🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊

Александр, а в таком варианте у вас роутер ASUS RT-AC59U подключен мостом по WiFi к другому роутеру?

Подключен как точка доступа Lan кабелем

В основной системе (с Матриксом) два роутера ASUS RT-AC59U в режиме медиа моста.
Для Про+ такое подключение не дало большой прибавки.
Поэтому оставил беспроводное подключение. Но ЛБП на раздающем роутере хорошо слышится.

А Про+ сам в качестве ЦАПа? Или как транспорт?
Я к тому, что при переводе Про+ в режим транспорта и подключении к внешнему ЦАПу другого уровня так же реакции на берега будет минимальной?

Про+ использую как полный плеер (в встроенным ЦАПом)

Надо попробовать по вашей схеме.

Правда вместо Asus у меня Netis.

Думаю для опытов не критично.

Поменяю текущую схему подключения

Xiaomi 3g →воздух 5 → Netis N4 →LAN→ Zyxel ES-108A v3 →LAN→ стример

На

Xiaomi 3g →LAN→ Netis N4 →воздух 5→ стример

или

Xiaomi 3g →LAN→ Zyxel ES-108A v3 →LAN→ Netis N4 →воздух 5 → стример

1 лайк

Сетевое хозяйство требует личного опыта пользователя… К сожалению у всех разные по качеству и чистоте электрическая и интернет сети)
ЛБП на стример и роутер точно прибавит в звуке!

Стример и свитч на ЛБП

Роутеры посажу на БПСы, Как только найду куда их дел )

1 лайк

3 схемы и все проиграют этой:

Xiaomi 3g →LAN→ Netis N4 →воздух 5→ Netis N4 →LAN→ стример

1 лайк

Тоже возьму на заметку.
Для всех схем, что тут накидали, огромное всем спасибо, осталось прикупить второй Netis N4 и ASUS RT-AC59.

а еще, как часто тут рекомендуют, нужно подключить на разные выделенные линии электросети и запитать от полностью отдельных (важно малошумящих!) ЛБП (чем качественнее, тем лучше), и перед каждым ЛБП организовать подходящий фильтр.

Чтобы грязный берег:

и чистый берег:

действительно был максимально разделен и между ними был именно:

Ну, общие из ветки рекомендации:
– качественные патчкорды, рекомендуемые для аудио,

– правильно все расположить, чтобы между устройствами были расстояния, витая пара не лежала вместе с электросетью,

– аудио стриммер сам работал в тихом нешумном режиме (а не только все вокруг него), например в режиме Roon End Point, когда Roon Server на грязном берегу берет на себе всю нагрузку, а на аудио черезе берега отправляет поток RAAT

1 лайк

Спасибо за ответ. А сеть куда, если я телек с NAS в принимающее устройство заведу? Там же только два входа. ) обидно, что в раздающем свиче столько выходов обработанных клоком, а использовать по рекомендации можно только один выход. Разве такой оптосвич не должен развязывать сигналы от разных устройств?

Видать у производителя такое извращенное понимание изоляции сетевых устройст. Или непонимание.
Поменяйте местами свитчи и так всё получится.

2 лайка

Дмитрий, это Вы потихоньку скупаете платки LHY на умощненной 3042 и молчите об эффекте от их применения?
Просто зашел по закладке на эту платку а там вчерашний отзыв с ключевыми словами Нетис Тенда ну и далее по списку :wink:

3 лайка

Да, по возможности и наличию свободного времени, что-то докупаю, что-то подключаю, но все еще впереди - еще много что предстоит сделать. Конечно, что получится отслушать, постараюсь поделиться впечатлениями чем смогу

Пока что могу сказать, что пробовал питать Tenda AC10u на грязном берегу (передающий) от ЛБП А. Шокера 12В 4А, понравилось больше чем платка lhy c Али

Спойлер

Усилители и другая продукция от @Shoker - #964 от пользователя Shoker

а когда поставил еще и сетевик Oyaide PA-22 c SONARQUEST SE-GE(T) + SE-GC(T) c Али, были заметные улучшения!
Убедился, что грязный берег тоже сильно влияет, буду его по возможности дорабатывать.

Этот ЛБП брал под сервер Roon маломощный, из роутера безвентиляторного с Али на процессоре n5100, но пока что на Виндоус, и там ЛБП пока что не услышал. Буду пробовать ещё.

Сейчас работает так.

1. Чистый берег:
    1.1. iFi ZenStream в режиме Roon EndPoint от ЛБП А. Шокера на желтой плате 12В 4А с ТОРом,
    1.2. ASUSgigax1008/g от штатного ЛБП,
    ПЛАНЫ:
    – заменить все электролиты на Элна,
    – подобрать фильтр EMI,
    – докупить на чистый берег второй ASUSgigax1008/g и ему подать сразу 3,3В от платы LHY на 3042 с Али, на которую как раз писал отзыв,

1.3. принимает Netis N4 от платы LHY на 3042 с Али на 5В и с заменой импульсного стаба на линейный LT7805 3,3В, сейчас с трансиком от Panasonic pqlv19CE, и с фильтром EMI от LHY?
    ПЛАНЫ:
    – заменить электролиты на Элна,
    – питать от красной платы А. Шокера 5В 2,5А с ТОРом на 2,5А,
    – подобрать фильтр EMI,
    – собрать все в хорошем корпусе с Али (BRZHIFI BZ1707)

2. На грязном берегу:
    2.1. передает Tenda AC10u (без доработки) от LHY на 3042 с Али и с ТОРом (был какой-то под рукой),
    ПЛАНЫ:
    – поставить его как основной, вместо шумного и мощного XIAOMI Mi Redmi AC2100,
    – на его место Netis N4 от платы LHY на 3042 с Али на 5В и с заменой импульсного стаба на линейный LT7805 3,3В,
    2.2. Zyxel ES108A v3 + БПС6-1
    ПЛАНЫ:
    – попробовать электролиты на Elna,

– поставить на его место ASUSgigax1008/g, который сейчас стоит на чистом берегу и там понравился больше! чем Zyxel ES108A v3.

Платка LT7805 довольно прозрачна, но очень своеобразна по тембрам в сторону излишней жизнерадостонсти (на мой вкус и слух) и подбор конденсаторов к ней не простая задача. Я бы советовал вам по возможности послушать для сравнения хороший свич в конце на хорошем БП и после этого решить целесообразно ли использовать в конце gigax. И уже потом подбирать питание и обвязку для всех предыдущих компонентов.

2 лайка

Система подобралась к тому, что необходимо сделать чистый берег. Прошу совета как это лучше всего организовать, бюджет доступен средний/выше среднего.

Сейчас так:
Стриминг с сервера компа в другом углу комнаты, сигнал идёт от HQplayer → Wi-Fi → роутер (временно притащил из прихожей вместе со входным LAN с интернетом) → (кабель furutech lan-8) → Holo RED → USB TEAC UD-701N. (Кстати, отдельного RED, пробовал и Sonore, звук заметно лучше чем со встроенного стримера teac).

Очевидно, что роутер нужно отнести обратно в прихожую и сделать чистый берег. Есть старый rt-56u.

1. rt-56u, насколько я понял, можно поставить на чистый берег? Если есть более удачные варианты, посоветуйте.
  2. Нужно докупить ЛБП для роутера на чистом берегу. LHY хорошие?
  3. Нужен ли аудиофильский lan-кабель от wi-fi до свича?
  4. Какой свич стоит взять? Наверное есть смысл потратиться на LHY SW-6? Или хорошо будет начать даже с копеечного гражданского свича, посаженного на какой-нибудь ЛБП?
  5. В целом этой схемы достаточно, или что-то упустил?

Буду рад любым комментариям, спасибо. Могу в личку написать, если кому-то удобнее.

если рассматривается бюджет, что не жалко LHY sw-6 ставить (условно 50к)
т.е. я бы смотрел не на rt-56u и любые обычные роутера, а сразу на доработанный роутер

felix или matrix, матрикс требует пары, felix - можно 1 можно 2.

т.е. минимальная конфигурация:
доработанный роутер (с лбп если не встроен) → кабель → стример

потом уже добавлять свитч и слушать

ставить дорогой свитч и абы какой роутер на чистый берег - имхо не целесообразно, слабый роутер будет все ограничивать

кабели - на каждом участке влияют, но тут слушать нужно насколько кабель дороже будет влиять. и опять же - в начале построить берега, потом подобрать кабели

после построенных берегов, еще раз стоит послушать:) сравнивал встроенный стример 701го с lumin u2 mini - разница минимальна (roon only)

т.е. после берегов разница может быть другой, что позволит потенциально убрать лишнюю коробку (holo red) - что всегда плюс

2 лайка

С удовольствием бы отказался. Но я уже подсел на HQplayer, а встроенный стример поддерживает только roon, для протокола NAA необходим RED.

1 лайк