Я проводил сравнение подключив двух провайдеров, одного по оптике, другого по проводу, в результате остался на проводе. Не факт, что у вас по проводу приходят какие то серьезные проблемы, а вот 3г модем (читай приемник и передатчик), питающийся от той же цепи, что и весь роутер гадит туда по моему предположению гораздо больше. У меня в системе прекрасно слышно (как улучшение) отключение диапазона 2,4 на роутере грязного берега.
Очевидно, зависит от роутера, качества сети. Вывозид Гуся в другие системы, и мой вариант оказался очень недурным и простым в использовании. Поэтому им поделился.
Я пробовал по лан-сети. Т.е. находил в Foobar2000 Гуся в сети и слушал как ни в чем не бывало. Результат понравился. Не нужно плясок с бубном через USB.
Думаю в Питере не проблема найти собарчан, у которых есть разные варианты сетевого хозяйства и позвать их в гости для сравнения. Как самый простой и действенный при любом развитии событий шаг я бы посоветовал поставить на роутер хороший ЛБП. Если не услышите разницы, значит остальные телодвижения в вашем тракте имеют мало смысла. Но думаю услышите. Как бы дальше не развивались события этот блок у вас не пропадет. Лучше брать сразу на 5в, от него работают большинство 12в роутеров при достаточной мощности (это на случай если потом будете питать доработанные сетевые устройства). Как следующий недорогой и простой шаг рекомендую попробовать организовать мост на одном из намоленных роутеров ( нетис n4 ,тенда, асус 59). Для него понадобится тоже хороший блок, но на первое время можно взять хороший с головного роутера. У меня слышно улучшение и без доработки роутера, но все равно если лезть в эту тему, роутеры надо дорабатывать. Что на чистом берегу, что основной (особенно при прямом подключении). У некоторых прямое подключение звучит лучше, таких не много, но не факт, что вы не окажетесь в их числе.
у меня ровно противоположный опыт
с недавних времен - основной интернет дома 4g/5g
под это стоит отдельный 5g router на своем ЛБП, в нем отключены все функции кроме 5g.
По ethernet - отдает на домашний роутер (тоже на лбп).
при организации берегов феликсами, я вообще не слышу влияния исходного 5g роутера на результат. (ну точнее питание там слышу легко, и кабель от него)
но то что он 5g - никаких шумов у меня не добавляет.
Раньше был роутер провайдера и интернет шел от антенного кабеля. Тоже на лбп, тоже отключены все функции, и тоже по ethernet отдавал на основной.
И результат тот же. Был период когда переключал сравнивал.
как итог:
т.е. питание роутера провайдера слышно легко лпб/не-лбп
кабель ethernet в домашний роутер слышно легко
а вот пришел сигнал по 5г в роутер или по антене - уже не слышу
Еще раз подтверждает то, что у каждого случай будет очень индивидуальный и по условиям питающей сети и по электромагнитной обстановке. Никаких универсальных рецептов для всех нет. Надо пробовать у себя. В каждой конкретной системе и для конкретного уха будет благозвучен свой набор помех. Но всегда полезные шаги выделить можно. Хорошие блоки питания для сетевых устройств. Разделение по питанию с аппаратурой. Хороший клок на финальном свиче. Линейные стабы вместо испульсных в самих устройствах.
Я сейчас через LMS слушаю, т.к. еще есть Logitech Squeezebox Touch. С фубара тоже пробовал через бабл. Готов и на хорошие сервисы типа ROON или JPlay и т.п. Но пока хочу услышать влияние чистых берегов. На USB подключен TV BOX на андроид с HDD, но по LAN мне больше понравилось, вот и решил пока в этом направлении пойти.
Я еще мало с кем знаком, может и можно как то организовать))). У меня сейчас есть такой БП: https://aliexpress.ru/item/1005002977624184.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.461b4aa6QqKdJR&sku_id=12000023037941532
он раньше Squeezebox Touch питал, нормальный БП? Попробую подключить)))
В принципе подход ясен, вопрос какие именно роутеры сейчас рассматривать и нужны ли свитчи?
Пробовал 4g роутер ZTE, те же результаты.
Допускаю что есть какие то удачные модели, но в целом 3-4g роутеры не панацея
Если повезёт то нормальный. Мне не очень с таким повезло. Если есть вольтметр, то проверьте напряжение на выходе без нагрузки и с нагрузкой. Одинаковое - повезло, нет - не очень.
Касательно этого конкретно блока ничего сказать не могу, не слышал. Кто то хвалит. Думаю точно лучше комплектного. Вы кстати между комплектным импульсником и им на роутере разницу сышите? Мне многие блоки не нравятся , которые тут периодически получают положительные отзывы, хотя на определенном промежуточном этапе это неплохой вариант. В моем понимании в сегодняшнем мире чудес не бывает и действительно хорошие задешево не продают, а вот наоборот сколько угодно. В моем понимании хорошие, это Фарад, Тедди Пардо, Сбустер. Из роутеров намоленные модели я выше перечислил. Тенду я правда сам не слышал. Я отдаю предпочтение Netis n4, нежели асусу 59-му в недоработанном виде.
Доброго вечера!
В последнее время изучаю тему построения берегов для системы. Для грязного берега все есть, а вот для чистого еще надо выбрать.
Пока остановился на роутере Netis N4 + блок питания MeanWell GST90A12-P1M.
Со свитчами два варианта:
Zyxel switch es-108a v3
Asus GigaX 1008
К ним пока не могу выбрать оптимальный бп. Нужна ваша помощь! Думаю что-то из Электрон-комплекс или MeanWell. Пока в таком бюджете.
На зиксел нужно на 5в, а на асус 9в.
В общем если знающие люди подскажут, буду благодарен.
P. s. Про хорошие кабеля к этому хозяйству знаю, это следующая стадия.
Лучше для начала купите аудиофильский свич с максимальным по качеству блоком питания который потянете. От этого будет больше толку, чем от вышеперечисленного набора нелоработанных устройств на дешевеньких блоках питания. Остальное постепенно попробуете внедрять. Но в конце все равно нужен свич на линейных стабах и с клоком хорошим и питание ему нужно не от минвела ( хотя минвэл хороший импульсник, может лечь на ухо своим спектром, но хорошим лбп он без вариантов проиграет).
Еще не пробовал включать, надо распаять шнур питания, у роутера тонкий штекер. В целом понял, потихоньку начну чистить ))) Спасибо всем за поддержку!
Объясню почему. Внедрив кучу недоработанных устройств на копеешных блоках вы за их шумами можете и не услышать положительного эффекта от развязки по воздуху. Это все шило на мыло, просто у какого то шила или мыла спектр может быть более благозвучным на ваш ух, но скачка не будет
О каких моделях идет речь?
В этой ветке в основном вижу обсуждение тех о которых писал выше
У асуса в комплекте достойный блок питания не требующий замены))
Аудиофильский свич, это не просто свич из магазина. Зуксель правильный, но его доработать нужно или купить доработанный или серийный на его базе. Или другой специальный аудиосвич. Всякие инглиш электрики, бонны это все доработанный серийно зуксель. Без доработки он всего лишь чуток лучше любого другого. Загляните в ветку про аудиофильские свичи, там в последнее время lhu хвалят. У меня к примеру dr.Folk g-switch на базе того же зухеля. @nasa.gov делает хорошое свичи тоже на базе зухеля в паре со своими блоками питания достойный вариант. Это все не столь дешево, но накупив по мелочи кучу недорогих девайсов вы в итоге потратите такую же сумму, но получите меньший результат. Вся эта схема правильная с берегами и дает результат. Но тк я ее копаю с самого начала и сам дорабатываю,то знаю что в какой степени и на каком этапе влияет. Поэтому вместо кучи мелких малозначительных шажков за один раз с не очень понятным результатом лучше сделать один осмысленно значительный. Потом к нему пробовать следующий шаг по мере накопления средств и появления желания
Думаю этот асус прекрасно питается от любого вольтажа при должной мощности. Ниже точно можно пробовать без волнений
Все проще. У этого асуса в «блоке питания» просто трансформатор 1 ампер 9 вольт переменки. Все остальное в корпусе свича.