🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊

В Белоруссии есть очень серьезный мастер, по переделке нетисов. Кажется Сергей.

2 лайка

Как его можно найти?

Вы склонны к художественным преувеличениям, Борис )

2 лайка

А вот и мастер.

Спасибо за громкое звание.

Сергей, приветствую! В личку сейчас напишу

Коллеги! Большая просьба помочь владельцев asus rt-ac59u. Сбростьте пожалуйста скрин правильных настроек роутеров чистого и грязного берегов. Все ветки перечитал каша в голове(. Или хотя бы инструкцию подробную. Я профан в этих настройках( В личку можно

У вас «грязный» роутер работает? Интернет раздает? Если да, вот инструкция с оф сайта по настройке чистого роутера
https://www.asus.com/support/FAQ/1043884/
Только в Step 8 . Рекомендовал бы выбрать Manually assign и
Задать ip вручную чтобы потом не искать свой роутер.
Например
Ip 192.168.1.15
mask
255.255.255.0
gatewey
192.168.1.1(адрес вашего грязного роутера)
primary dns
8.8.8.8
secondary
8.8.4.4

2 лайка

Подскажите пожалуйста, освободился БП Ifi ipower x 15в, хотел им подключить Keenetic giga, но у него питание 12 в. Можно подключить или не стоит, критичны ли для роутера эти 3 вольта.

Меньше можно, больше не желательно

1 лайк

Принял, спасибо.

А мощность роутеров как там понизить и до каких значений? Еще где передача чистого отключается? В ссылке это похоже. Это так?

10%должно хватить если оба роутера в зоне прямой видимости

Не совсем понял о чем речь.

В личку уйду чтобы не засорять

В соседней теме про свитчи все ругают инженеров, на три буквы (ASR forum) посылают. А у меня как раз к ним вопрос возник.
С помощью подручных средств (из говна и палок) поменял стаб в Нетисе. Перевёл на 5В питание, измерил потребление на холостом ходу 0,4А (режим моста, включен диапазон 5ГГц, передающего роутера нет, Нетис ничего не получает и не отдаёт). Температура стаба около 40 градусов. Вопрос: когда он начнёт нормально работать с приёмом вай-фай и отдачей сигнала по проводу, его нагрузка (и температура соответственно) возрастут, или останутся такими же?? :thinking:

Вот же, Василий 19 дней назад писал. И чуть ниже пяток постов короткий диалог, про нагрев и 5 вольт питания.

1 лайк

Коллеги есть Zyxel es-105a. Нашел на просторах форумов аудио такую его переделку. Это как я понимаю меняли стаб.

Было первоначально так:

На Али есть такие платки: Алиэкспресс Будет лучше? И есть ли смысл сдуть светодиодные индикаторы?

Я конечно купил попробовать) Не велика цена вопроса.

Вряд ли, ± тоже самое.
А сдуть не светодиоды, а рядом расположенные токоограничивающие резисторы проще. Их больше для самоуспокоения, ибо вряд ли кто-то будет исследовать и улавливать наличие-отсутствие изменения звука до и после. Раз разобрал, почему бы сразу и не сделать

1 лайк

Виталий, на Али ещё есть клоки платками. Имеет смысл заменить?

Про смысл не знаю, сам купил и лежат, все руки не дойдут попробовать. Тоже на опыты один зухель купил, пока только стаб сменил и индикацию загасил.
Там еще разместить в родном корпусе все не просто, либо новый ваять, ли бо не закрывать, ну или “будь как Денис” (если сможешь), свою разводку и плату мастерить.

1 лайк