Телевизоры сильно гадят, поэтому метод берегов для них работает, но они эти берега будут портить. А так на видео конечно тоже есть положительное влияние
У меня через берег и аудио и видео. Не хочу компромисы
Вроде все ок. Все через oppo доработанный на линейнике. 100 мб полу дуплекс и отдающий и принимающий.
если без компромиссов, то надо делать отдельные берега для видео и аудио, так можно будет не заморачиваться тем, что требуемая пропускная способность для разного контента отличается, итого 5 роутеров
как разновидность этой идеи - полноценные берега с полуостровом для аудио, а для видео чистый берег, который висит на wifi основного грязного роутера, то есть всего 4 роутера
если делать еще проще - видеоисточник висит на wifi основного роутера, хотя это уже компромисс.
честно говоря, у меня пока именно так, ТВ приставка по wifi подключена к основному роутеру грязного берега. при этом, естественно и основной роутер, и ТВ приставка на ЛБП.
то есть роутеров сейчас три, тот что свитч - не роутер сейчас.
а пишу о схеме с четырьмя, к которой два независимых берега, только аудио берег имеет на грязной стороне роутер - полуостров, а видео берег напрямую по wifi к основному роутеру
так у меня тоже есть еще розетка PON - LAN
Надо теперь попробовать упрощение берегов. У меня тоже 4 роутера… на шкаф заглядывать даже страшно, там 2 БГР, 3 ЛБП, NAS, свич, роутеры…
С чего лучше начать? Как насчёт убрать пару ЛБП, а ИБП воткнуть в БГР? В роутерах же всё равно куча импульсных преобразователей, какой им профит, кроме помех вовне (которые должен скушать БГР)?
Понял. Но есть проблема: оба берега нужно на 5 Гц повесить! А они конфликтуют.
Тогда вопрос всем:
Если дома поднять 3! сети 5Гц(дом + 2 берега), то как их развести между собой, при условии, что берега должны играть ТОЛЬКО на ширине канала 40. Понятно, что аудио берег будет на 177 канале. Какие каналы выбирать для других??
Впринципе, 5 Гц для дома можно на ширине 20 поднять, какой там канал выбрать?
Понятно, значит РТ и есть. Я их одно время пихал везде бездумно, много набралось. Я так понимаю что смысл их применять, если ИБП. Попробую. Вообще, в последнее время тянет больше в сторону электробезопасности думать.
Лучше просто почитать пару тройку первых в выдаче гугла статей про организацию стабильно работающей домайшей вайфай сети. Если после этого останутся вопросы, то лучше пригласить специалиста.