🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊

Я к такому на али купил. Очень прибавил в звуке.

1 лайк

:slight_smile: кстати знатокам)

если свитч - 5v/1A
роутер подключен по ЛБП

насколько это отвратительная идея - купить кабель DC: USB->5.5/2.5
и запитать свитч от usb роутера?:slight_smile:

из того, что в голову приходит - роутер 19в, т.е. для 5в - там импульсный преобразователь - и это может быть печально)

Мне кажется отвратительно)) Уж лучше внешний импульсник из тех что более менее

1 лайк

image

3 лайка

Спрошу здесь, коллеги а стОит сменить бп на модеме-роутере от провайдера на лбп?
Такой с ним идет.
Менять на 12в?

Менять не дожидаясь перитонита

5 лайков

Олег, все зависит от того какие цели преследует эта замена. Можно и хуже сделать, при определенных обстоятельствах.

1 лайк

Вот и я в сомнениях… Китайский лбп на свитче сильно улучшил.
А цели… ну не знаю, может почистит сеть…
Сейчас на столько хорошо, что мысль еще один роутер приобрести отпала.

Если разок повезло в китайской рулетке - то не значит, что и впредь будет так же.

Дело нужное и полезное, но проблема то в целом комплексная. Условно говоря, если рядом с роутером провайдера установлено еще два шкафа связного оборудования, то замена не нужна. Если обстановка среднебытовая, то может быть и да. Но ЛБП должен быть оснащен цепью фильтрации (классической, ничего нового и необычного), иметь трансформатор с минимальной межобмоточной емкостью, а выпрямитель и стабилизатор в нем не должны порождать импульсных помех широкого спектра и высокой амплитуды. В принципе ничего необычного, но весь вопрос в нюансах, особенно китайских мануфактур.

Андрей, возможно и повезло. Этот у меня со свитчем, причем тот что дешевле. Вот и подумал может попробовать, деньги не большие :roll_eyes:
Никаких шкафов рядом нет, в роутер-модем приходит коксиальный кабель.

1 лайк

Смущает лишь одно. Штатный блок питания 12 вольт 2,5 ампера, а тот китаец по ссылке такую силу тока обеспечить не сможет. То есть с нормативной точки зрения замена невозможна. Но бывают случаи, когда приборы комплектуются блоками питания “какой был тот и положил, лишь бы не меньше”, или же в расчете на максимальную нагрузку оборудования. Например если на провайдерском роутере есть юсб-порты, то исходя из их количества и типа можно грубо рассчитать силу тока, которая нужна для роутера. Но даже так лучше не делать, а произвести замер потребляемого тока непосредственно в рабочем режиме. Если оно не превысит полутора ампер, то с некоторой осторожностью блок питания по ссылке можно использовать.

1 лайк

3.5А же написано. Или я что не понимаю? Гуманитарий(

Это китаец продавец написал))) Но другой китаец, более сознательный, написал на трансформаторе 25VA (вернее две обмотки по 12,5ВА, но сумма то все равно 25), и выше них не прыгнуть.

2 лайка

Подобные трансформаторные БП тоже лотерея, например тяжеленький трансформаторный бп Philips оказался крайне неблагозвучным.
Попробуйте попробовать, можно запитать от удачного китайца если позволяет вольтаж и глянуть будет ли разница в этом месте.

1 лайк

Не получится думаю, у меня на 5v (

Может и взлететь, в крайнем случае меньше не больше, врядли что то спалите.

1 лайк

Даже если и взлетит)) то с свитча если его убрать, будет не совсем ясно что со звуком. Короче засада… :joy:

Убирите со свича, поставьте что то комплектное, послушайте некоторое время, затем замените комплектный на роутере на китайца и послушайте что поменялось. Вам не нужно абсолютное качество, вам только нужно понять слышна ли разница между штатным и китайским в этом месте. Если стало лучше закажите китайца с правильным вольтажем если нет, вам повезло, достался шанхайский барс по цене обычного

1 лайк

Мастер на Авито делает по цене китайских с подбором по параметрам. Есть подороже 11 т.р. Давно давно это объявление. Мне кажется это кто-то из наших. Для роутера 2 Ампера достаточно. Я консультировался с А. Шокер. Выше или в другой теме выкладывали замеры. Менее 1 ампер потребление.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/lineynyy_blok_pitaniya_reguliruemyy_12-35v_2188000615?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

К сожалению площадка авито для меня не доступна.

Ну если 2А то вроде и мой китайский потянет