🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊

Пока я отложил тему на время отпуска.

Насколько я понимаю по Нетисам схема отработана? Может тогда его доработаем, а Асус подождёт своего часа ))

Какой стаб на 1,1 В ставить?

• линейный
  • выбор не такой большой обычно, что уж доступно вам
  • степень влияния на финальный результат ниже нежели стаб 3.3В, так как это для питания процессора, PHY питается от 3,3В
  • из нескольких альтернатив желательно выбирать помощнее с запасом (>1А) и побыстрее стаб
  • важно использовать насколько возможно, понятно в пределах разумного, толстые провода (Закон Ома на низких напряжениях “кусается”)
  • по аналогичным причинам выше важно использовать насколько возможно короткие провода
1 лайк

Степень влияния стаба достаточно сильна, чтоб заморачиваться этим вопросом

Сейчас попробовал бы такой.
Выбрать 1.25вольта

Смотри, что есть на AliExpress! Преобразователь питания от ltобучения к LT7805 7 - 12 В до 5 В модуль источника питания постоянного тока с фиксированным выходом LT7805 за 745 ₽ - уже со скидкой -5%

Его лучше от 5 или от 3,3В питать?

Текущая система

Спойлер

АудиоПК (ЛБП Teddy Pardo)- Matrix Net (свитч Алексея Жидкова) -мост на Mikrotik (грязный берег на gst90 , Teddy Pardo чистый берег) -Бигль Алексея Жидкова - DSC2+USB интерфейс (разработки Павла Погодина и Алексея Жидкова)- Cayin HA-300 MK2 - Snorry NM-1, Snorry Trion mk2

Уже неделю сравниваю мост на Mikrotik доработанный Денисом nasa.gov с долгожданным MATRIX.AIR. К моему сожалению разница ощутимая даже для меня. Женский вокал значительно приятней, бас более собранный и панчевый, скрипка в печальные моменты жалобнее, от того, как Valerie Milot перебирает арфу, мурашки по коже. Музыкальности прибавилось . По ширине сцены не могу определенно сказать, вроде ничего не изменилось, но само звуковое пространство немного «поплотнее». Звучание по кругу стало стало как раньше я выражался «почетче» Вообще заметил еще несколько изменений в звуке, которые я отношу к положительным, но своим небогатым аудиофильским языком описать не берусь.

Почему два моста доработанные на разных платках одной и той же фирмы звучат на разном уровне судить не берусь, мне кажется наиболее вероятным что питание в мосте Matrix реализовано лучше чем дает Teddy Pardo, но два Faradа для проверки своей теории не имею. А может дело в настройках, которые Алексей не дает (коммерческая тайна). Спасибо Алексею Жидкову за предоставленную возможность послушать мост и мои поздравления и благодарность ему и Алексею Галкину за очередной отличный продукт.

2 лайка

Не удобно там всё делать, пробовал для начала сдуть имп. стаб. на usb, так как он мне не нужен, потерял сеть,пришлось вернуть назад.

А выключение usb в меню не выключает этот стаб, не смотрели?

Выключает, но Феликс в netis 5, сдувает и я тоже решил, на всякий.

1 лайк

Смотрю Panasonic не прижились или это промежуточные варианты?

В моей практике бывали рутеры, у которых 5 вольт для USB ещё и питали радио модули. Поэтому, отключать это питание невозможно.

1 лайк

Бояре, а я правильно понимаю, что при создании WiFi 5G моста с основным роутером домашние беспроводные клиенты не смогут подключаться к основному роутеру по WiFi 5G?

Это внезапно почему? Смогут конечно. Но для моста нужен ещё один раздающий. Третий.

1 лайк

Отлично. А то у меня телек без LAN и торренты по 2,4 он не всегда хочет показывать без подтормаживаний.

А если берега на минималках? Раздающий он же домашний передает на принимающий на чистом берегу.

На минималках это стример по воздуху в главный роутер ))

Ну тогда Middle уровень )))
Хочу так попробовать, но при этом не потерять WiFi 5 для домашних клиентов
Домашний роутер Xiaomi 3g →WiFi 5→ Netis N4 → Zyxel ES-108A v3 → стример

1 лайк

Есть роутеры. У меня был archer 11000. У него 2 независимые 5 ГЦ сети и они по каналам НЕ пересекаются. Но лучше разными роутерами(копейки стоят) раздать 5Гц на дом и 5Гц на чистый берег. Только каналы разные. На дом можно ширину 80 поставить, на музыку 40.

Как раз сейчас сам настраиваю домашний))