В рознице последние Netis N4 продают за 6000 рублей. Теперь, только Авита. Я перехожу на более свежую модель N5.
Можно купить и значительно дешевле, за 2046 рублей )))
Где Сергей Бугаев? Пусть сам напишет, к чему он пришел. Он вообще в здравии?
Что значит «пусть»?
Он всё написал. На второй год, вижу, прочли и начали реализацию. )))))
А зачем этот проект, если вы знаете, что Сергей это уже реализовал? Если уже есть готовое решение, на которое вы ссылаетесь, как на референс, то может проще его купить
Вам не понравилось то, что получилось в итоге у Сергея? Или цена не устраивает и есть понимание, что ваш проект получится дешевле?
Кстати, про сроки, насколько помню у Сергея НИОКР занял больше года плотных экспериментов, если не полтора, он там войсинг резюков в БП под войсинг клоков и антенн подгонял (тоже сцуки звучат). Я вот периодически думаю продать ту пару роутеров грязный-чистый, что он мне доработал и взять его новый проект. Разница по цене, конечно, существенная, но с другой стороны - один понтовый свитч от бренда типа Ansuz стоит столько же или дороже. Пока есть другие заботы, а вот осенью думал вернутся к этой теме.
А что за «новый проект»?
Дмитрий же на него ссылается
насколько помню еще в начале этого года было видео на ютьюбе про прослушивание у АЛБ, которое похоже позже удалили. в этой ветки про него тоже писали
я после не уточнял, текущий статус не знаю
А это можно пойти и купить?)
Пока готовое устройство только Феликс предлагает, все остальное на уровне Мифов.
Вот Дмитрий хочет второе альтернативное решение вместе с Денисом сделать, на другой аппаратной базе.
Наличие выбора это всегда хорошо)
Если бы Сергей тут на Маркете или еще где выставил свой продукт, был бы еще выбор.
- “Интересней” - у всех разное. Может кому-то чуть цифрита интересней звучит, а другому этого и задаром не надо, посему…
- Ваш проект пока только теоретически интересен, а что там выйдет на практике - никто не знает и не слушал, может быть что угодно по звуку, а вписываться уже сейчас надо
Впрочем вы никого не заставляете, но вот это формулировка “сам не слушал, но осуждаю” как-то не по аудиофильски
Так проект для энтузиастов, добровольно-принудительно вписываться не заставляют. Зато какие то прикидки по ориентировочной стоимости не помешали бы. Но, очевидно, это удовольствие будет подороже “ёжиков”.
Помогите разобраться, в купленном новом нетисе Н4 стоит прошивка 1.5.730, с крайне лаконичным меню в четыре пункта, что было списано на общую дешевизну и простоту устройства.
Но теперь приехал бушный нетис с прошивкой 1.5.712, в которой аж 11 пунктов меню и в разы больше опций. Почему-то казалось, что в свежих версиях предполагается расширение функционала, а не урезание.
Дальше на просторах интернета нашлась openWRT, которая вроде как ставится только на порезанную 1.5.730, но неизвестно получится ли откатиться в случае чего на 1.5.712.
В общем темный лес густой.
Имеют ли какое-то значение различия в прошивках для построения берегов?
Видимо кроме вас никто не видел этой новой прошивки. Если вы в состоянии настроить мост, то по идее у вас не должно возникать вопроса, позволяет ли это сделать новая прошивка. А если не в состоянии, то какая разница, какая прошивка. Скриншоты хоть выложите, в так только гадание заниматься можно
может можно, может нельзя, я не Сергей, если интерес предметный - узнайте сами, я не в курсе как сейчас
что для одного миф, для другого реальность. а в какой реальности жить - мы это сами выбираем
разве кто-то против? лично я - за
мне вот скоро ЛБП от Дениса должен приехать, в туре Level 2 понравился, так что недавно заказал Level 3 для нового девайса, можно даже сказать 3+ c инлетом Furutech в качестве допа
на местном Маркете ведь много чего нет, Бладелиуса нет, и MSB не представлен, и еще куча всего, но это не означает, что эти вещи нельзя купить
это последняя прошивка.
либо Нетис уже в бридже, либо Вы смотрите админку со смартфона в режиме браузера для мобильного отображения. Переключитесь в полный режим.
не нужна совсем! сильно нагружает проц и оперативку. всё, что нужно для бриджа есть в родной прошивке.
теперь понятно. действительно один уже в бридже стоит, второй только проверяю, отсюда видимо и разница. спасибо
верните в режим <роутер> и откроются все пункты меню. Важно понимать, что настройки в режиме <роутер> работают и в режиме <мост>, хоть и не отображаются в админке.
Ох, уж эти тайные знания))
да не, речь про обычную логику. вот вы написали, что некий продукт Сергея это миф.
при этом был ролик АЛБ на youtube, с отзывов на этот продукт, который сейчас потерли, но он точно был и, насколько я знаю, система АЛБ была не единственной в которой Сергей представлял то, что у него получилось. Дмитрий, опять же, в своём посте вчера пишет о мосте Сергея из двух микротиков. вот для меня этого достаточно, чтобы сделать вывод, что это не миф, а реальность, о которой я просто не знаю достаточно, но она существует. а вы делаете вывод, что это миф. я об этом, мы с вами просто по разному оцениваем информацию и это персональный выбор
P.S. вот было обсуждение в этой ветке

Берега работают, проверено на себе) Пока тут все обсуждают, сомневаются и спорят в 100500 раз, АЛБ уже слушает с “берегами”. Конечно это одна из лучших систем в РФ и мире, но и в обычных квартирных эффект обязательно будет. Так что не зря в теме столько постов, их бы ещё систематизировать. [ - YouTube] с 26-41.

вы делаете вывод, что это миф
Именно так. Я тоже видел, видел про систему АЛБ, и если ему в частном порядке - сделано, не значит что продукт есть на рынке. Для меня продукт на рынке - это:
- описание
- заявленная цена
- как заказать
остальное миф и тайные знания.
Я как раз сойду за ЦА. Но давно взял за практику - объявления без указанной цены - проходить мимо. Поэтому единственные доступный мне продукт - роутер Феликса, работающий отлично)
Будет доступны от Дениса, попробуем, будет от Сергея - тоже с удовольствием)