🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊

Согласен, это перспективно.
Однако, хочется ещё приличные пачкорды на все дела. Штук 5 метровых и два коротких.
Посоветуете что-нибудь, чтобы не разориться?

Я одно время на грязном сидел на гиперлайн кат 7, он конечно все упрощает, но без явных перекосов. Лан Федотова стандарт уже будет поинтереснее, но и дороже.

Есть и 1,5 метра такие

1 лайк

Furutech, авторские, например Феликса (слушал у себя - понравился).

Только ещё один. Потому что 100 МБит. Между N4 и роутером.
Но пока что систему понять хочу. Что, как и почему влияет. На чистом проще и понятнее - там можно перебирать, ну или взять один максимальный. А на грязном их много, и что-то на слух понять можно, если брать все одинаковые и слушать. Если солянка - то это сложнее задачи трёх тел ))

Напомню, что для эзернет кабелей есть специальная тема. Там и вопросы эти есть и ответы уже раз 100

2 лайка

а про HDD есть тема? а то только по ЮСБ и SSD.

может есть “лучший вариант” на рынке для хранения аудио-библиотеки? мне 4Tb хватит

Взял себе такой: https://www.westerndigital.com/ru-ru/products/portable-drives/wd-black-p10-game-drive-usb-3-2-hdd?sku=WDBA3A0050BBK-WESN
Места вагон для музыки :+1:t2:

я думал стационарный на 3.5", чот мне кажется эти разъёмы долго не проживут

Вероятно вы не освоили еще поиск, но стоит попробовать :wink: Флэшка, SSD, HDD, боксы с питанием и без Выбор носителя для библиотеки, подключаемой по usb - Цифровые источники - DA Stereo

Я как к роутеру его подключил, так и не отключал, кидаю периодически туда альбомы с Qobuz

Коллеги, а чем можно данную коробченку заменить, чтобы больше голова не «болела»?:slight_smile:

Для входящей оптики в роутер

Кто установил, провайдер?
Раньше Рос-ом ставил тоже конвертеры из оптики, теперь ставит Huawei роутеры с GPON входом. Найти замену роутеру, по непроверенным слухам, не так просто, т.к. оптическая часть коннекта управляется самим провайдером. Терминалы GPON ещё ладно, а вот SFP сложно подобрать. На том же Озоне полно терминалов в районе 1,5К руб, вот наверное можно из них повыбирать те, что потише и пригодны к апгрейду.

Да, провайдер. Но роутер у меня свой, микротик. Поэтому предполагаю, что заменить на любой подходящий (но лучше) не составит проблем.

А чем лучше то?
Посадите на ЛБП, послушайте этот, для начала.
Будет ли толк?
Потом можно экспериментировать с этим же ЛБП, но другими конвертерами.
Но нужно выяснить параметры оптической сети.

Микротик вижу, у меня такой же. И под ним вижу ещё свич или комутатор, с пучком витухи, это офис у вас?

По аналогии с тем, как тут рекомендуют роутеры, свитчи и тд :man_shrugging:t2:

Это конечно в планах, но сейчас нет возможности это сделать (организация монтажного ящика не позволяет).
Почему хочется поменять? Ну тут два момента:
1 - увидел цену этой коробченки на али (500р) и подумалось, что есть наверное лучше из
2. - последнее время «шалит» сеть, регулярные микроразрывы соединения. В данном случае это просто, чтобы отсечь возможный вариант.

А это как сделать?:slight_smile:

Нет, это частный дом. Оптика заходит в дом, далее в медиаконвертор, далее патч корд в роутер, далее почти во все комнаты по проводу. Маршрутизатор соответственно потребовался из-за нехватки портов в роутере:) По дому разбросана mesh сеть на базе Tp link X20

Понятно. Так чем конвертер-то не устраивает?
Про звук если, то это подход нужен комплексный, нужно отдельную подсеть, если много девайсов в доме.

А я же ответил! Напрямую ничем :man_shrugging:t2: Косвенно - как и у всех, кто перебирает тут роутеры и свитчи.

Все тут основном из пустого в порожнее переливают, т.к. больше занять нечем.
Шучу.
Я сомневаюсь, что в вашем случае будет слышно смену конвертера, начните со стримера - соберите к нему берег по воздуху или свич афильский возьмите.

Да, за стриминг пока толком не брался, но в планах есть, и все в порядке, описанном вами.

А если с технической точки зрения смотреть на эту коробку, то у нее только два состояния? Работает отлично и не работает совсем?