🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊 (часть 4)

Вот:

1 лайк

Лучше брать версию NA3S - там есть еще встроенный свитч. Чтобы наверняка:)

1 лайк

Вот если так то Матрикс - включил и без настроек все летает (админка закрыта), если настройки то остальные изделия.

Или действительно в свитч смотреть.

Одно мнение . почему бесполезное ? Таже развязка цепи , аналог берегов.

И второе мнение.
По идее это устройство лютая гальваническая развязка в одном корпусе, через оптику. Идея сама по себе хорошая.

Вам один человек написал, что бесполезное, второй, что купил, но в итоге места в аудиотракте ему не нашлось, но пристроил на видео чтоб не тратить время на продажу видимо. Если у вас свое мнение, что это прекрасное устройство, то зачем тогда спрашивать )

1 лайк

У меня нет мнения, просто посмотрел, что устроено интересно, вот думаю может кто пользовался или пробовал.
Хотел бы себе такое купить, по сути это замена берегов, полная развязка сети. Спрашиваю мнение.

Так уже не раз оно обсуждалось в этой ветке. Поищите. Звезд с неба не хватает, да и заглянув внутрь, понимаешь, что и не должно.

1 лайк

Если слышна разница в звуке в лучшую сторону с данным фильтром,то смысл в приобретении уже есть.
Другое дело что у всех разная “кривизна” систем и не все могут реагировать на те или иные изменения.
Поэтому всё индивидуально, слушать и делать выводы нужно только самому.

Есть такая штука. Могу отправить послушать Яндекс/СДЭК и сами решите.

нет, не выносил, ведь у меня Asus 86 не раздаёт аудио трафик по WiFi, он главный роутер на грязном берегу
к нему по проводу подцеплен доработанный Asus 1200 , вот он уже раздаёт аудио по WiFi на другой доработанный Asus 1200, то есть всего три роутера, каждый на своём ЛБП и своём РТ
так называемая схема “полуострова”

WiFi подсеть для аудио на основном делать имело бы смысл если нет промежуточного раздающего роутера

P.S. кстати, интересная мысль, а можно ли сделать подсеть и назначить её на конкретный физический порт RJ-45 основного роутера… посмотрю попозже в настройках… хотя не уверен, что в этом есть смысл при наличии отдельного раздающего

P.P.S. подсетями на основном роутере я пользуюсь, но для других целей )

1 лайк

Вопрос к знатокам
В квартиру приходит витая пара. Она сразу в роутер SR(без WiFi), от роутера SR в модем провайдера, который выступает WiFi точкой.

От роутера SR в свитч SR. От свитча уже в технику.

Так вот вопрос. Сильно влияет на звук WiFi точка, сам модем, частота работы и питание?

Слышал что частота влияет. Но пока не пробовал менять

Сергей, iPurifier Pro изначально приобретался в мою систему именно для развязки зоны потокового видео, и с этой задачей он справляется отлично! Отдельная Изолированная зона для потокового аудио в мультимедийном сегменте домашней сети в дополнительной оптимизации, на сегодняшний день, совершенно не нуждается)))

Юрий, про LAN iPurifier Pro действительно достаточно много написано в данной Теме и в Теме про Аудиофильские свитчи.
Свое мнение о нем, и возможности использования для “замены берегов”, я подробно изложил еще в октябре прошлого года. Его не меняю и сейчас.
Устроство от бренда iFi не плохое техническое решение, для своего бюджетного сегмента, естественно…

2 лайка

А вот кстати, наблюдение. Celaudio принципиально используют диапазон только 2.4, никаких 5. И даже обоснование есть у них. В то время как в этой ветке (да и вокруг) активно топят за 5.

Я у себя мост тоже сделал на 2.4 (под влиянием, так сказать), но у меня загородный дом, чужих сетей нет. На 2.4 сидит только аудио и всякие умные приблуды, но эти на другом канале, не видят друг друга и не слышат. Остальное загнал в диапазон 5.

1 лайк

как питание подключено? если разнесено, и через этот домащний wi-fi не идет трафик для аудио, влиять не должно.

у меня домашний роутер - который изолирован похожим способом от аудио трафика никак не влияет, при условии что:

• он изолирован по питанию остального добра

т.е.
РТ1 (аудио) - входящий роутер + свитч + roon core + точка для берегов
РТ2 (дом) - домашний роутер с wifi (подключен к входящему), NAS на импульсных БП

1 лайк

Sr роутер и свитч подключены через кондиционер выделенной линии для аудио

А WiFi модем подключен отдельно от аудио в другой комнате

тут вопрос
а) реализации.
б) что и для чего делается

а)
берега тут “часто” делали на нетисах, и у него (если не нагло вру) - 5ггц на одном чипсете, а 2.4 + ethernet - на другом.
и в итоге коллективно по результатам прослушивания 5ггц звучит интереснее

мне 5ггц 169/173 каналы намного больше нравятся

на других роутерах, может быть по-другому.

б) CelAudio не строят берега, я с ними общался на этот счет. Они считают что только свитч всех спасет. Точку доступа они сделали, чтобы подключать к ней условно телефон / ноут - если хочется с него стримить. т.е. это условно необходимое зло по их концепции. Поэтому и супер-пермиальных точек доступа у них нет, как свитч NXD например.

т.е. их мотивация / обоснование - немного пр другое.

1 лайк

я бы сказал - влиять не должно, но тут только личный опыт.
Я у себя когда полное разделение сделал - долго выслушивал.

Раньше все было слышно, а в итоге и ибп для НАС вернул, и для домашнего роутера, т.к. на остальную систему влияния нет.

Я понял
Спасибо за информацию

то есть два роутера и две независимые сети со своими IP адресами или всё таки роутер, назначающий IP только кто-то один из них (входящий)?
на входящем WiFi есть или погашен?

два роутера

входящий роутер - у меня это не избежное зло, я не могу его заменить на хороший.
Ибо тут интернет приходит по DOCSIS.

он назначает адреса - условно 10.20.30.*
wifi погашен, эти же адреса прилетают в roon core, точку доступа, клиента на чистом берегу и стримеры.

Домашний роутер делают свою сеть:
192.168.10.*
он подключен по WAN к входящему роутеру.
все домашние устройства в ней, включая NAS, тв итд.

плюс оно все за своим РТ.
В таком конфиге я перестал слышать влияние питания домашнего роутера, и вообще его работу на аудио

1 лайк