🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊

Всем привет! Помогите с проблемой пожалуйста! Отключаю на асус 59 2.4 гц оставляю только 5 гц на грязном берегу. Ни одно устройство роутер не видит.

О, фотки от уважаемого Dr. Gert Volk!
Ну как можно не прислушаться к его советам:

Удалил…

Но сначала попробовал с ним, знаете, работает и без удаления…
Но без С51 спокойней😊

2 лайка

Какой должен быть диапазон? Айфон видит а андроид нет

У вас питание двух бп ,включается одновременно от одной кнопки?

На момент макетирования - да. Сейчас рабочий вариант второй, с фильтрацией…

Все получилось. Спасибо большое всем откликнувшимся особенно Генадию @Bin .

Если я переведу роутер на 5v питание, то получается что кондеры можно использовать с номиналом например 6.3v ?

Входной конденсатор перед линейным стабилизатором желательно использовать на напряжение не ниже 10 В, а выходной не ниже 6,3 В. Запас по напряжению 50 процентов нужно закладывать для надежности всегда…

2 лайка

Мягко говоря это не совсем нужно. А в слаботочку низковольтную электролиты высокого рабочего напряжения и небольшого номинала ставят немного по другой причине - у них ниже esr и меньше тангенс угла потерь чем у того же номинала по ёмкости но с меньшим рабочим напряжением.

2 лайка

Прошу помочь в организации чистого берега для Гуся R26 т.к. в этом направлении слабо разбираюсь. Конфигурация сейчас такая: Единственный роутер Mi AIoT Router AC2350, от него по LAN подключены: 1. ПК Win10 с LMS 2. Гусь R26 3. NVIDIA SHIELD TV 2017 (Стрим фильмов через Plex с ПК). Остальные потребители по Wi-Fi.
Подскажите какие варианты организации чистой сети для Гуся, что бы не занижать его потенциал по LAN?

Вопрос знатокам:
есть два микротика hAP ax3, надо их соединить по мосту. Протокол по умолчанию стоит wifi wave2. Интернет от провайдера через PPPoE.
Может кто проконсультировать по данному вопросу?
P.s. уже начал «проходить» начальный курс системного администратора:face_with_peeking_eye::joy:

А на чем основывается мысль о занижении потенциала?

Из этой ветки

Понятно. И какого рода помощь вам нужна? Каков планируемый бюджет? Какова цель, понять, что влияет или сразу раскрыть максимально на сегодняшний день ( как кажется людям в этой ветке). Из чего состоит остальной тракт? В каком вы городе? Тут вариантов куча, от поменять роутер и посмотреть, услышите ли разницу до ультимативных за многие тыщи денег

Раз Вы сослались на меня, опишу свой вариант.
Роутер с 4G модемом - в него вставляется сим-карта. Т.е. сеть берется мобильная.
К роутеру лан-кабелем подключен только Гусь. Остальным потребителям интет раздается по WiFi.
Таким образом, по сути, имею выделенку для Гуся - так как никаких других устройств больше не подключены к роутеру, да и сам роутер берет сеть “из воздуха”, а не по проводу.

Позволю себе посоветовать поставить хороший блок питания на роутер, думаю разницу услышите. А вот откуда роутер получает интернет не так критично (по моему опыту), возможно 3г модем больше шумов дает, чем проводное подключение, но это зависит от ваших конкретных условий.

2 лайка

Для начала понять, насколько сильно это повлияет, и услышу ли я эти все изменения. Живу в Санкт-Петербурге. R26 сейчас играет напрямую на SANSUI B-2301, акустика Diatone 2000. Питание 3кВт транс с пониженной индукцией на заказ + одна развязывающая обмотка 0,6кВт для R26 и т.п., вторичные обмотки со средней точкой, но пока в воздухе(нужно фильтр сделать).

То как поступает сеть в роутер важно, если это медный кабель, который может наловить по пути кучу бяки.
Кроме того, отмечу, что мое соединение Гусь-роутер сделано достаточно коротким кабелем, порядка 2 метров.

Давно планирую сделать БП для роутера. Тем более у меня в развязывающем трансе есть вторичка на нужное напряжение, а также неплохой стаб питания.
Нужно дырочку просверлить в фильтре для разъема, установить плату и зафигачить кабель подходящий. Но руки не доходят.

Я играю файлы с ПК на стример Гуся, как быть?

Соглашусь. 3г зло, плоский неинтересный звук. Со свичем от роутера провайдера сильно интереснее.

1 лайк