Сам роутер без доработки стоит копейки, конечно. А вот лбп к нему +кабель dc+питание уже какая-то сумма.
Если основной домашний роутер и раздающий запитать одним лбп это сильно плохо?)
Сам роутер без доработки стоит копейки, конечно. А вот лбп к нему +кабель dc+питание уже какая-то сумма.
Если основной домашний роутер и раздающий запитать одним лбп это сильно плохо?)
Извините, вот тут не совсем понимаю…
У меня сейчас один провайдер. Предоставляет услуги по одному кабелю. Как я к одному кабелю подключу два роутера? Посредством коммутатора можно?
У самого витает похожий вопрос - стоит ли к одному ЛБП подключить Wiim Pro Plus и Zyxel ES-108 v3, который на чистом берегу.
Ничего у одному блоку подключать не стоит. Это если звук интересует. Если интересно перебирать разные оттенки шумов без продвижения вперёд, можно подключать что угодно к чему угодно. Ну а так придётся смириться с тем, что сетевое хозяйство для стримера может стоить как стример и дороже. Но это путь к реальному улучшению, которого не получишь купив стример в 2 раза дороже.
Я мирный меломан. Иду по упрощенному пути. Звук важен. Но готов пожертвовать нюансами в угоду экономии и удобству из-за упрощения тракта. Я понял, что при ультимативном построении тракта это неприемлемо. Только я не строю ультимативную систему.
На музыку отдельно выделяй «отдающий», выключай 2.4 сеть, оставляй 5Гц:
3000₽ роутер +1200₽ линейник = куда уж проще!
Выделенный отдающий даже в таком состоянии поднимет уровень.
И на раздельных: домашний + отдающий сможешь поднять 2 шт. 5 Гц сети
Управлять стримингом с телефона разве получится в таком случае , если 2 сети?
Настройка мостом
Все вроде понятно. У меня отдельно 2 роутера от свитча провайдера:
Первый раздает на дом вайфай 2.4 и 5Гц (ширина канала 40, канал 153) на нем qnap. Режим моста.
Второй ТОЛЬКО на медиа(видео и музыка) 5Гц (ширина канала 40, канал 165). Режим моста.
Я 2 сети развел по разным каналам, но этого оказалось недостаточно! 5 Гц сети начали глючить безбожно.
Оказалось, что бы развести 2 сети 5 Гц, нужно их развести по «ширине канала»!!! Нельзя выставлять одинаковые. Например, правильно: 20 и 40 или 40 и 80.
И дело не в qnap
Для меня это что то новое и пока не имеющее физического объяснения. А можно узнать, откуда Вы взяли эту информацию?
Если Вы каналах 153 и 165 поставите 40 и 80, то у Вас будет пересечение двух каналов, что ситуацию не улучшит.
слишком близкие каналы выбраны, надо было один в районе 36—144 и другой 149-165
а вы зачем-то оба их выбрали в зоне 149-165, правда в зоне 132-144 нет полосы 80, только 40.
И не мешало бы эфир посмотреть. И разместиться на свободных непересекающихся каналах.Ну и ширину канала имеет смысл “не разводить”, а выбирать для каждого роутера исходя из совокупности обстоятельств. “В среднем по больница” чем больше ширина тем, тем выше скорость и хуже устойчивость к помехам и дальнобойность. Обычно выбирают между 40 и 80 при наличии “места в эфире”.
Кстати, я правильно понял, что путь видео (и аудио) данных примерно такой “qnap - провод - роутер1 - роутетер_провайдера - роутер2 - вайфай - ТВ”?
Я роутер провайдера сделал основным свичем на линейном питании. В него и воткнул qnap по кабелю и 2шт. netis n1(один на дом на линейном питании, а второй на медиа доработанный по серьезному).
От доработанного нетиса идет по вайфаю на 165 канале в Apple TV(это максимальный канал Apple TV). Сейчас второго доработанного нетиса пока нет, в процессе… пока шкаф в разобранном виде, повесил на стену))
Зачем такие сложности мне не понятно, но дело Ваше. Если хотите получить две нормально работающие вай-фай сети, то рекомендую сделать, как написано выше - отсканировать эфир, занять свободные каналы и выбрать правильную для них них ширину. Лучшие каналы - в самом низу, но в многоквартирных домах они обычно уже заняты.
У меня первый роутер на дом, второй чистый берег. И через чистый берег я хочу протолкнуть видео в 150 Гб))) почти получилось!
WI FI
говоря попросту ,
в своей реализации имеет разный подход у QoS ,
и в этом состоит проблема в гарантированности доставки по воздуху этим протоколом , задачи были вообще другие когда его придумывали , из-за дешевизны и простоты установки , подход не гарантирует одинаковый QoS для каждого соединения.
Наше предприятие имеет лицензии на pre Wi Max , и вот в нем все сильно лучше с точки зрения QoS , по этому Вы реально можете потратить много времени , но толку сильного не будет .
Если уж сильно хочется “развязки” хранилища ,
то два медиаконвертора 1G и оптический пачкорд .
ПЫ сЫ но все это уже сильно далеко не про NAS
кажется Вы куда-то не туда копаете
чистый берег - это сеть ТОЛЬКО для аудио. видео в 150гб из другой вселенной и для других устройств
А по мне: видео и аудио - это сигнал. И в чем его различие??? Ответ: НИ В ЧЕМ))