
Сейчас сделали ещё один вариант роутера с хорошим встроенным клоком, в ближайшее время будет возможность протестировать.
Это всё штучные изделия, которых в ближайшее время не будет в продаже.
Успешно использую для гальванической изоляции зоны высококачественного потокового видео в мультимедийном сегменте домашней сети.
При совместном использовании с хорошим Линейным блоком питания, качественными AC, DC, и LAN кабелями, iPurifier Pro позволил поднять качество изображения и звука на выходе оконечного АV оборудования на весьма достойный уровень.
Подробно описал его влияние на Сетевое хозяйство в данной Теме в октябре прошлого года.
С хорошо продуманной обвязкой, в оптимизированной домашней сети, iPurifier Pro совсем не плохое техническое решение, для своего бюджетного сегмента, естественно…
Посмотрел Матриксы, там вроде нет роутеров, только один свич.
Celaudio NA3 -это и есть проверенный роутер? Здесь есть реальные пользователи этого девайса?
Азиз, попытка очистить роутер от шумов и помех изначально обречена… он сам по себе является генератором и хабом этих шумов и помех. Это продукты его работы. Каких-то результатов можно получить, если, во время прослушивания музыки, к роутеру не будут подключены никакие девайсы, кроме аудио. Но всё равно, на роутере будут работать многие сетевые сервисы. Правильно будет выделить аудио сегмент сети, так, что бы аудио трафик с сервера не проходил через шумный роутер, а шёл напрямую с сервера, через ауфильский свитч, на стример (эндпоинт). Тогда, и с главным домашним роутером ничего делать не надо, а аудио свитч почистит и главное, перетактирует хорошим клоком поток аудио данных с сервера. Это и есть задача настоящего аудио свитча - разделять и тактировать поток данных.
То есть чистый берег не нужен, а нужно правильно настроить основной роутер и к нему поставить свитч? И не совсем понятно как трафик с Кобуз не будет проходить через основной роутер.
не надо ничего делать с роутером. Нужен хороший свитч, желательно с оптикой, если такие интерфейсы есть на роутере, сервере, свитче. Можно и копеечный “медик” на лин БП использовать для отделения аудио сегмента сети от роутера.
берег нынче не в моде, свитч и оптика правят балом)
Те же CelAudio почему клиент не делают, считают что от CSMA/CA в рамках стандарта все равно не избавиться, и ламинарность потока по wifi не обеспечить.
А свитч - всех спасет:)
А если серьезно, то свитч просто проще, и зачастую можно получить хороший результат. А дальше уже если захочется - пробовать берега.
Феликс, а если только поток dsd по сети идёт, тактование на него оказывает влияние? У меня hqplayer+luckfox, разработчик luckfox на форуме пишет, что клоки не требуются для вывода потока от Luckfox на цап. А как с этим обстоит в сети?
альтернатива оптике - вайфай мост. Иногда, даже предпочтительней, когда протянуть оптику или медь в КДП проблемно.
если тупо сравнить медь или оптику с вайфай, то да, вайфай не такой ламинарный, как они. Я с этим столкнулся когда стал у себя пользовать самый ламинарный аудифильский протокол Diretta. Через мост он затыкался, на фоне того, что другие норм пролетали и даже raat. Но отключение шифрования и аутентификации сделали вайфай столь же беспроблемным, как и эзернет. Вывод такой: для аудио нужны самые “ровные” и “прямые” протоколы, которые не напрягают сетевые контроллеры и не требуют большого буфера. И лучший - это Diretta. А из популярных это DLNA на основе UDP - никаких контрольных данных и перезапросов - ровный поток данных, как считывание с иголки винила или с головки ленты.
Конечно, оказывает! Только, сетвые контролеры знать не знают какие данные они обрабатывают, PCM, DSD или MP3. У них свой протокол, который эти данные передаёт.
Владимир Алеев сделал очень крутой сетевой эндпоинт. Он реализовал самое правильное для аудио тактирование в процессоре путём умножения частоты тактирования проца на единый наименьший общий делитель (НОД), который делится на 44,1 и 48 кгц. Очень простая математика, которая и нужна для аудио. но это совсем никак не относится к тактированию сетевых контроллеров. тут свои особенности и свои задачи. Могу только резюмировать: тактирование аудио данных в любых интерфейсах всегда приоритетно. Ваще, в “цифровом” аудио есть 2 основы - питание и тактирование.