🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊

В рознице последние Netis N4 продают за 6000 рублей. Теперь, только Авита. Я перехожу на более свежую модель N5.

1 лайк

Можно купить и значительно дешевле, за 2046 рублей )))

https://www.ozon.ru/product/router-netis-n4-858423727/?utm_medium=organic&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3DNetis%2520N4&utm_source=yandex_serp_products&sh=dHenSbJqIw

1 лайк

Где Сергей Бугаев? Пусть сам напишет, к чему он пришел. Он вообще в здравии?

IMG_6750

1 лайк

Что значит «пусть»? :no_mouth:
Он всё написал. На второй год, вижу, прочли и начали реализацию. )))))

4 лайка

А зачем этот проект, если вы знаете, что Сергей это уже реализовал? Если уже есть готовое решение, на которое вы ссылаетесь, как на референс, то может проще его купить :thinking:
Вам не понравилось то, что получилось в итоге у Сергея? Или цена не устраивает и есть понимание, что ваш проект получится дешевле?
Кстати, про сроки, насколько помню у Сергея НИОКР занял больше года плотных экспериментов, если не полтора, он там войсинг резюков в БП под войсинг клоков и антенн подгонял (тоже сцуки звучат). Я вот периодически думаю продать ту пару роутеров грязный-чистый, что он мне доработал и взять его новый проект. Разница по цене, конечно, существенная, но с другой стороны - один понтовый свитч от бренда типа Ansuz стоит столько же или дороже. Пока есть другие заботы, а вот осенью думал вернутся к этой теме.

А что за «новый проект»?

Дмитрий же на него ссылается
насколько помню еще в начале этого года было видео на ютьюбе про прослушивание у АЛБ, которое похоже позже удалили. в этой ветки про него тоже писали
я после не уточнял, текущий статус не знаю

А это можно пойти и купить?)
Пока готовое устройство только Феликс предлагает, все остальное на уровне Мифов.
Вот Дмитрий хочет второе альтернативное решение вместе с Денисом сделать, на другой аппаратной базе.

Наличие выбора это всегда хорошо)
Если бы Сергей тут на Маркете или еще где выставил свой продукт, был бы еще выбор.

4 лайка
  1. “Интересней” - у всех разное. Может кому-то чуть цифрита интересней звучит, а другому этого и задаром не надо, посему…
  2. Ваш проект пока только теоретически интересен, а что там выйдет на практике - никто не знает и не слушал, может быть что угодно по звуку, а вписываться уже сейчас надо :thinking:

Впрочем вы никого не заставляете, но вот это формулировка “сам не слушал, но осуждаю” как-то не по аудиофильски :crazy_face:

3 лайка

Так проект для энтузиастов, добровольно-принудительно вписываться не заставляют. Зато какие то прикидки по ориентировочной стоимости не помешали бы. Но, очевидно, это удовольствие будет подороже “ёжиков”. :frowning:

2 лайка

Помогите разобраться, в купленном новом нетисе Н4 стоит прошивка 1.5.730, с крайне лаконичным меню в четыре пункта, что было списано на общую дешевизну и простоту устройства.
Но теперь приехал бушный нетис с прошивкой 1.5.712, в которой аж 11 пунктов меню и в разы больше опций. Почему-то казалось, что в свежих версиях предполагается расширение функционала, а не урезание.
Дальше на просторах интернета нашлась openWRT, которая вроде как ставится только на порезанную 1.5.730, но неизвестно получится ли откатиться в случае чего на 1.5.712.
В общем темный лес густой.
Имеют ли какое-то значение различия в прошивках для построения берегов?

Видимо кроме вас никто не видел этой новой прошивки. Если вы в состоянии настроить мост, то по идее у вас не должно возникать вопроса, позволяет ли это сделать новая прошивка. А если не в состоянии, то какая разница, какая прошивка. Скриншоты хоть выложите, в так только гадание заниматься можно

может можно, может нельзя, я не Сергей, если интерес предметный - узнайте сами, я не в курсе как сейчас

что для одного миф, для другого реальность. а в какой реальности жить - мы это сами выбираем :wink:

разве кто-то против? лично я - за :joy:
мне вот скоро ЛБП от Дениса должен приехать, в туре Level 2 понравился, так что недавно заказал Level 3 для нового девайса, можно даже сказать 3+ c инлетом Furutech в качестве допа :blush:

на местном Маркете ведь много чего нет, Бладелиуса нет, и MSB не представлен, и еще куча всего, но это не означает, что эти вещи нельзя купить :wink:

это последняя прошивка.

либо Нетис уже в бридже, либо Вы смотрите админку со смартфона в режиме браузера для мобильного отображения. Переключитесь в полный режим.

не нужна совсем! сильно нагружает проц и оперативку. всё, что нужно для бриджа есть в родной прошивке.

2 лайка

теперь понятно. действительно один уже в бридже стоит, второй только проверяю, отсюда видимо и разница. спасибо

1 лайк

верните в режим <роутер> и откроются все пункты меню. Важно понимать, что настройки в режиме <роутер> работают и в режиме <мост>, хоть и не отображаются в админке.

2 лайка

Ох, уж эти тайные знания))

да не, речь про обычную логику. вот вы написали, что некий продукт Сергея это миф.
при этом был ролик АЛБ на youtube, с отзывов на этот продукт, который сейчас потерли, но он точно был и, насколько я знаю, система АЛБ была не единственной в которой Сергей представлял то, что у него получилось. Дмитрий, опять же, в своём посте вчера пишет о мосте Сергея из двух микротиков. вот для меня этого достаточно, чтобы сделать вывод, что это не миф, а реальность, о которой я просто не знаю достаточно, но она существует. а вы делаете вывод, что это миф. я об этом, мы с вами просто по разному оцениваем информацию и это персональный выбор

P.S. вот было обсуждение в этой ветке

Именно так. Я тоже видел, видел про систему АЛБ, и если ему в частном порядке - сделано, не значит что продукт есть на рынке. Для меня продукт на рынке - это:

• описание
  • заявленная цена
  • как заказать

остальное миф и тайные знания.

Я как раз сойду за ЦА. Но давно взял за практику - объявления без указанной цены - проходить мимо. Поэтому единственные доступный мне продукт - роутер Феликса, работающий отлично)
Будет доступны от Дениса, попробуем, будет от Сергея - тоже с удовольствием)

4 лайка