🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊

Весь полный твик зухеля состоит в замене клрка, стаба, конденсаторов обвязки и блока питания. В ветке присутствовали ссылки на полное описание. Ссылок не приведу, для меня что то искать в этой ветке - подвиг.

1 лайк

давай соберись уже :grinning:

Можно пару ссылок? Поиском чего то сходу не получилось найти.

Привет Андрей. Тоже с наскоку не нашел. Добавлял в корзину, а товар не найден. :thinking:

1 лайк

Простой вариант
Смотри, что есть на AliExpress! TCXO 0.1ppm ультра точный золотой активный дуктор 14 кварцевый генератор часы источник питания модуль для обновления до HIFI аудио DAC за 1 975,08 ₽

Вариант у кого щеки потолще
Смотри, что есть на AliExpress! Плата часов LHY Audio 10 МГц 25 МГц за 7 255,60 ₽ - уже со скидкой -30%

3 лайка

Виталий. Как проще подать 6 вольт для часов (для первого варианта с али, те что дешевле)?
Zyxel имеет только 5в. Городить отдельный бп на 6в?

Закоротить 1117 стаб и подавать 5В. Вечером уточню, не 3.3в ли там.

3.3 там (если мы об одном и том же)

Тогда 5в хватит, либо поменять стаб. На Али полно 5->3.3

Немного не понял. Приходит на стаб 5. Со стаба на плату свича 3.3в. Для питания клока китаес пишет нужно 6в. У меня конечно есть отдельный бп на 6в.

Я во втором томе сам же ссылку давал и тоже найти не могу))

Земляных петель лишь бы не создать лишних.

1 лайк

Кабель от часов на свич еще нужно выбрать. Как понимаю - коаксиальной конструкции. У меня валяется от внешней антенны (для малинки когда вайфай делал брал про запас.) интересно подойдет?

Нет, не так, если там требуется 6.5В то там стоит стаб на 5В. и вся схема на эти 5В.
Для стаба 1117 на 3.3В достаточно 5В подавать, т.е второго БП не нужно в любом случае (если не загоняться конечно)

а понял. речь об этом:
Безымянный

1 лайк

Вот теперь вижу (на тлф), там 5В стаб. т.е. можно мимо него 5В подать, как на сам свитч

1 лайк

Уф как все интересно). Будет чем заняться в ноябре)). Прокачаю (или нет) Зюхеля!

Пока итого затрат:
БП 5в стабилизированный с авито 5000=00.
Кварц 2000=00.
Кабель антенный 150=00.
Стаб 800=00.
Zyxel ES-105 (с авито) 300=00
-------------------------------------------
8250=00 (Ну вполне, я считаю) :grinning:

1 лайк

Для референса можно и черного малыша взять оттуда же. Хорош даже в стоке.
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/kommutator_asus_gigax_1008_2462823479

Тоже будешь прокачивать?)

Асус то? Давно уже, по маленькому правда, но там и так конструкция на удивление ладная. Могу фоток понаделать, что сделано.

Конечно!) Коллеги, такая шарманка подойдет для питания?: с али “Линейный источник питания мощностью 120 Вт. LM317 и TL431 используются”