🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊

Я не знаю. Теоретически, можно подыскать такую, что будет создавать меньше помех. Но как это услышать, если после неё - роутер и длинные провода?

Dr.Volk дорабатывал конверторы для аудио по моему евро по 300за шт. Пара немцев, с которыми общался, были довольны результатом, но они берегов не пробовали ). В любом случае если его конвертер подойдет, то он будет лучше этого за 500р

Я так понимаю это не общедоступные решения :slight_smile:
Чтож, тогда отложим затею в долгий ящик.

Я тоже, начинал с доработки медиков. Перевод на линейные стабы, тактирование от внешнего генератора. Все эти наработки вылились в готовое законченное решение: оптосвитч. Но вайфай мост на двух апгредженных роутерах оказался лучше. Хотя, недавно послушал свой оптосвитч в одной хорошей системе и это было очень хорошо и значимо по вкладу в звук. Можно из медиков выжимать звук, но сложно и дорого.

1 лайк

Общедоступное, но не в наших краях.

1 лайк

Не мой вариант:)
Думал есть какие то проверенные решения за 5-6тр. Пусть не аудиофильские.

Я медиков от Фолька не слышал, но оба немца, с которыми я общался, перешли на пару медиков на отдельных лбп вместо свича от того же Фолька. А свич Фолька пока что лучшее, что мне доводилось слышать из свичей, но я в сегмент за многие тыщи не лез и вообще цели себе переслушать все не ставил и это все в положении свича после хороших берегов на очень хороших лбп. Я спросил самого Фолька лучше ли его пара медиков чем его свич, но ответа не получил. Т.к. моя система подразумевает подключение 3 устройств к конечному свичу, что данный эксперимент я для себя не рассматривал. Немцы были из разряда тех, кто смотрит Фольку в рот и берет все его решения, потому что в среде немецких аудиофилов у Фолька репутация. Так что решения на медиках от Фолька лично я никак относительно наших популярных решений спозиционировать не могу.

Я пробовал Matrix свич ставить между роутером, который мост из оптики в ethernet, и Микротиком, который основной роутер. Никакой пользы от этого не услышал. Логично предположить, что на этом этапе никакой разницы нет, даже если доработать мост. Дальше есть полуостров на Netis N4 (не доработанный) и “чистый” Felix Influencer. Равно как и Matrix между полуостровом и роутером. Для себя пока такой вывод сделал, что с таким железом Matrix излишний в любом месте. Сам по себе Influencer самодостаточен.

1 лайк

Так и есть. Ему даст существенный прирост второй - отдающий на грязном берегу.

1 лайк

-2… С антеннами, точно не для меня… (или не для моего паяльника)
Мне и то что получилось сделать, за чудо!
Потерял сегодня двух бойцов… Благо эти Netis n4 с Авито, почти даром.

Спойлер

Оказалось, что выводы антенн - сигнальная дорожка, на верхней стороне платы, ОЧЕНЬ ХЛИПКАЯ, и отгорает от моего паяльника моментально. Площадка под экран широкая, к не припаяться легко! Лучше оставить антену как есть, потому что дорожка выведена на обратную сторону платы, и это судя по всему не спроста. Чтобы именно там можно было припаяться.

Феликс, видел у Вас пример, как антены перенесены на верхнюю часть платы, круто конечно! Это очень и очень тонкая для меня работа. Наверное, нужно иметь оборудование - увеличительное? И паяльник специальный? Ну и понятно, что опыт и мастерство!

Для самодельного варианта (на коленках), все же проще оставить роутер в своем корпусе, вне корпуса блока питания, снаружи. Это облегчает просто в 20-30 раз всю работу. Но опыт - это тоже хорошо. Настоящий квест.)))

1 лайк

Обычная ппяльная станция и тонкое медное жало топориком. Меня удивило на вашем фото, что кабеля из антенн хватает аж за плату, обычно кабельки короткие и еле хватает до площадок.

Это потому что я разобрал антенны до платок, и хотел их как то зафиксировать снаружи, но это оказалось тоже не просто, и требует мастерства.

1 лайк

Значит пришло время немного обновить его. Даже простые с Али ничего, регулировка температуры вполне вменяемая (ну или мне повезло). Медные жала наборами тоже там же, 100 руб. пять штук, их не жалко, можно в любую форму напильником подточить.

1 лайк

На термо клей.

1 лайк

Я могу Вам восстановить эти платы, сделаю петельки из тонкого проводка, к ним можно будет подпаять кабель антенны. Но тонким жалом. Купите паяльник.

1 лайк

Феликс, Спасибо Вам огромное! Очень много помогаете всем, и мне тоже!!!
Сейчас попробовал, взял тонкое жало и увеличительное стекло в корпусе, и кажется подпаялся! Вроде бы работает, получается второй роутер ещё есть шанс использовать на чистом берегу.
Теперь ему нужно сделать апгрейд (переставить линейный стаб и электролиты хорошие). Установить в корпус.

Спойлер

Антену укоротил в итоге, оставил только 5Ггц, так думаю будет проще вывести их из корпуса.

Спойлер

А на первом, он уже давно у меня, там получается проводки перегнулись на антену 5G и возможно коротнуло, он сам то работате, на веб пускает, но горит почему-то только диод на 2,4мГгц (зеленым, хотя отключил его), а на 5Ггц (синим) не горит, возможно ему повезло меньше…

Но нужно только два, они есть! На чистый сейчас постараюсь доделать.
На грязном берегу уже передает, с линейным стабом и линеным блоком питания, со всеми настройками. Там без корпуса, это антресоль в коридоре, где вся слаботочка.
В корпус пытаюсь сейчас запихнуть, чтобы в стойку поставить, где аудио аппаратура. Все же корпус и экраном будет, чтобы внурь и наружу по меньше проникало. Надеюсь все получится!

Но сейчас понимаю, что Ваше готовое устройство, все очень сильно упрощает, а при этом таковый генератор конечно улучшить это еще большой ПЛЮС! Но и самому тоже интересно, целый квест.

1 лайк

Маломощйный паяльник в хозмаге стоит дешевле, чем нетис )

1 лайк

У меня два японских Goot KS-40R, один с обычным жалом, второй с тонким, припой Oyadie s-47, лезу обычным жалом все и везде паять.

Но выводы антенн на NetisN4 на верхней части платы оказались супер тонкие на тончайших дорожках, поэтому видимо их и вывели на обратную сторону платы, где они широкие и держатся лучше, там их и распаяли.

Уже подпаялся, к остаткам дорожки, но с помощью увеличительного стекла, тонким жалом. А по началу полез просто, как с нижней части платы, так же паять с верхней части платы, ну и запорол обе заготовки…
Знал бы сразу, как паять правильно в этом месте, “жил бы в Сочи” (с).

Но повторюсь, этот NetisN4 постараюсь в корпус алюминиевый с Али запихнуть, чтобы в стойку встал по эстетичнее, а на грязный берег, или может если ещё будет для RoonServer, уже оставлю в своем корпусе, только питание подкину к нему, внешнее линейное, конденсаторы заменю и стабилизатор импульсный на линейный. Пусть в своем пластиком корпусе, с антеннами штатными трудится, все равно не видно будет на антресоли, а задачу упростит на много.

– переношу линейный стабилизатор lt7805 (сборка lt1963A на 3,3В с Али) на другой NetisN4, для чистого берега
(потому что после моих экспеиментов, первый NetisN4 только пускает на веб интерфейс, а WiFi теперь не работает и диоды не горят, и с этого стаба выдает всего 1,63В (подаю на него 4,93В))

и вот думаю, что раньше на импульсном стабе стояли элеткролиты 220мКф 10В на входе и такой же 220мКф 10В на выходе, а сейчас импульсный стаб удалил, какие же теперь лучше емкости ставаить?
Если с малошумящего ЛБП приходит 5В и там на выходе уже стоит Elna Cerafine 220мкф и 25В (красная плата А. Шокера v10.0 на входе Мнудорф, позолоченные дорожки)?

На сломавшемся NetisN4 перед и после линейного стабилизатора (lt1963A) ставил по такому же электролиту Elna Cerafine 220мкф и 25В.
А сейчас думаю, может другие поставить?
Может не два одинаковые, а разные: на входе больше емкости, на выходе меньше?

Когда стояли два Elna Cerafine 220мкф и 25В, один до стаба, второй после, первый - на входе показывал транзистор тестором как 483мКф (видимо добавлял тот что на плате ЛБП был).
Может поставить вообще только один электролит на выходе???

– выше фото прикладывал, вот и думаю? какие умкости поставить? какой наминал???

Смотря какой звук Вы хотите получить. Керафайны светлят, я их применяю очень осторожно и только в аналоговых схемах. Силмики хороши, мне нравятся.

1 лайк